カズカズさんの投稿一覧

評価3 30% 16
評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全44件

アニメからきました。
    正直、アニメ1、2話は自分的にはイマイチで離脱しそうでしたが、こちらで読んだら、なかなか面白い!
    魔法少女だからファンタジーかと思ったけど、バトルありのお仕事マンガですね。

面白い!!
    本編でも、他校生もみんないいキャラで面白かったけど、ハイキュー部は更に磨きかかってます。
    当たり前だけど、絵柄が違うので、ちょっとわかりにくいキャラもいるけど、だいたい特徴は合ってるし許容範囲なので問題無いです。

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に読みました。
    SFでおとぎ話要素もあって、チェルノブイリとか出てきて、当時は子供すぎてちょっとよくわからなかった。
    ただひたすらに絵が素敵で、うっとりでした。

今、もう一度読んでいますが、どうもジミーには共感できず。。。
    でも、ジミーが女性化した姿はやっぱりきれいでうっとりです。

ハイキュー!!から来ました。
    同じ作者とは思えないほど別世界。
    これはこれ、それはそれ、として読めば普通に読めます。

今更ながらアニメにはまり、映画見てから、こちらで原作を読み始めました。
    ホント今更ですが、サイコーです!
    推しはツッキーです。

アニメから入り、こちらでコミックを読み、ついに原作を集め始めました。
    一話完結の謎解き物かと思っていましたが、読み進めていくと、人物関係が複雑で読み応えあり。

慣れない中国名と、似たような女官・侍女がいっぱいで誰が誰だか(笑)
    何度も読み返してます。

ドラマを先に見てから、原作のこちらの作品を読んでます。
    ドラマはドラマでいいんですが、やはり原作はもっとずっと良いです。
    家光、綱吉、吉宗と誰でも知ってる将軍以外の人物も史実を元に素晴らしい展開の歴史ファンタジー漫画だなあと思います。
    どこまでが史実なのかわからなくなるくらい(笑)
    これは手元に置きたくなりますね。

アニメからきました。
    タイトルしか知らなくて、アニメ見たら面白くて、次の放送まで待てずにこちらで続きを読んでしまう。

冒険モノなのに、とにかく静かに時間が流れていくのが印象的です。
    バトルシーンでさえもあまり激しくないけど、圧倒される。

魔法使いフリーレンが人間を知るために再び同じ旅路を行きながら、段々と表情豊かになっていくのが、なんとも良いです。

ホントに淡々と悠々と進むのに、色んな気持ちになる、不思議な漫画です。
    とても心地良い。

ネタバレ レビューを表示する

幼稚園児が一人暮らしとか、いろいろ設定がありえないし、なんともシュールなコタローくんで、初めは何となく読んでました。
    でも、途中から回を重ねるたびに涙腺ユルユルで。
    内容はかなり重たいんだけど、シュールなコタローと、アパートの住人たちとのやり取りとか、幼稚園のお友達とのやり取りとか、必ず「良かったね」と思えるようなエピソードがあって、涙ながらも楽しく読めます。

ティッシュは甘い、なんて、ただの暴力とかの話より、ずっしりきました。

色んな人に読んでほしい。

じわじわくる面白さ。
    はじめは、無料だしなんとなーくで読み始め、途中で誰がなんだかわかんなくなったり、ちょっと癖のある作品?だけど、ちょいちょいあるギャグ要素はツボだし、いつのまにかハマってました。

まだまだ途中だけど、先も楽しみです。