稀咲さんの投稿一覧

評価3 24% 13
評価2 7% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

主題歌のアンインストールと大まかなあらすじを知っていてずっと気になっていた作品でしたが、三巻無料になっていることをきっかけにやっと読むことができました。
    「細い体のどこに力を入れて立てばいい?」という歌詞の通りに幼い彼らが、重く逃れることのできない責務を負わされてしまったことにはとても心が痛みます。
    登場人物それぞれが抱える家族環境や悩み、葛藤なども丁寧に描写されていて、生きることや死ぬことについて深く考えさせられる一作でした。

ひぐらしシリーズはアニメは全話観ていますが漫画で読むのは初めて。作画が綺麗でひぐらしの世界観にしっかり浸れます。
    若き日の無垢なお魎さんには衝撃を受けましたが、今後の展開が気になります。

社畜として働く会社員の佐々木さんとスーパーの店員の田山さんがタバコを吸いながら何気ない会話をしたり、田山さんにからかわれてあたふたする佐々木さんのやりとりに癒されます。
    田山さんの正体に気付かないほど鈍感な佐々木さんと、佐々木さんのことはよく見ている田山さんだからこそ成り立つ、ゆるくてどこか甘酸っぱい空気感が心地よく本作の最大の魅力だなと思います。
    何か大きな事件が起こるわけでもなくゆるく日々が紡がれていくお話ですが、疲れた心に染み渡るような温かさがあり、気づけば本作を読む時間は一日の楽しみにまでなっていました。
    日常のちょっとした癒しを求めてる方におすすめしたい名作です。

傅かないというタイトルから黒星は俺様系執事なのかと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました。
    これまで見たことない新しい執事像で、予測できない彼の言動に目が離せません。
    飄々としている黒星ですが、主人公と本当の意味で心が通じ合わない絶妙な距離感が丁寧に描かれていルトころも魅力の一つです。
    また、恋愛要素の他にもストーリー展開自体に読み応えがあるので大人でも楽しめる作品だと思います。

登場人物がみんな魅力的で、気づけば感情移入しながら読んでいました。泣けるほど切なくも温かいストーリー展開には目が離せません。
    また、可愛らしい絵柄とは裏腹にどこか神秘的で底知れない恐ろしさを秘めるアビスは他にはない唯一無二の世界観で大きな魅力の一つです。
    まだ三巻までしか読んでいませんが続きがとても気になります。

スリリングな導入から始まる作品ですが、記憶を失った侑羽と主人公のやり取りが面白すぎます。
    シリアスな展開とギャグのバランスも絶妙で、よくあるロマンスやサスペンスとは一味違う魅力がありました。
    ストーリーのテンポもよく、展開に飽きないので一気に引き込まれました。
    無料分を読み終わった後も続きが気になりすぎるので、課金しようか検討中です。

斬新さに欠けるベタな展開と、登場人物のキャラにハマりきれませんでした。
    ただ、ざまぁ展開や見せ場などは分かりやすかったので流し読みする分には楽しめる作品でした。

独特な世界で描かれる異能バトルと予想外のストーリー展開に引き込まれました。
    低評価の意見もわかりますが、無料分だけでも個人的には大満足でした。
    途中からですがアニメ化もされているということなので観てみようと思います。

主人公が魅力的なのはもちろん、登場人物との掛け合いやテンポのいいストーリー展開が面白く、楽しく無料分読ませていただきました。ただ、ラストの評価が賛否両論あるみたいなので、この先課金するかは悩みどころです。

序盤の展開と美麗な作画が魅力的で、最初のうちは楽しく読み進めてました。
    ただ最終話にかけての急展開とラストだけは、それまでの展開がよかった分期待外れだと感じました。
    途中まではすごく好きな作品だっただけに、もう少し納得できる結末がよかったです。