よしちかまさるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20130位

懐かしく、今でも面白い!

くらもちふさこ先生、大好きで、ドンピシャ世代です。
    男の子の描き方が、ほんと素敵、色気あり、ヒトクセあり。

田舎町に東京からきた転校生、今にも廃校になりそうな小さな学校。
    そこでの日常が、丁寧に描かれていて、10代の繊細さ、今読んでも懐かしく、面白い。

一気に読んでしまいました。
    おススメです。

面白い!

始めは夏の主婦ぶりに、あ〜こういう家庭にどっぷりな人いるよね〜ってやきもきしましたが、龍とのキスで変わっていく様子がリアル!

こういう、ノリとかその場の勢いでやってしまったことでも、女を思い出すキッカケになること、あると思う。
    特に夫から女扱いされなくなって、無意識に女を封印している人は特に。
    切ないですね。

サイコー

青春は紡木たくと共にあると言っても過言ではないほど!
    単行本、実家にまるっと置いてきてしまって後悔してるので(まだあるのか?)、こうして読めてすごく嬉しい!
    いま読んでも、あの頃のピュアな感じ、思うように気持ちを伝えられないことが・ほんとキュンキュンきてしまいます。
    時代は変わっても普遍的なストーリー

さすが!

さすが小田ゆうあ先生!
    これは1話だけだと、胸くそ悪くて、なんやこの主人公って感じですけどね、ぜひ続きを読んでいただきたい!
    ここに持ってくるか〜!という衝撃、で引き込まれる。
    絶対共感できないヒネくれた主人公なのに、です!
    いま無料分あるあいだに、ぜひ読んでいただきたい!

素晴らしい!

これ、よく取材されてますね〜。
    若しくは作者は医療関係者?と思うくらい、基本の設定がしっかりしていて、読んでてスムーズです。
    ほんとリアル。
    救急医でチャプレン(僧侶)、現実にいたら面白いだろうなぁ。
    生と死が隣り合わせ、僧侶でも悩みながら、というところが面白いです。

なんじゃ〜これ!

これは、もうどハマり!
    表紙絵がさほど惹かれないので、それほど期待せず読み始めたら…
    なんじゃ〜どえりゃあ漫画なし

夏芽ちゃんの柔らかな感性と、コウの研ぎ澄まされた感性、暴力性とカリスマ性が、お互いに干渉し合って、素晴らしい世界観!

ぜひぜひおススメ!

ステキ

映画は知っていましたが、原作が吉田秋生先生の漫画とは知りませんでした。
    とにかく、4姉妹を始め、登場人物全てが優しく、穏やかに物語が進んでいくことに癒されます。
    苦しいことも辛いことも、日常の中で、労わりながら、本当に人の優しさに癒される漫画です。

面白い!

惣領冬実先生の作品といえば、ボーイフレンドを始め、私の青春時代の恋愛漫画のバイブルでした。
    それが、まさかこんな骨太な歴史物を描いていたとは!
    驚きです。
    50話まで、一気に読みましたが、恋愛なしです。
    それでも面白い!
    素晴らしい作品です。

さすが!

こやまゆかり先生、王道の女性ど根性ものですね〜。
    今回は下町飲み屋の娘「さと」が、芦屋の次男坊と結婚するという設定。
    最初からバカにされ、虐められるワケですが、健気に状況を打開しようとする、さとにほんとに涙〜!
    どハマり、間違いなしです。

レスで悩んでて、心情が重なってしまいました。
    こんなことで悩んでいるのは自分だけかもと惨めな気持ちになっていた時だったので、なおさら共感して読んでしまいました。
    性の不一致って致命的なのかもですね。
    どちらが悪いというわけではないですから…