かがみさわさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

公爵様ってば

ネタバレ レビューを表示する

無料イッキ読み9話、チャージ1話、毎日無料で40話まで。読み返しにちょうどいいな、と思っていたら、そこへギフト券30枚(一桁間違ってないかと二度見した)。思わず40話、イッキ読みしてしまいました。

以前読んだ時は、冒頭から神経質な、息苦しい展開だな、という印象でした。雰囲気は重いし、キャラが美形だから読んでいるけど……と。
    けれど読み返してみると、「おんやぁ?」とにやり。
    公爵様の、隠しきれないあれこれが、ダダ漏れているではないですか。クロエをみる目も表情豊かだし、倒れかかる体を咄嗟に、ケガしている腕で支えてしまったり、グレイとの仲に嫉妬してしまったり。
    あれで、無自覚だったんだぁ…。
    そりゃまぁ、自覚したら何が何でもってなるよね。気持ちが通じ合ったら浮かれもするよね。ってことで。
    まあ、腹黒というか、計算高いというか、性格ひねくれているというか、もっと素直になればいいのにと、思うのは相変わらずでしたが。あ~あ、そんなことして、後どうなっても知らないぞ~。

最初の数話でアンチ公爵になって、リタイアするのは、もったいないです。無料40話、読み切ることを強くオススメします。公爵の表情の変わり方、クロエの態度の変わり方を、ぜひ見て頂きたい。読み切る頃には、この気持ちが、おわかり頂けると思います。

切なくて、幸せな話かな

無料分、33話まで読み終わった感想としては、花野井くん、大変だったね、でしょうか。
    花野井くんは、溢れかえるほどの、膨大な量の愛情を持っているのでしょう。それをありったけの力で圧縮して、心の中に収納している状況なのだと思いました。半端じゃない率で圧縮してあるので、取り出すときの加減が難しい。ほんの少しのつもりでも、圧縮から戻ると、とんでもないことになってしまう。
    周囲の人との差に、今までさぞかし戸惑って傷ついて来たのでしょう。すっかり臆病になって、迷ってばかりいます。
    ほたるちゃんとの出会いが、縮こまっていた花野井くんの心を少しずつ、ほぐしていってくれているようで、嬉しくなります。不器用だけど、素直で真っ直ぐなほたるちゃんと、どうか幸せになれますように。
    花野井くんの、幸せな笑顔がたくさん見られることを願いつつ、続きに行きたいと思います。

全話無料🎵

ネタバレ レビューを表示する

ボリュームのある作品で、読み応えがありました。
    冒頭は、ひなはポンコツだし係長はツンツンだし、まあ、同居は無理だよね、って感じでした。でも、後半のあの変わりようは…😅愛の力って、偉大なのね💦ってことで。
    女の子が幸せになるなら、大歓迎ですが。
    わたしとしては、ひなたちよりも、天満さんの決断が好きでした。チャラい遊び人で、信用ならない感じで登場したけれど、大切なものは見失わない、筋の通った人でした。天満夫婦は、ひなたちにとっては邪魔者としての立ち位置だったのが、良き理解者に変わって行ったのも、彼の決断のおかげ。
    末永いお幸せをお祈りします💖

本編読了しました

大量無料に、大感謝です💖
    ふんわりとした絵と彩色が、優しい世界観を引き立たせていて、とてもステキでした。
    龍騎士様の包容力と聖女様の愛情が、圧倒的過ぎてさすがファンタジー。他にも、さまざまな人々(?)の、さまざまな愛の形が描かれていて、面白く読み通せました。
    ただ、ヒーローたる龍騎士の、龍の姿がもう少し威厳ある姿に描かれていて欲しかった。重要な姿であるだけに、残念感がありました。

エレナ無双

ネタバレ レビューを表示する

まあまあ無茶苦茶なコメディ(笑)
    無料分が結構な量だったので、読みがいありました。
    あっけらかんと事態を乗り越えてゆく、エレナさんステキ。他の兄弟と違ってチート能力ないって言われているけど、ありますよね。だって…ねぇ?あれ?あれはチートとは言わないのかしら?
    天下無双のラブラブバカップル(死語?)っぷりも笑えました。アイゼン様、吹っ切れたら一直線だし。カワイイし頼りになるし。もう好きにして(笑)
    壮大なスケールのコメディ。豆知識やお色気もそこそこあり、要素てんこ盛りでお得感満載です。

いいわ~

随分浮かれたタイトルだなぁと思いながら読んでみたら、想像以上でした。リテーラはイケイケだし、迫力満点の大公様は可愛らしい。テンポよく話が進んで、重い内容の話のはずなのに軽く読めました。
    コメディ要素満載で、結構な回数笑わせてもらえました。こんな風に暮らせたら幸せなのかと思うけれど、波乱万丈過ぎてわたしの手には負えないな、とも思います。
    縁って、大切ですね。

浮世離れしたお家

すべてこの一言で、表してしまえそうな気がします。
    結婚する前に、お相手にひと目会わせることさえしない親も、従ってしまう娘も。
    金に物言わせて戸籍だけ買うような真似した男も、相当に非常識ですが。
    ふわふわしたお嬢様は、終始一貫、ふわふわしていた気がします。
    知らない女を戸籍上の妻にした、したたかな男はなぜか、現実の妻にころっと気を取られるし。男の方も免疫がなかったから?したたかな計算をする男が?

大量無料で読み通しておいて申し訳ないですが、絵の綺麗さだけで読んでしまった感じがします。
    要所要所で、活かしきれていない設定やキャラクターが見受けられた気がして、もったい感じがしました。

文字通りの猫可愛がり

元帥の、デレデレっぷりが見事でした(笑)
    微笑ましいと言ってしまっていいのでしょうか?なかなかに振り切れたお姿を、拝見してしまいました。
    「どんな姿でも」って、よくあるセリフだけど、守備範囲広すぎです。

最後まで読み終わってみれば、意外と短かったなと、思います。

お幸せに

最終話まで読了しました

最近読了した中では、1番スッキリと読み終わった気がします。最後のひとコマまで、楽しませてもらいました。作品後の、温かな家庭の想像までしてしまうような、優しいラストでした。
    絵も美しく、キーとなるパーツとして目がクローズアップされていますが、魅力を最大限活かしていると思いました。流行りの画風ではないかもしれないけれど、落ち着いた雰囲気のある絵だからこそ、成り立っているのでしょう。
    しばらくしたら、また読み返したくなる作品だと思います。