まいまいまいくんさんの投稿一覧

全体的に古いし、使い古された設定のオンパレード。もう、何回でも言うけど、彼氏に二股かけられていてその二股相手が毎度毎度ヒトのお下がりな男で勝ち誇ってんのは何なの?そんなしょーもない男で悦に入れる下らない下品な女に対してウジウジしてる主人公も安っぽく見えるだけなんだけど。

まず、主人公の初登場で「いや、いくら貧乏暮らしに没落したからって髪くらい整えるだろうよ。切る切らないじゃなく、ボサボサのままにはしないだろうよ。くくるくらいしろや」と納得がいかず。没落貴族の貧乏暮らしの描写を他に思いつかなかったのだとしたら、それはそれでどうかと思うし。

絵柄がツボらなかったし、内容も穴だらけのザルで、無料分読了前に離脱。なんか、ちょっと好きになれない漫画だった

イケメン設定の彼が全然イケメンに見えなくて…髪型がなんか変なんですよね…なにあの丸い髪型…流行ってんの?主人公が工場勤務(食品工場のスイーツライン)ですが作業着も変。おんなピタピタのスキニーパンツなんか工場で履くわけない。もっとディテールしっかりして。

主人公のオンナが、いちいちうるさいし失礼だし、まったく魅力がなくて不愉快なだけ。どんなキャラ設定なんだろう。そりゃこんなギャンギャンやかましいだけのオンナ、浮気されるよ。積極性とか関係ない。

絵も上手だし面白そうなのだけど、とにかく残酷描写をかましておけばいいだろみたいなノリが嫌。最近の漫画はそんなのが多くて食傷気味だったので、ああコレもか、と。
    あと、主人公(女子)の目のハイライトがハート型で、それが目障り。何のつもりだ。

旦那が新しい聖女に色目使われてデレついてる風な流れですが、主人公も主人公で他の男と仲良くキャッキャしてるし、ただのコミュニケーション不足でゴタついてる夫婦のお話。どっちもどっちじゃねーか。
    しかも主人公の方の、他の男とキャッキャウフフは主人公だから特段に問題視もされず旦那の方の新聖女とのイチャイチャばかりが吊るし上げられるような描写。
    なんかもう、主人公に対して「自分、そんなんでよくもまあ被害者ヅラしてられるなあ」とモヤモヤが募るばかりで、簡単に言うと全然おもしろくなかった。

男相手に無視してわからせようとするなんて時間の無駄。で、実際6年も無駄にしてるし。この奥さん、何がしたかったんだろ。旦那も旦那で、こんな拗らせたかまってちゃんな嫁なんかと、さっさと別れたらいいのに。子供でしょ、どうせ。子供がカワイイから別れられないとか言うんでしょ、どうせ。動き出さない言い訳に子供を使うな。

子供もいて旦那に情が湧いてるなら別れられないのも仕方ないのかな…いやそんな訳あるかー!さっさと別れろめんどくせーな。
    現状、この旦那と別れずに生活する意味が全くない。
    旦那の母親も絵に描いたような意地悪ばあさんだし、なんでこんなに良いように利用されてコケにされてヘラヘラしてられるんだか。
    子供の事を思うと…とか言う既婚者がいるけど、こんな軽々しく扱われる自分の姿を子供に見せる事は何とも思わないのかな?と甚だ疑問。
    と、言うわけで読了ならず。中途離脱です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全69件