懐かしい青春
懐かしい青春群像劇です。今読んでも、逆に新鮮ですね。セリフの端々に、懐かしい単語が紛れていて楽しい。ブルジョアなんて言葉、今どき使いませんもんねえ。
この魔女さんは、ルーン魔術を使うのですね。ルーン大好きなんで、読んでてすごく楽しいです。氷や雹の文字で炎を消滅させられるとか、最高です。
王道の宋書漫画だと思うんですが、評価低めなのが不思議です。今どきの転生とかのファンタジーより、こちらの作品のほうがよほど良質なファンタジーだと思います。
久しぶりにお会いしました女神様。絵柄は時代ものですけど(笑)結構可愛いと私は思います。はちゃめちゃですが、好きな漫画です。
懐かしいですね。でも、今読んでも新鮮だし、面白いです。この勢い、魅力的ですよ。やはり名作は古くなりませんね。
大変だけど大切な現実を突きつけられた気分です。私自身がサバイバーなので、ちょっと読むの辛いところもあるのですが、やはり前を向いて生きていきたいと改めて感じさせられました。
最高です!! 音楽の捉え方、描き方、全てが素晴らしいと思います。舞台が地元なのにはかなり驚いてしまったけど(笑)それゆえ親近感も湧きました。
お笑いも短歌もどちらも大好きなので、いちいち全てがはまります。めちゃくちゃ面白いです。どうしよう、何度でも読み返してしまいそうです。
熱くて懐かしい、野球漫画。子どもの成長を見るだけでも泣けてくるのは、私が歳をとったからなのかもしれませんが、良い漫画だと思います。
これが名作ってことなんだ、と素直に腑に落ちました。淡々としたストーリー展開の中に、深さがあるのです。どんどん読みたくなってしまうのです。
あすなろ白書