かがみさわさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 15
評価4 18% 6
評価3 30% 10
評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

24時間全話無料🎵

絵は、好き嫌いがあるかと思います。わたしは、嫌いではないです。清子のうっかり感とか、課長の大人の色気とか、良く出ていると思います。
    他にもいくつか、できる上司とそそっかしい女子という、似た感じの設定の作品も読みました。なかでもこの作品に関しては、課長の思い切りの良さとか、清子に対する愛情表現とかが好きです。
    何よりも作品の裏に、作者の方のキャラクターに対する愛情を強く感じられて、温もりのある画面が見られて嬉しいです。ぜひともこのまま、完結まで完走していただきたいです。

ヤンデレ殿下の婚約者

ネタバレ レビューを表示する

とはいえ、殿下のヤンデレには、やむにやまれぬ理由があって。セリーヌと我が身をまもるために、振り切ってしまったという💧
    それを、実はちょっと怖く思いつつも、受け入れてしまうセリーヌだって、相当殿下のこと好きなわけで、
    代々受け継がれる呪いや、様々な思惑からの悪意や暗殺をかいくぐりつつ、愛を深めて生き残れるか、命をかけた生き残りサバイバル。
    そして物語は次世代へ…
    果たして根本解決がされるのか、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

120話でフィニッシュでした。あと1話及ばなかった~💦

後半、マクシーの怒涛の追い上げというか、逞しく成り方が、凄かった。元々、おぼつかない感じではあったものの、リフタン相手に言い返したり、主張したりはしていたので、本来の姿になっていった、ということなのでしょうか。
    対してリフタンの方は、相変わらずのツンデレさんで、虚勢を張っているものの、マクシーの前では総崩れなので、姿を隠すという最終手段を取るという…😅
    無料ラストの方は、リフタンの生死さえ分からない状況でしたが、無事再開できる事を信じています。

あと1話、無念~~😣💦

なんと言いますか

ドラマチックな導入、激動の展開で、最終話前まで楽しんで読んでいました。か、最終話、何だかストンと終わってしまった印象です。
    仲良くなった人も、対立した相手も、一律に追い出して終わりというのは、ちょっとちがうというか…

絵に関しては、作者さんの事情を知ると、この不思議な感じの理由が分かるかと思います。本領ともいえる、美しいシーンが今回少なかったのは、大変に残念でした。

ありがとうございます✨
    少しずつ読んでいたので、まだの分イッキ読みできました💕

今回の分までで、中の人編 完、といった感じでしょうか?
    才南の頑張りが実った、疾風怒濤のラストはステキでした💝恥ずかしくなっちゃうほどの、最大級のご褒美でした。
    仕掛けた奏人先輩の、思いが嬉しかった。それに応えたみんなも、優しさがあふれていて、幸せ全開でしたね。
    タイトル通り、顔だけではない、思いの詰まったストーリーでした。
    奏人先輩、この先もお願いしますね(*^_^*)

さらりとしている

ネタバレ レビューを表示する

わかりやすいストーリーで、読みやすかったです。
    偽物かも知れない聖女と、本物かも知れない聖女の辺りは、ちょっとハラハラしました。
    最初から最後まで、ポイントになった影野くん。分かりやすく、名前に注目でしたね。彼、絶対サラのこと好きですよね。彼女がいるから、最後何もせずに去って行ったんですよね?彼女の存命中に、魔族との和平が実現するかも知れないですね。
    でも、余りにもあっさりしていすぎる印象だったので、最終回が軽くなりすぎてしまった気が…。影野くんで、もうひと粘り欲しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーとして無心で読むのなら、大団円の王道でありだと思います。溺愛してくれる王子様、かわいい子供たち、心底尽くしてくれる従者、かつての敵さえ友達になって、賑やかで温かな、最高のラストです。
    が、その一方で、かなり無理のある展開や、伏せられたままになった伏線が、大量に見受けられます。
    あまり考えず、おおらかに読むのが良さそうです。

もったいないなぁ

ネタバレ レビューを表示する

絵のタイプは好みなんですけれどね。余りにも目と口をポカンと開けている(ように見える)カットが多すぎて、キャラの皆さんハニワですか?と思ってしまいました(^_^;)

現代の看護師が、異世界で活躍するのは良いのですが、戦いの最前線に、救護班がいるのは足手まといだと思います。戦闘中の足元でしゃがんで手当てなんかしてたら、邪魔すぎて味方からも刺されそう。
    第一、護身術の心得もない非戦闘員が、防具もなしで前線に立ったら、最初に死ぬんじゃないかと。剣士が取り囲んでも、好き勝手に動き回る人間を守り切るのは、限界がありそう。というか、大将の剣士、自ら最前線の先頭で斬り込むんだ。大将の仕事って、そういうことじゃないと思うんだけど。で、自分たちで斬り込んで怪我人出しといて、その場で治療するんだ?そんな場所で、よく治療できるよね。緊張感の持ちようが違うんだろうか。

なんか色々大雑把で、折角設定が面白いのに、もったいないなぁ~と。もう少し細かいところにこだわってもらえたら、星の数も増えたのに、と思います。

無料67話読みました

ふたつの魔力が、世界の存亡をかけて衝突する話…でしょうか?
    見やすい絵と惹きつけるストーリーで、読んでしまいました。
    が、あの、翻訳アプリがプログラム通り直訳したような、硬いセリフ回しはどうにかならなかったのでしょうか?教科書を読んでいるようで、妙な気分になりました。
    続きは気になりますが、ちょっと考えます。

ネタバレ レビューを表示する

レビューのアンチ安堂の数に同意しつつ、若干の憐れみも感じたりしています。
    彼は本当に、先生に恋していたんですかね?弱りきった子供が、大人の女性に対して抱いた憧れや依存を恋と勘違いするのは、よくあることですよね。もしかしたら、それだったんじゃないかと。
    それより大人としてどうかと思うのは、先生の方。公立の先生って、転勤ないんですか?市町村立で、1校しかないとかですか?私が設定読み飛ばしたかもですが。一緒にいたらマズい子供が入学して来そうだったら、遠くの学校に転勤願い出した方がいいのでは。まあそれが、都合良く通るとも限らないけれど。
    それにしても、一度は自ら別れておきながら、やっぱり好きって…。この先生の方が、どっぷり安堂君に依存している気配が…。分別のある大人なら、「君が成人しても好きな人ができなかったら、また付き合って」と、一度きっぱり別れるのが筋だと思う。それをこんな、ズルズルと…。こういうタイプは、別れたらストーカー化しそう。結ばれたら更に依存された上、子供が生まれたら毒親化しそう。
    誰かに縋らないといられない先生を、安堂君が放っておけなかったために、チェリーちゃんが全部あおりを被るという、惨事が発生。辛い思いをすることになってしまった。
    結局一番大人だったのは、何も言わずにチェリーちゃんを支え、何も悟らせずに去っていった桜田君でしたよね。本当なら先生がしなければならなかった行動を、彼がしている。チェリーちゃんの幸せのためだけに、彼は行動してくれた。
    この作品での一番の大惨事は、桜田君が失恋してしまったことなのじゃないかしら。桜田君にはぜひ、彼の心の隙間を埋めてくれる、すてきな女性と幸せになってほしいと思います。