ddaaaさんの投稿一覧

評価3 22% 10
評価2 9% 4
評価1 2% 1
31 - 40件目/全43件

不思議な世界観。

ネタバレ レビューを表示する

今とは画風が違いますね。
    結構前の作品だし、特に双子兄妹の近親相○的な話は読んでいて正直??となる事もありました。
    でもさすがいくえみ先生だと思える愛しい話もあります。
    紙媒体ではもう殆ど流通してない様です。
    何度か読み返してみたいと思います。

アジアで人気の作品!!

ネタバレ レビューを表示する

日本のドラマで少し見て、その後アジア圏内でリメイクされたり(韓国や台湾等)めちゃくちゃ流行った記憶があります。
    漫画はきちんと読んだ事なく、特に初期のストーリーはこんな過激な描写もあったのかと思いましたが、引き込まれる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の松子さんがさっぱりしていて、でも悩みやい面もあったり何か共感できます。
    作品にはお酒やそのアテになる食べ物が紹介されていたり勉強になります。
    ご飯とかとても美味しそうだし、松子さんには幸せになってほしいです😊

ネタバレ レビューを表示する

爽子ちゃんと風早君や他にも爽子に真っ正面からぶつかってくれる女友達がいる青春ストーリーですね。実際はこんなに上手くいかないじゃん?と思っていたけど、登場人物達が優しい人が多くて暖かい気持ちになれます。
    作者の先生は絵も綺麗だし高校生から大学受験までの若い子達を丁寧に描かれています。

女子会トーク

ネタバレ レビューを表示する

主人公は自分はごく平凡な人生だと思っていた。
    だから自分の人生に刺激が足りない為に、女子会トークで話を聞いてると、実は主人公の友達の親戚と話していて彼氏に浮気されていた事に気付きます。
    普通は浮気相手とバトルしそうだけど、浮気相手も騙されていて男前な女性でした。
    結果的に一緒にクズ男を撃退できて良かったw

まさかのあの人登場!!

ネタバレ レビューを表示する

君に届けの番外編ってことですが、大学進学後の爽子やくるみちゃんの話は読んでいて楽しいです。
    そしてまさかの赤星が登場してしかも爽子ちゃんの親戚だったとはw
    中々素直になれないけど実直で真面目で可愛いくるみちゃんと良い関係になれたら素敵ですね(^_^)

可もなく不可もなく

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されたのは見た事ないけど、漫画で初めて読みました。主人公女性と相手の年下男性は最終的に上手くいくんですよね。
    主人公達以外に出てくる人達も、ん?て思うことはあるけどわりと面白い作品だと思います。

怖い…

ネタバレ レビューを表示する

今読んでますが、主人公女性やその両親が怖すぎる。こんな女性お会いした事ないけど現実にいるんですかね…配偶者の男性は洗脳されてる感じだけど、頑張って離婚した方が良いですね。

網浜さんのキャラ!!!

ネタバレ レビューを表示する

最初は網浜さんや他に出てくる人物の嫌な感じに辟易して読むのやめようと思ってましたが、結果的に読み続けて良かったです。

網浜さんのある意味での超越したポジティブさやメンタル強さは見習いたい。
    何だかんだ彼女は裏表なくいつの間にか網浜さんキャラに励まされます。
    確かに口や態度の悪さは良くないけど…まぁ網浜さんだからな~とw
    現実的に近くにいたら困ると思いますがw

色々思い悩みやすい人や落ち込みやすい人等におすすめの漫画かなと。
    色々考えやすい時に読むと悩みが吹っ飛びますw

良作です!!

ネタバレ レビューを表示する

いくえみ先生がこんなに長く連載されるのって珍しいですよね。
    この物語は基本的にカンナが最初(最初の話は梶間に恋する女子高生ですが)から最後までメインで進んでいきます。
    短編ではなくカンナに関する人が要所で出てきて繋がっていく作品です。
    ハルタが亡くなった時、カンナはハルタが好きなのかな?と思ったけど、後で出てくるロクに指摘された様に、作中で厳密に明らかにはされなかったけれど、カンナはハルタの事は恋愛対象ではなかったんですよね(マヤの事も恋
    愛対象でなかった)
    だから何年経っても後悔している。

カンナにとってはロクが初めて恋愛対象として好きになった人なんですよね。
    何回も読んでここであの人との繋がりがあったのか!等思うスルメ作品です。

何度か読まないと複雑かもしれませんがとても良い作品です。