とらおんさんの投稿一覧

1 - 10件目/全82件

NEW
    良き思い出

ネタバレ レビューを表示する

あれっ?はっ?えっ?ん?終わりはそっち??!!で読了後見事にひっくり返ってスッテン。永らく延々見て来たすべての胸キュンもじもじモダモダの甘酸っぱさは最後にめっちゃしょっぱい塩になりましたとさ、みたいな(笑)でもやまもり先生のこの当時のイケメン絵図が大好物だったし間違い無しにキュウウン♡で少女漫画世界を楽しませて貰ったしいいのいいの。ドンマイ。ネバマイン。青春の良き思い出よきっと登場人物たちも、なんて思ってここはドーンと☆5つ~

NEW
    深い

ネタバレ レビューを表示する

それほどの数ではないけどRPGをいくつかしてエンドロールを見たとき、この主人公と仲間たちのこの先はいったいどうなるのかなとぼんやり思ったりして、でこの漫画に出会って小さく心がわあーってなった。そうそうこれこれこんな感じのことよって。知りたかった。<長生き出来るとしたらどう思いますか?>という質問をされたら諸外国人々は「時間がいっぱいあるとやりたいことに挑戦出来るから楽しそう」みたいな答えが多いけど日本人は「老後はいろいろ心配だから長生きはしたくない」が一番多い答えだそう。1000年生きるエルフはどう思うんだろう。この漫画が生まれたのはここ日本、ということに興味を感じる。いろいろすごく深い漫画だと思います。

純な愛って良いよね

ネタバレ レビューを表示する

溺愛ももちろんいいけどこの漫画のように、純な愛もステキだね。気立ての良い真っ直ぐな女中さんヒロインのことをずっと大好きだったお屋敷の坊っちゃんヒーローが、学生の身分ではあるけれど愛する女性を妻にして夫婦となって社会で頑張る、みたいなピュア~なお話し。頑張ってと声援を送りたくなる若いご夫婦。画もキレイで爽やか。大正時代だからこの先戦争という闇が必ず来てしまうけど乗り越えて幸福であって欲しいと願います。

特筆すべき秀作

ネタバレ レビューを表示する

BL漫画というよりヒューマンドラマ的。セクシャルなL場面はまったく出て来ないけど、主人公達の心の繋がりや温かい情愛がたっぷり。イケメン弁護士中年男性とちょっとおとぼけキュートな美容師中年男性のカップルの日常がほのぼのと、ときにシリアスに流れていく。そして毎日食べることと人を愛することのイコールさっぷりが本当に素晴らしい塩梅で紡がれていく。お料理レシピもどれも美味しそうでシンプルで作りやすそう☆BL漫画が不得手な人でも十二分に漫画として楽しめる、特筆すべき秀作。

もう一押し

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染関係の、男の子にしか見えないヒロインと可愛い女の子みたいなイケメンのヒーローが織りなす恋物語。見た目や感性など自分の思うようにすればよいという昨今の多様性な時代にはピッタリのシチュエーションだと思います。ただもうちょっとヒロインとヒーローがビューティフルな方がイイかな。気持ち的にそこら辺のおかげでもう一押し、で☆3つ。

リスペクトは素敵だな

ネタバレ レビューを表示する

実はよそでちょちょっと読ませていただいていてカワイイ物語なあと思っていました。お仕事や才能にリスペクトし合う関係って素敵だなと思います。それが近いかかわりでお年頃も塩梅良くしかもイケメンだったりしたら恋にもなりましょうともええ、ええ。ちょっぴり地味目で可愛いヒロインと見た目強面ヤンキーだけど画才有りなイケメンアシさんとのお話し。お仕事に2人して頑張りつつキュートな恋も、な可愛い設定に☆5つ~

叙情と情緒と

ネタバレ レビューを表示する

この漫画も映画化された映画も大好きです。全編に渡り叙情と情緒溢れる素晴らしい作品。込み入った形の家族だけどみんな生きること考えることに丁寧に向き合っていて、読んでいてどの場面でも惹き込まれいつもじぃん…この4姉妹と知り合い仲良くなって鎌倉の街を散歩したり、姉妹のあの古くて大きなおうちの縁側でお茶したりお庭で草むしりとかして過ごしたい。あたしもあの姉妹の街に一緒に暮らしたい。何度も漫画を読み返すし何度も映画も観返す、あたしの人生の大事な伴走物語作品です。誰の心にも間違いなく何かを響かせる逸品です。

お茶漬けは美味しい?

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので何気にf読んだけど、うーんぶっちゃけヒーローなホストがカッコ良くない。海藻ワカメがゆらゆらしてるみたいなヘアスタイルも無理…地味で堅物真面目なアラサーヒロインがいろいろあってホストクラブ(主に事務業務)で働くことに。ヒロインとヒーローは幼馴染で実は云々あるみたいで話は動き出すけどそれもハイそうですカ…。超大人気イケメンホストクラブを運営しているヒーロー、地味な素材の中身は実はイイ堅物地味ヒロインのこと、毎日豪華なフレンチやイタリアンとかばっかり食べてるとあっさりしたお茶漬けってやっぱ一番だよねー落ち着くしずっと食べてられる~みたいな感じで好き?総体的にドキドキワクワク度低く無料分だとて途中でリタイア。ってつまりは、ホストにはやっぱときめき欲しいよね~(たぶん)ってことで。評価下げてすみません。

丁寧に読みたい

好きな人の<声>が重要なものとしてある物語。繊細なお話しだからネタバレせずにコメントすることは語彙力の低いあたしにはすごく難しい。とにかくとてもイイ(←語彙力…)好きな人のことを好きだと気付くとき・好きな人のことを悲しく思うとき・好きな人のことから心が離れていくとき・また好きな人のことを思って気持ちが温かくなるときなどなど様々な好きな人のことを思うことが丁寧に描かれてる。画はタッチが簡単に見える絵本のような感じだからスキキライの分かれるところだろうなと推測はするけど、でもこのお話しはこの画じゃないとダメ。深まらないし伝わらない。コメントがあたしだけとは信じられん…!たくさんの方が手にされたらいいのになあ。丁寧に読みたい、読了後の余韻がすごくある良書だと思います。

もうちょっと穏やか希望

ネタバレ レビューを表示する

ワンともニャンとも暮らしてるけど、この漫画ニャンの姿と性格が超恐過ぎ。まあ相当デフォルメしてるだろうと理解はするけどでももぉ少し穏やかニャンの方が良かったかな。ワンもちょっとおマヌケおトンマ過ぎるし。犬も物静かだったり強情でわがままなのもいるし、猫もおっとり柔和で優しいコもいるしそれぞれその子その子次第。犬猫マンガって大好きだからつい手が伸びてチラ読みするけどコレはドワッとまではハマらなかったなァ~犬猫というだけでままま愛おしいんで☆2個で。