ABYSSさんの投稿一覧

1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

071話

71話「研究者の狂気」

ネタバレ コメントを表示する

神官長に協力してた3貴族のひとつであるサンタルア侯爵家は、正直影薄いと思ってたけど…なぁるほど。いいように利用され騙されていたというわけか、、で、良心の呵責に苛まれて苦悩してたと。
    ーーだからといって、神官長側にいた事実の免罪符にはならないんだけどさ。

この回辺りから、だんだんと取り繕うことをやめた黒幕(敵)の存在が顕著になってきましたね…。

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

068話

68話「月夜の情報交換」

ネタバレ コメントを表示する

アリアンの血を薬と混合させて完全な毒薬が完成したら、、それを空気感染させて国民を瀕死の状態にさせ、アリアンに治癒させる……とか?

「その症状を治すことができるのは唯一《聖女・アリアン様》だけ」とか吹聴して。

でもこれだと、面倒くさがりのアリーにとっては迷惑なだけなんだよな。デドモンド子爵のパーティーで魔獣ぶちこんだ時、
    「神殿に来たら聖女のアリーがみーんな治してあげるーー気が向いたらだけど」
    って言ってたし……。

もっといえば、かつて親友ヅラしてルーアといた時、魔獣被害で多数の人間が神殿にきた時、まだ2人しか治してないのに、残りの被害者全部をルーアに丸投げしてたし…。。

ネタバレ コメントを表示する

ま、確かに無能以外の何物でもないわな。

商談で取引相手が提示案にOK 出してから出すのが『見積書』だよ。
    社会人マナー(特に営業職)の基本中の基本だよ。

❮スノーエージェンシー❯は、こんな能無しを雇わないといけないほど、当時は求人的に苦しかったのかなぁ…(・・;)

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

065話

65話「悪魔の本性」

ネタバレ コメントを表示する

ポンコツ騎士団長……今更だから、もう何もしないで。

君ができる事やしようとすることで、ルーアのためになることなんて何にもないから。
    あえていうなら、自分の愚かさを悔いながら、婚約者のツインテ悪魔と素直におとなしく結婚してルーアに近づかないこと。

まぁ…ルーアに近づこうとしたところで、おそらくスウェン殿下に阻止されるだろうけど。

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

064話

64話「ユミアの語り」

ネタバレ コメントを表示する

他のレビュアーさんもいわれてたけど、、話が進む毎にアリアンのお顔がどんどん醜悪になってきてます。これを作者さまが意図的に表現なさっているのなら、ますます話の先が気になります(いろんな意味で)。

できれば、、サブタイトルに《ユミアの語り》とあるなら、もう少し今話を長くしてほしかったなぁ…。
    コワいけど、アリアンの暴走ぶりと悪魔的な姿が楽しみでもある (^^;)))

6. 狂愛と純愛

068話

68話【完】

ネタバレ コメントを表示する

いやはや、、内容をこじらせすぎて、正直まともな着地点を迎えられるのか心配でしょうがなかったけど、、なんとか無事にハッピーエンドでよかった。。

波乱万丈すぎるヒロインのユリアだったけど、これからはグレンさまと幸せに暮らしてほしい。

ーーただ。ハピエンを迎えられたわけだけど……未だに心配のタネなのがあのクソ王家。アルカディア王国の未来は安泰なのかな ( ̄▽ ̄;)

7. 狂愛と純愛

067話

67話

ネタバレ コメントを表示する

今話はユリアのいろいろな顔と様々な姿が見られて嬉しい。眼福。

ユリアほどじゃなくても、グレンさまのプロポーズシーンも良きかな。

新王は❮懺悔❯と口にしたのなら、軽いノリで「消してしまおうと~」とか笑うんじゃなくて、きちんと誠意を見せて真摯に謝罪するべきじゃない Σ(`Д´ )??

読んでる途中でなんか最終回っぽく感じたのは自分だけかな 草
    (これからの展開はどーなるんだろ)

8. 傷だらけ聖女より報復をこめて

063話

63話「真実を知ること」

ネタバレ コメントを表示する

お、やっと事態がいろいろ進みそうな感じ!!

ユミア様、、こんなに高潔で誠実なお姉さん……ツインテと本当に姉妹なのか?と思うほど、トレビアーズ家の内情が気になって仕方ない。

たしか、ユミア様は身体のどこかに傷跡があったはず(歓迎式の前に、ご主人と話してた)。
    もしかしたらその傷もツインテが絡んでいるのでは?

かつて、父親(トレビアーズ伯爵)が「上の娘なら喜んで嫁がせます」と貴族会議で言った理由も、ユミア様が傷跡を負ってたからだとか……トレビアーズ一家はこれまで出てきた部分から察するに、ユミア様以外はろくでもなさそう。

続きが気になる!!

9. 狂愛と純愛

066話

66話

ネタバレ コメントを表示する

カミーユの最期はとても哀しいけど、同時に、、とてもかっこよく、とても潔く、とても美しかった。

狂愛行動中のカミーユはただ恐怖で残酷で悪魔のようだったけど、それだけに、最期がとても際立っていた。

個人的に。
    「ユリア様!ご無事で~」って、シメオンだけには言ってほしくない。なにをいけしゃあしゃあと。スザンヌの方が10倍はマシ。きちんとユリアに謝罪してるだけに。
    いくらグレンさまと幼馴染みの親友だからって、態度変わりすぎじゃん。(-_-#)

ソフィア、、
    『あなたたち全員~』って、アニーは違うことない?

悪いのは手紙をレオに渡したメイドさんと門番(の部所)じゃないかな?

でも、エデルバル家にはやっぱり門番っていたんですね。パーティーの時、お呼びじゃない(招待状とかが無い)サマンサが入れたから、そういう警備的な人たちなんていないのかと思った…。