もともと、お仕事マンガ好きですが、経理部という地味でお堅い部署の話?と思ったけど、いやいや、面白いです!
経理部を通した人間関係や、サナコさんと太陽の恋愛話など、サクサク読めちゃいます。
怖い、とにかく真珠が怖い!
でも、続きが気になって読まずにはいられないです。
すでに今月のポイント使いきって、毎日チャージで1話ずつ読んでます。
ホワイトレディ、読みました。
お見事でした。
長く付き合えば長いほど、、結婚のタイミングは難しくて、あっさり他の女がかっさらっていく話はよくあるけど、こういう終わり方は良いですね。
他の話も読みたくなります。
無料分まで読みました。
わたしは、はっきり言って『岳』派です。
忍の執着の激しさが苦手です。
そんなに執着されると、逆に引いちゃう。
まあ、マンガだから良いのですが。
無料分以降、読むかどうかはまだ考え中です。
ドラマを見てから、原作を読みました。
ドラマも面白かったけど、わたしは原作の方が断然すきです。
マリアの尋常じゃない悪を感じます。
同じ内容でも、原作の方がダーク。
大分前にドラマ見てて、今さらですが原作を読みたくてきました。
まだ途中ですが、ドラマの配役がかなりリンクしてて読みやすい。
日本は平和ですが、実は自分が知らない水面下ではこんなにSPが活躍してたりする!?
とか想像すると怖い。
ドラマ、映画でのラストにちょっと疑問が残りましたが、原作のラストはどうなんだろう。
ポイントが貯まり次第、読み進めたいです。
グールの続編。
グールでは、いろいろ謎のまま終わってしまって、え~?と思ってしたが、やっと謎が解けました。
個人的には、reは始めのうちはなかなか入り込めず、何度か中断しましたが、ハイセが覚醒してからはあっという間に完結までいきました。
リゼがここまで関係してくるとは、想定外でした。
結局、グールもreもコミックを集めました。
そのくらいはまった作品です。
ドラマからです。
ユキコのキャラがドラマとはだいぶ違うので、始めはちょっと慣れなかったけど、読み進めるウチに、どんどん引き込まれていきます。
視覚障害についてもいろいろ知ることができて、福祉の授業の教材に使ってほしいくらい。
視覚はオレサマの説明なんて、とてもわかりやくいです。
整くん、いいですね。
喋り始めると、相手が刑事でも犯罪者でも、お構いなしに喋り倒す。
それがまた、いいとこをついてくるし。
事件の内容もちょっと変わっていて、続きが気になりすぎて、つい課金してしまいます。
大正時代の雰囲気が好きで読み始めましたが、すっかり瀬田さんにはまってしまいました。
まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが溜まり次第続きも読みたいです。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~