ddaaaさんの投稿一覧

評価1 2% 1
1 - 10件目/全43件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

主人公は肥満だったけど、就職活動説明会で偶然出会った会社で男性社員(すぐ分かるけど社長の息子…ありがち)を好きになる。
    それからその会社に入る為、友人の助言もあり50キロダイエット成功!!痩せて入社してからは会社で可愛いってモテモテ~♪
    話で出ていたから文系なんだろう。就活本格的に始まるのが3年生冬だとしても、面接までにそんな短期間で綺麗に痩せられるか??
    若い子向けの可愛い話ですね。

偏見をあおる作品…

ネタバレ レビューを表示する

主人公は病んでいます、その上自覚がない。
    でも本人は悪くない。
    摂食障害をメインに描いた作品ですが、この疾患は周囲からの目や家庭環境等が複雑に関わり発症原因になる事が多いです。

日本で人気のフィギュアスケート(特に女子選手)はこの疾患にかかる人が、国内外関わらず多いです。
    ロシアや東欧諸国なんてドーピング??何それ??成績が全て!!!
    思春期の子達に薬使っても異常な程痩せろという文化です。
    アメリカ等の先進国でもそんな例があります。
    それで何人の選手が潰れてきたか…

描写が過激な故に無知な人達からの罵詈雑言コメントを見ていると、本当に日本はメンタルヘルス関連で後進国だなと。
    摂食障害をメインテーマにするなら、もう少し何とか描きようがなかったのか??
    命に関わる病気ですからね。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで見たことはないです。でも見ておけば良かったと思いました。
    斉藤さんはしょうもない人間と群れずサバサバしてる方です。
    老若男女含め、マナー等を注意できる人って今の世の中減ったから貴重な存在だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

深キョンと横浜流星さんが出演されてたドラマですよね??
    横浜流星さんは荒れていてピンク頭のユリユリ呼ばれるヤンキーだったかな。
    それから深キョン演じる先生指導で大学受かる話だったような。
    ドラマが面白かった記憶あるので原作も読みたいです。

昔アニメで見てました!!
    作品も面白かったと思います。
    個人的に主題歌のアニソンが好きで今も歌える感じww

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて思ったのが、冴えない主人公が好きになった男子のおかげで段々明るくなっていく過程とか某作品に少し似てるかなと??
    まぁまぁ面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は普通の子です。
    中学時代の初恋相手が忘れられず、高校生になってまさかの再開からってストーリーです。

ただ主人公の女の子は良い子なんだろうけど、私は男子から可愛いって言われちゃうから!!女子から変に敵対心抱かれないようにしないと!!って言う考え方です。
    これ友人達を悪気なく見下しているし、主人公って卑屈な人だなぁと。
    途中まで読んでもういいやと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

たまたま寄ったバーのマスターがまさかその時点では亡くなっていたとはね。
    でも主人公と縁があったんでしょう。
    個人的に紅ちゃんと花屋娘さんとの、見た目の区別がつきにくかったです。
    どっちも美人だからかな??

藍子さん何者??

ネタバレ レビューを表示する

最初は何でこんな歪んだデブス女性を男性達が好きになってしまうのか意味不明でした。
    藍子がアジトにしている廃墟ホテルで男性を救い出そうとする妻や彼女達との争いは怖かったです。

でもよく読んでいると、心の弱い男性が彼女にすがり付きたくなるのが数ミリなら理解できるかも…多分ありのままの心底ダメな自分を認めてくれて、なおかつ彼女の持つ特殊な母性に惹かれてしまったんでしょうね。
    藍子さん自身の生い立ちも気になります。

また彼女の行方を追っている刑事も過去に自分自身が藍子さんや彼女の家族に何かやらかしたのか??
    中々藍子を取っ捕まえるどころか接触できない感じ。結末はどうなるのかな。

とても良い作品です。将棋は詳しくないけれど、かなり有名な作品なので素人がどうこう言い表せないかな。
    色々な事が重なり、中学生でプロ棋士になる天才少年が主人公の物語です。

将棋では良きライバル達との関係や葛藤や友情、また将棋以外の面では主人公をさりげなく暖かく見守ってくれる人達がいたり…人間関係が丁寧に描かれています。さすがウミノ先生。
    たまに出てくるハチクロ時代からのアシスタントさん達との話も面白いです。