まいまいまいくんさんの投稿一覧

投稿
201 - 210件目/全326件
  1. かつて女の子だった人たちへ

005話

ユミとレミ3話1

レミはイヤな女だけど、結婚観や生活面はちゃんとした娘さんで、たいしたものだと感じる。ぜんぜんダラけてない。イヤな女なだけ。

2. ネタバレ コメントを表示する

トモVSイチカの件、確かに無神経でガサツだけど、なんで自分の好きなキャラのグッズを相手が持って見せてきただけで「貰える」と思えるの?厚かましい。2個貰って1個は姪っ子に渡して、その1個は余ってるよね?じゃあ、、、って何を勝手に、、、ひくわ。で、トモの「これは私が貰った物だからあげられないや」も道理でしょう。
    「イチカから色々貰ってたよね?!」も、勝手に渡してただけでしょうに。とくに1個目のご当地マスコット。

3. むこうは腕まで組んでるからちょっとフォローがしにくいのは確かだけど、自分だってそんなに不自然じゃないカンジの異性と連れ立って歩いてるのには気付いてる?主観ばっかで腹立つわ。

4. 「後任が来るまでは頑張る」ってのが全く意味がわからない。それは責任感とかじゃなくただの偽善。自分の時間と身を削る価値が現状の嫌な上司の元で働くことにあるのか、一刻も早く離脱して今後の自分に充てるのか、選択肢なんかない。自分に充てる1択。

5. まず、この姉がアホ過ぎて呆れるんだが?!モラハラクズ亭主はそういうキャラクターだからどんだけクズでも何も思わない(むしろクズであればあるほどOKだ)けど、この姉の方はもうちょっとしっかりしてても良いのでは?!ものには限度がある。