カズカズさんの投稿一覧

無料分までしか読んでいませんが、わたしは主人公には共感できません。
    かと言って、夫の味方をする気もありませんが。

とにかく、甘い。世間知らず。
    と言うのが感想です。
    専業主婦だからと言って、家事育児を完璧にやることは無いけど、保活も就活も、うまくいかないのは、主人公の考えの甘さかな、と思いました。
    夫のモラハラは論外。

最後まで読んだら、共感できるのかなあ?とも思いますが、その前にイライラがすごそうなので、読まないかな。

他のかたのレビューにありましたが、大きなテーマとしたら、たしかにこれは社会問題だな、とは思います。

大分前にドラマ見てて、今さらですが原作を読みたくてきました。
    まだ途中ですが、ドラマの配役がかなりリンクしてて読みやすい。

日本は平和ですが、実は自分が知らない水面下ではこんなにSPが活躍してたりする!?
    とか想像すると怖い。

ドラマ、映画でのラストにちょっと疑問が残りましたが、原作のラストはどうなんだろう。
    ポイントが貯まり次第、読み進めたいです。

裁判所、弁護士などが題材の法律系の漫画やドラマはいろいろあるし、これもそんな感じかな?と思いながら読み始めましたが、この作品に出てくる弁護士はまたちょっと違った。
    弁護士=ヒーロー、ではなくて、現実的でこれはこれでおもしろい。

ただ、 現実的な分、スカッとするかどうかは…。

ポイントに余裕があれば読もうかな。

まあまあ、かな。というのが率直な感想です。 自サバ女の話はよかったかな。

他の方のレビューにあるように、主役三人がブラックです。
    たしかに、わかりますけどね。
    飲み会で他人の悪口言って、盛り上がるの。
    でも、なんかひどい。

ダメ恋図鑑の方が、スカッとします。

深夜の家事代行、都心ならいけそうなビジネスだなー、とはおもいました。

話の内容は、雑(笑)

もっとしっかり練ったお仕事マンガだったら面白そうなのに。

他のレビューにもあるように、絵が古いし。

とりあえず、無料だから読んでます。

無料分まで読みました。
    わたしは、はっきり言って『岳』派です。
    忍の執着の激しさが苦手です。
    そんなに執着されると、逆に引いちゃう。
    まあ、マンガだから良いのですが。

無料分以降、読むかどうかはまだ考え中です。

50話越えたあたりから、やっと続きが気になるようになってきました。
    それまでは、掴みどころない話で惰性で読んでるだけでしたが。
    気長に読める人なら、ちょっと堪えて(笑)読み続けてみると良いと思います。

寄生獣、大好きな作品です。スピンオフがあったなんて知らなかったです。
    主人公の少年が、まさか広川の息子だなんて。
    チャージ待ちなので、まだ3話目ですが、続きが気になります。

田村先生の作品が好きで、1話を読みました。
    悪くはなかったけど、ダンナさんの浮気とか死後の動作とか、ちょっと無理です。
    でも、話はまあまあ良かったです。

6話目で衝撃。
    広告見た方は予想できてたみたいですが、わたしは何も知らずに読んだので、ぞわっとしました。
    続き気になります。