この魔法は本物!
物語のテンポよさ、掛け合いの面白さ、絵柄の可愛らしさもさることながら、作中の魔法は何気に、魔術の基本を踏まえていて面白いなと思いました。子ども騙しの魔法ではありません。
「個性」の捉え方が、これからの時代に非常にあっていて、素晴らしいと思いました。大人も子どもも楽しめる名作だと思います。
物語の途中からアニメを見始めたので、気になってこちらの原作を読んでみましたが、やっぱりすごい。等身大なのに迫力のあるキャラクターが魅力的です。
読んでいるだけで、気分がめちゃくちゃ盛り上がります! 映画化で興味を持って読んでみたのですが、なるほどこの作品を映画化したくなる気持ちがわかりました。
落語の中の世界が物語になったような漫画です。笑あり涙あり人情あり、人間関係の機微もさまざま、飽きません。
コミティア懐かしいです。私もドキドキしながら描いていたことあったなぁ、なんて思い出したりして。そんな方なら、ハマる漫画だと思います。」
すごくおしゃれでハートフルな漫画だなって思いました。これぞまさに、ダイバーシティ・コミックとでもいうべきか。かなり、大好きです(愛)。
三十路、揺らぐ年代だよね、とは思うのですが、物語は想像をはるかに超える深い展開です。考えさせられる、というよりは、しみじみ感じ入る内容でした。
美しい絵と美しい物語、いいなと思いました。漫画の世界でくらい、こういった美しいものに触れていたいのです。素敵な作品です。
ああ青春の音楽漫画。地下のライヴハウスとか、若い頃はよく通ったなぁ・・・と思い出させてくれる、ちょっと懐かしめの漫画です。
ウィッチウォッチ