8282さんの投稿一覧

普通かな?

すーっと読めました。だが元彼がクズすぎてストーカーな感じでびっくりしました。
    少しモヤモヤする感じの作品でした。

共感する作品

私も同居人みたいな夫婦関係で子供ができなかったらこの主人公のようにひかれていたかもしれないと思ってしまいました。子供が産まれたことにより子供のことばかり考えて旦那のことは気にならなくなってよかったですけど。夫婦関係を継続することはなかなか難しいものだと色々考えさせられる作品です

現実によくあること

仕事でこのような患者と関わることが多いです。身寄りがいなかったり家族がいても様々な事情で疎遠な方もいます。今後さらに増えていくことが考えられるのでその時どのような最期を迎えられるのがベストか私も考えさせられる作品です。

先が気になりますね。

現代社会の闇を表しているような作品かなと思います。外に目を向ければ色々な方法がありますが一定の境遇にいるとどうしていいかわからないのかなと思います。主人公の女性はこの境遇からどうやって抜け出すのか気になります。

次を読みたいと思える作品

まだ序盤しか見ていませんが羅川さんの絵にすぐ引き込まれました。なんだか感情を揺さぶられる描写ですぐに引き込まれてします。今後楽しみです。

学生の時に何度も読みました

拓也くんが本当に実思いで素晴らしいお兄ちゃんであることが理解できます。置かれた環境って言うのもありますが今なかなかここまでできる子少ないのではないでしょうか?

続きが気になります

御曹司との結婚や元彼との絡みなどよくあるパターンの漫画ではありますが御曹司の心情の変化がとても気になる作品です。絵もすきですね。

この作者の漫画で1番すきです

もののけの話であり怖い話もたくさんありますがそれ以上にお父さんやとらちゃんが面白くて可愛くて引き込まれます。最後のあたりは手に汗握る戦いや、母親のことなどたくさんの謎が解けてスッキリする作品だと思います。

イチオシの漫画です

結構昔の作品でしかも未完ですがシンデレラストーリーというか根性というかとにかく琴子が頑張り続ける姿に本当に感動します!入江くんもツンデレで好きです❤️

内田康夫先生の作品が本当に好きです

浅見シリーズはいつも地方の文化や伝承を元にストーリーがあってとても勉強になります。内田先生が細部まで取材して作ったんだなと本当に関心します。他の作品も漫画化して欲しいです。