なるほど!!
一つのストーリーを…というものだと思っていたら短編集だった。
何やら怪しい雰囲気があり、最後のどんでん返し。この流れが気持ちいい。なるほど!となった。
無料分+3話ほど読んだ。
教育虐待の書き方がリアルすぎて、読んでいるこっちの心がギュッとなった。
現状、日本だけでなく世界でもこういうことが起きていると考えると恐ろしい…
とりあえず無料分の8話まで。
ここまで読んで殺し屋のストーリーということはわかったけれどその背景がわからない。今後わかっていくのだろう。
とは言っても、この作品の独特な雰囲気が好き。いや、主人公何者だよ!!というね。
そこまでグロいわけでもないし、読みやすい
カルト宗教系のホラー。
「笑う門には福来る」と言う諺がここまでホラーなものを作り出すとは…
絵柄が、不気味な笑顔を醸し出しているので読んでいてドキドキしてくる。
ただの異能力ファンタジーと言ってしまうことはできるけれども、どこかどくどくな雰囲気がある。
本当に言葉で説明はできないけど、能力のかっこよさ、戦闘シーンの迫力、そして独特な雰囲気。
見てて飽きない
あぁ、恋愛漫画か…と思って開いてみたらまあ面白い。カップルにおける上下関係。そして毎日告白させるために勝ち負け(勝手)を争っている。斬新だなと思った
こういう村独自のルールがあって、それを守らなければ…というタイプのホラー漫画は大好き。
普段は気さくだけどある時ふとスイッチが入って狂うのはありがちだけれど人間の怖さが出てるなと思った
北条時行というこれまたコアな人物を主人公にしたなと。
作品の時代的に、注目されているのは足利尊氏一派だけれどもそこではなく滅亡した北条の血筋に注目するのは面白い。作品も暗殺教室の人が書いたんだな、という個性が出て面白い
すごいものをテーマにしたなとは思ったけど、ここまで面白くできるとは(ある程度改変があるとはいえ)。
主人公の成長の仕方が個人的にすごく好み。
どこかで1話の医者が死ぬところだけ見たことあって、最近ブームになっていたので読んでみた。
まあ面白い。アイドルものだと思ったら、その真逆の路線をいくような雰囲気。
母の復讐に燃える兄と母のようなアイドルを目指す双子の妹。対照的ではあるが、いい兄弟。
絵柄も綺麗でみやすいし、申し分なし。
#真相をお話しします