結婚前からマリッジブルー?彼女さんに訳ありな感じがしますが、彼氏さん、変な女に騙されないように!あざと女は見てるだけでイライラする。浮気疑惑は他の方法が良かったな。
いくつかのエピソードがあるようで、2つ目の途中まで読みました。1つ目ですが、子どもの頃の勘違いが原因で別れてしまって、お互い大人になっても引きずってると。でもそれが解消されて付き合い出した所で終わりました。もっと続きの話が読みたかったです。
ハラスメントなムカつく上司を、撃退してくれそう、読んでるときはイライラしますが、すかっとした気分で終われる話です。
2話で話が終わるので詠みやすい。私も小学生の子どもがいるので、参考にする部分が多い。実際、医師が保健室に常駐してくれたら親としては有難いです。
人物の表情は豊かではないけれど、話の理屈が通っていて、次はどうなるんだろうと思わされ、読むのが止まりませんでした。
この旦那まじでクズすぎて、読んでるとイライラします。現実にはここまでとは言わないが、こんなクズは本当にいるし、奥さんの方は黙ってないでガツンと言ってほしい。
いろいろと設定は有り得ないんですが、話の内容自体はしっかりしていて、涙が出ること多々ありです。一つ一つの話はしっかり締まって、心がすっきりする終わり方なので、まだまだ読み続けたいです。
タイトルの意味はまだ分からない。けど、うまく行ってない夫婦の話。会話すればいいのに、とか、いろいろ思うことはあるが、とにかく旦那がムカつく。主人公の失望した気持ちが晴れることを望んで、読みが止まらない。
余命を暗くではなく、前を向いて明るく描かれています。現実ではそうは行かないと思いますが、きっかけに家族がそれぞれ素直になっていく、悲しくも朗らかな話です。
話が面白いです。色恋どうのよりも、事件の真相を暴いてく推理系で、女性の登場人物が多いせいか、興味深い。
マリッジ・ブルー~それでも愛してくれますか~