ドラマより
昔ドラマも見ましたが断然原作がいいですね!佐野泉がクールでイケメン。懐かしくて何回も読み直していた頃が懐かしいです。最近あまりこれ!という作品がないのでついつい昔の作品読み返してしまいます。
懐かしいです!学生の頃何度も何度も読み返しました。歳下なのに男らしい真吾が大好きです。
まきちゃんとの掛け合いもいつも楽しみでした。
絶対読んで欲しい作品です!
今回は世界が舞台ということで言語や文化の壁にあたり、さらにジャズの捉え方も国によって違うので戸惑いがありますがそれを乗り越えようとする大、それを支えようとする仲間に出会っていくストーリーにいつも引き込まれます。
JAZZはあまり興味がないのですが、大の人間性が大好きです。そして何事にも真面目に取り組むところ。世界が見えてきて今後どうなるのだろうとワクワクしています。
まだ少しか読めていませんが展開が読めません。でもちょっとワクワクしています。
副社長との関係とどうして自殺未遂?になったのかが気になります!
長年看護師しています。学生の頃はこんなこと考えていたなーとか必死だった自分を思い出します。看護学生に読んで欲しいと思います。
夫婦の価値観が違うことはその後の人生に左右されるんだなということがよくわかりました。
どちらかと言うと我が家は反対なので旦那がこんなこと思っているのかななんて考えさせられました。
サイテーな旦那と別れて助けてくれた彫り師との関係にドキドキさせられます。ストーリーや意外性が面白く、見入ってしまいました。
法医学の場面から様々な人間模様が見えてくる作品でこの女性がどうして死に至ったかなど深く考えさせられる作品だと思います。
離婚女性と学生の話。この2人は一体どうなるのかわかりませんがとりあえずおばぁちゃんのキャラが面白いです。2人より好きかも。今後の展開楽しみです。
花ざかりの君たちへ