とらおんさんの投稿一覧

評価1 6% 7
31 - 40件目/全40件

星を5以上送りたい☆

ネタバレ レビューを表示する

のどかな田舎のとっても可愛い頑張り屋さんで健気な少女の嫁さんと10歳年上な大都会育ちのおとな・思慮深くやや堅物だけど実直で誠実な超絶イケメン婿さんが織りなす日々のお話し。当初行き違いから即日結婚となった二人だけど少しずつ夫婦の愛をはぐくんで行く姿は微笑ましくて愛おしい。でも時代は戦時中。歴史上敗戦国となったわが日本国の戦争の悲劇や苦難が待ち受けていることは必至、ましてや婿さんは軍人さん…それでもどうか穏やかで優しい平和な日々が二人の暮らしになりますようにと願わずにはいられない…紙コミックスも全巻購入して本棚の一番いい場所に収めて大事大事。今後のお話しもがっつり読んでまいります!☆は5つしかないけどあるだけ全部付けたい素晴らしい漫画です(ところでとにかくコマkoma先生の描く男性が最高に色っぽい!くらっとするほど最高の最強イケメン!)

見過せない

ネタバレ レビューを表示する

シリアスでハードな切り口の物語だけど先行きが気になって見過ごせない。幼少期悲しい事故に巻き込まれてから最強テロリストへ教育成長させられ穏やか日常の人生を歩くことが出来なくなった心優しい主人公島崎さん。激しい戦争地帯からどうにか逃れて現代日本に戻れたのに、周囲が最強テロリストな島崎さんをどこまでも逃さない厳しさ。どんどん込み入って暴力や殺戮が迫って来て島崎さんはやむなくまたも戦争扮装地帯へ…島崎さん死なないでーっ!誰よりも日々の安寧を願う島崎さんにどうか平凡で優しい日常が送れる人生が来ますように!と心から願わずにはいられません。ルパソでまたアルバイトをして好きなスケッチを気ままに描いてお友達とのんびりご近所散歩をして、何なら恋愛とかもしたりして…なんでもない平坦な毎日をどうか送って欲しい(涙)暴力や搾取には何の幸福も生まれないことを島崎さんを通じて改めて考えさせられる凄い漫画だと思います。

少女漫画の最高傑作のひとつ

間違い無しの少女漫画の最高傑作のひとつだと思います。十分大人の年齢になって初めて読みましたが恋の駆け引きも愛欲のエロスもないこの物語に、その愛らしさに胸キュウン☆主人公爽子ちゃんと恋する相手の風早君の恋の行く先を応援しない読者はきっといないはず!彼らのピュアピュアな日々が本当に愛おしい。ヨゴレた自分の浄化本だなあ(笑)恋に恋する小さな少女たちにも安心して手に取って読書して貰えるであろうこともこの『君に届け』はとっても良い素敵な漫画だと思います。

儚く美しい

懐かしいなあ…☆岩舘真理子先生の描く人物たちは皆物静かでどこか物憂げで感情もさらさらしているように見える。でも情念みたいなものはちゃんと深いような。陳腐な言い方だけど先生の画の持つ<透明感>が先生にしかない世界で、それがもう大好きで、お話もどれもしっとりポエティックで素晴らしくてコミックを買っては何度も読み返していました。という少女の頃の自分を思い出しました。実家の本棚探しに戻ろう(笑)この透明感、この儚げな世界観を若い皆さんにもぜひ一読して頂きたいなあと思います☆

素晴らしき溺愛

ネタバレ レビューを表示する

諸事情込み入って結ばれた婚姻だったけど、そっとお互い理解を深めながら夫婦の愛を育んで行く主人公達夫婦がイイ~☆TLとか女性向きとかジャンル分けされると思うけど上質なお話しだと思います。夫の素晴らしき溺愛と見守りと理解に包まれて、上品で理知的なのに育った環境のせいでいつも内向きで消極的だった妻がどんどん生きる力や意欲を得て力強い人に変わって行く姿はすごく素敵。そう!単なる妻溺愛デレデレだけではない夫がイイ~っ☆テレビドラマ化に向いているのではないかしら⁈☆夫婦揃ってどんどん成長して豊かな人生を歩んで欲しい~と見続けていきたくなるような漫画です☆

最強のオフィスラブストーリー☆

ネタバレ レビューを表示する

大好き過ぎて無料分読んで即刻紙コミックス全巻購入、そのくらい大好きな漫画。オフィスでヒトを好きになる恋に落ちる瞬間の描写がとても自然だし微笑ましい。登場人物複数いてそれぞれの恋物語が始まるけどみんなが主役☆どの恋もほんとラブリー☆sだいたい成就したらおしまい興味も消滅になるんだけど、今後どんな風にみんなが愛をはぐくんで行くんだろうって気になっちゃう。こういう漫画って貴重だと思います。ma2先生の画がどの画面もキマっててうっとり。それもこの漫画の大きなお楽しみのひとつ☆ずっと長く連載して欲しいです~

この疾走感よ

ネタバレ レビューを表示する

オカルトやら宇宙人やらが突如日常に繰り出て来る突拍子もない荒唐無稽なストーリーなのにそれを凌駕する龍先生の画力。乱暴でガザツな物言いの主人公モモちゃんもめちゃカワイイし、オカルンもイケてない男子学生のはずなのに色っぽい☆次々展開して行くお話に登場人物たちの躍動感と疾走感が強烈で最高!読んでてワクワクが止まりません☆こりゃ世界を席捲して行く漫画だなあと思います!龍先生このままどんどんじゃんじゃんイッちゃってくださーい☆

ピュアさが刺さる~

あざとくないピュアさがもぉ刺さる刺さるぅ~ああカワイイ~☆少女漫画の恋ってこうですよねってバリ正統派、なんだけどクセのスパイスもパラリあって甘酸っぱいというか青すっぱいというか(笑)とにかく全部がちょうどイイ感じ。読んでつい知らぬ間にくちもとキュウンのニマリになってしまうこと受け合います☆(←勝手に)

ハマって大変

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの漫画はどれも毎回ハマって抜け出せなくなります。特にこの『コータローくんは嘘つき』は高校生らしいカワイイ恋の物語をベースにミステリー感やオカルトのような恐怖感など有り、読みながら色んな感情がぐるぐる回転して楽し大変です(笑)コータロー君は高校生なのにめっちゃ色気があるし目が釘付け、になるのも大変です(笑)この先どんな展開になってゆくのかももちろん気になって大変。ということでとにかくハマると大変!なすごいどえらい漫画だと思います。未読の方はぜひ☆

何もかもが愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

画が愛らしい・ストーリーが愛らしい・何より主人公カップルの<愛情>が最高に愛らしい。
    この手の少女漫画はだいたいカップルになるまでのお話しで胸キュンとかだと思うけど、この漫画はカップルになってからの胸キュンがたまらんカワイイ。フタリの恋の行く先をずっと見守っていたい~と思わせられちゃうほんとに愛らしい漫画だと思います☆