入れ替わり
悪女と聖女が入れ替わり、お互いの問題を解決していくストーリーで、悪女ヒロインはしぶとさと、強かさ、機転で乗り切ります。聖女ヒロインは若干弱め。悪女ヒロインが、聖女ヒロインとイチャイチャがよい。ヒーローいらな事ないですか?
本編になると、絵柄が変わっている不思議…。死に戻りの話で、ヒロインが腹黒嘘つきという恐ろしさ。そのヒロインの暗躍により、何もかも失ってしまう主人公が、腹黒嘘つきヒロインの策略から回避する話。そもそも、お金持ちなんだから、孤児院の腹黒ヒロインにやられるなよってツッコミたいが、話が進まないだろうから…。
ヒロインが、虐げられてた家から逃げ出す為に、家庭教師として、公爵家に行きますが…ちっちゃい子が頑張る姿は、可愛い!必死に努力する姿は可愛い!まったり頑張ってほしい!
他の人も書いてたけど、夫も夫周りの人達も受け入れ難い…。スタートの結婚式ももう少し取り繕ってあげたらいいのに…。しかも、10年間すっかり綺麗さっぱり忘れるってないわー。王宮内のアレコレや、今更ドキッっとかしても、もう解放してあげたらいいのに。
各々の悪役令嬢達が奮起?するんだけど、聖女の方が悪役ですよね?って感じ。令嬢達はど正論しか言ってない。聖女の周りの男性陣がダメ男がちらほら…本当のクズは、ばっさり切り捨てられるから、スッキリします。
英雄将軍様がぶっ飛んでて、溺愛で、執着で、もうたまらない!ヒロインは、その愛を受け止めるの大変だろうけど…。10年間の戦場で、言わないと伝わらないと学んだヒーローは賢い!
死に戻りの話ですが、絵がめちゃくちゃ綺麗。戻ってからのヒロインは、周りをよく見て考える事ができるようになり、夫の溺愛に気がつきます。そして、自分の家族からの溺愛にも気がつけ、王道ハッピーエンドです。大量無料だし、是非読んで欲しい。
嫁いで行ったら、平民の愛人がいて、平民とは結婚できないし、仕事てきないから、よろしくっていう設定ない。勝手にしたらって感じで巻き込んでくれるな。クズ過ぎて、先に進めない…。
ダメ王子の時は、とことんクズだけど、ここの王子もクズです。弟はまとも。死に戻りのお話ですが、周りがクズ。過去の記憶を元に、事件、事故を回避していくんだけど、王宮内で、窃盗、毒さつと次々と起きるのは、クズが集まってるからかしら?
スタートは邪険に扱ってたのに、途中からの溺愛がすごい。まー、まわりがどんどん居なくなるし、お互いが争わないと生き残れない世界にいたら、仕方ないんだろうけど、設定がやばいでしょ。妹扱いしてるけど、もう溺愛っぷりがそうじゃないのがわかる。
あまり聖女を舐めないことね