テツハルさんの投稿一覧

評価3 9% 4
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

期待しないで読み始めたんだけど面白い!

ヒロインのカレンディアは、養育費目当ての家で、いじめ抜かれる。でも彼女は誇り高いし、なにしろバイタリティーがある。で、今度は、おじいちゃんと思われていた公爵家に嫁ぐんだけど、夫となったアルノーは見た目若いイケメン。でも本当は50年も生きている。それにはわけがあり、ジサツしようとした罪で腹に短剣を刺した状態で、しねない。そんな彼の孤独を理解したカレンディアだけど、今すぐ呪いをといたら、アルノーは消滅してしまう? 実はあんまり期待しないで読み始めたんだけど、面白い。カレンディアの性格がいいね。

素敵なラブストーリー

年上の女性を好きになった男の子のお話。でもサキ姉が既婚者になった時点で終了なはずだけど、離婚して戻ってきたから、想いが蘇る。だいぶ前に人気の失恋ショコラティエなんか、既婚者に求愛してるし、バツイチなら全然オッケー。にしてもあの彼女はないわー

ヒロインは悪くはない

最悪な人間だと思うのが、西田と町田。ヒロインは良い人過ぎてこんなことになった感があるけど、悪くはない。ただ、やっぱり社内恋愛はね・・・。ラスト、どうまとめるのか気になる。

ヒロインの母親が毒

清子の母親が毒親ですね。既婚の彼氏作って、慰謝料請求され、それを娘に肩代わりさせようというろくでもない母親。そして清子が良い子過ぎ。そしてとにかく部長がセクシーかつ包容力、理解力があり素晴らしい。

心を取り戻す少女

ネタバレ レビューを表示する

大磯の愛人の子として生まれ、親族をたらい回しにされてた少女の物語。倫理の先生でもある吉成昭明さんと暮らし、人として心を取り戻す。繰り返し読んで、いつも新しい発見がある。そして一佐の存在。最初と最後の彼の変化も注目の価値あり。私は天羽さんの物語もとても良いと思う。

他の作品とはひとあじ違う良作ですよ

最近、自己肯定感低めのいじめられヒロインが多い。この子もそのタイプなんだけど、旦那様にしょうがいがあるっていうのが、他の作品と違う。このタイプのストーリーは、嫁ぎ先の旦那様がスパダリのパーフェクトで、ヒロインはその力を借りてざまぁしていく。でもこの作品では、旦那様が弱視で差別されている。そんな状況の中で、寄り添い、心を通わせていく夫婦が良いです。

勘違い女の綱浜がリアル

本田麻衣さん、ステキです。カッコイイ女子ですね。そしてかわいそうでハラハラしたのが社内コンペの案を盗まれた木内さん。地味めだけどしっかり仕事する人だったから心配したけど、バレましたね、綱浜の仕業ということが。本当にどこまで図々しいのか綱浜め。しっかし、こういう勘違い女子がリアルにいるんですよ。このストーリーは笑えるけど、リアルでもこういう人いるから注意しないとね。

奈津子さんみたいな女ってあるあるですよね

奈津子みたいなあざとい女性って結構いますよね。男の前と女の前で態度が違うし自分をかわいいと思っている。それに比べてヒロインのひかるちゃんは素直というか恋愛慣れしていないというか、わたしは好感持てるので応援したい。でも男目線として魅力があるかはわからない。きついこと言うと女らしさが足りないかな。新堂さんは男友達や上司からもきっと信頼されていると思うし言動がさわやか。彼女がいなくてフリーだったのが嘘みたい。ただ、本当にひかるちゃんでいいのかな。恋愛感情を持ってるのかなと心配です。

ヒロインにないのは男運!?

ヒロインは真面目ないい子なのに、男運がないのね。女中としての仕事はきっちりしてるし経理の業務さえこなせる。メガネっ娘だけど、可愛さもある。人の相談にも乗ってあげてる本当にがんばりやさんなのに。でも少しずつ周囲の男どもの彼女を見る目が変わってくる。あと母親が嫌な女なのです。今度は結婚7回目。つまり6回は別れてる、というぶっ飛んだ設定だ。面白いです!

読みだしたら止まらなくなった

カネキの恋したリゼはグールだった。巻き込まれ型主人公が現状を受け入れられない冒頭から、急成長していく。グールにもテリトリーや秩序がある。互助会みたいな助け合いがあったり、一般人ではないなりに彼らの社会がある。随分前に読んだがめちゃコミックで大量無料と知って読みだしたら止まらなくなった。