お笑いも短歌も
お笑いも短歌もどちらも大好きなので、いちいち全てがはまります。めちゃくちゃ面白いです。どうしよう、何度でも読み返してしまいそうです。
熱くて懐かしい、野球漫画。子どもの成長を見るだけでも泣けてくるのは、私が歳をとったからなのかもしれませんが、良い漫画だと思います。
これが名作ってことなんだ、と素直に腑に落ちました。淡々としたストーリー展開の中に、深さがあるのです。どんどん読みたくなってしまうのです。
また双子の片割れネタかー、と思ったのですが、内容は思ったよりもはるかに良い、というか、キャラクターも魅力的で素敵です。
切ない名作だと思います。結局、親がフツーの子たちにはわからないし、そういう苛立ちをどこにぶつければいいのかもよくわからないし、だから惹かれあったりしますよね。経験上、よくわかります。
ときめく! 何これすごくときめくんですけど。二十年ぶりの再会とか、ドラマが始まるしかないですよね。それなのに自然体で、好ましいです。
除霊がギャグになるとは、なんともカオスなマンガですが(笑)私は好きです。ちょっと落語テイストも入っていたりして、好感度高いです。
正直なところ、これは「溺愛」と表現するものなのでしょうか? ちょっと展開が早急で、わかりにくい感じは否めません。キャラクターは憎めないのですが。
少年漫画は戦ってナンボ。戦いを絡めて、友情やロマンスを描くのが王道。実に王道で素晴らしいマンガだと思います。
ああ、青春万歳! なマンガです。懐かしいけれど、今読んでもしっかりしてるなって思います。柔道がテーマなのに、絵柄がそこまでゴツくないところも好感度高いです。
呪文よ世界を覆せ