とらおんさんの投稿一覧

評価1 11% 43
1 - 10件目/全199件

プロレスかと

ネタバレ レビューを表示する

31歳バツイチヒロインが離婚、無職、金無しでホームレス…(極端だなオイ)でも持ち前の気力とガッツでなんとかしてみせるさ!のタフさ発揮な所でイケメン男子高校生登場!でワーッてしてるうちに少年の自宅へ連れて行かれドワーッとなって、みるみる間に年齢を超えて恋とか愛とかに発展してくという物語(←大雑把)なんかしょっぱなから荒々しいなあと思ってタイトル見たら<プロレス>シンデレラって、ああそっかうんうんだからタフでハードでワーワーなんだね~って思ったら違った!<プロミス>・・・プロレスみたいなバツイチヒロインとイケメン男子高校生との異種格闘技なら面白かったかな。あっそうなると女性漫画恋物語じゃなくなるか!奇想天外荒唐無稽は許すけど(←偉そう)全体的にアタシはイマイチお話しに入り込めず☆2こで。画はキレイです。

胸が苦しいほどに

さそう先生のしなやかな線なのに密度というか圧を感じる画面に圧倒されます。胸が苦しいほどに。何かが始まる、ではなく最初からもういろんなことが始まっている、静かだけれど熱風が吹き荒れているかのような心が焼け付く作品だと思います。

人生いろいろ

ネタバレ レビューを表示する

女性風俗店所属のセラピストさんを主軸に、そこに関わる人々の群像劇。女性風俗は利用したこと無いけど、人気ナンバーワンセラピストさんは一般的な男性より優しくて細やかで繊細で思いやりのある人なんだろうなーと思う。だってフツー程度の男だったらお金支払ってまで会うなんてつまんないもんね。ましてや密室で体を預けるんだし心から安心出来るはず。この漫画登場人物のように超イケメンならなお良しだろうなあ♡なんていろいろ妄想したけど妄想ついでに、人生いろいろだなあって思った。この作品の人々はこの先どんな人生になるんだろう。薄く興味は沸いたけどタイトルにある<東京>感が今一つ感じられなかったのがちょっと加点出来かねた、で☆3つで。

可愛い純愛

老舗大旅館の超イケメン若旦那さんと板前修業を頑張る愛らしい若奥さんの純愛夫婦のお話し。いろいろあっての結婚だったけど旦那さんは心から奥さんのことを好いて婚姻を求めていたし最初からハッピー。この先困難が来てもこの2人なら支え合って愛と真心で乗り越えて行けそう。若旦那さんの溺愛モノって物凄い大量に生産されているけど、この作品のヒロインは自分の仕事の確立を目指して奮闘してるし、若奥さんもそれを深く理解し全力サポート応援しているところが素敵♡甘いけど単純な溺愛でないのが良いな~って思います♡完結していないようなので☆4つで。

漫画は漫画と

ネタバレ レビューを表示する

漫画は漫画と思えば良いのでしょうが17歳女子高校と34歳男性との恋物語の設定が個人的には漫画ファンタジーとしてもちょっと受け入れにくくて。年齢差の恋は大好物なんです。なのでせめてヒロインが18歳なら…と。真面目で楽しみ切れずなんかスミマセン。画は可愛いしで読みやすいので☆2こで。

ザ・王道

ネタバレ レビューを表示する

クエスト分にて拝読。虐げられていたヒロインがいろいろあって出会った運命の人・イケメン超御曹司に救われいろいろあって2人の愛を育んで行くという物語、だと思います。ザ・王道シンデレラストーリーかな。ただありがちなヒロインがジクジクし続けることなく、割と前向きでさっぱりしている性格が良いなと思いました。

好み次第といいたい

仕事がバリバリ出来る契約社員のヒロインがそこまで仕事がデキる人とは分からなかったしぶっちゃけハイスペイケメンを夢中の虜にさせるほど美人でも可愛くも無いし(スミマセン)ハイスペイケメンもキャーキャー言うほど美男子にも思えないし(再度スミマセン)職場でのシンデレラストーリーみたいだけどそこまで夢溢れるシンデレラストーリーでもないし(再三スミマセン)すべてがそこまで酷く悪くもないけど良くもないという(あああもう何もかもスミマセン)ぜんぶ読み手の好み次第といいたい。そんな作品かな。たくさんの無料話に謝意を込めてアタシとしては☆2こ。

グレー

ネタバレ レビューを表示する

過酷な出自を持つ年齢で言うと高校生ヒロインに、彼女と関りを深く持道男性イケメンとの謎と愛と波乱に満ちた物語。数奇な運命を歩むヒロインにしてはちょっと頼りないかなあ。それに美的魅力もアタシはやや弱く感じる。今のところは、かもしれないけれど、この先どんどん変化していくのかもしれない。無料話だけの読書なのでその辺未知数なので☆は中間で。課金はどうしようかなというところもいろいろ含め、黒でも白でも無くグレー。

このズレ感覚よ…

ネタバレ レビューを表示する

画はキレイで読みやすいけれども主人公ヒロインは今ひとつ垢抜けないし人目を引くほどの美人さんにも思えない(ごめんね)でもイケメンハイスペヒーローはめっちゃ固執執着してタイトル来ます『お前は俺のモノだろ⁈』モノってあーたね…ズレてるこの感覚がまずうーん。若かりし頃女性7股までした遊び人ヒーローなのにヒロインに対してだけ「フラれたらと思うだけで怖くて」告白も出来ないと思春期高校生男子以下のウジウジジクジクグダグダズルズル。でも大人だからね体の関係だけはバッチリ持ってるって状況。「…はい(・・????」単にヒーローは物凄く見栄っ張りなだけ。はいまたタイトル来ます『お前・は・俺のモノ・だろ⁈』ズレ感覚にハテナが飛びまくるけど画がキレイに上乗せで☆2個で。

幸せな主人公ヒロイン

31歳独身、会社勤めをしアイドルの推しカツに勤しむ実家暮らしの主人公ヒロイン。実家に不慮の事故あって独立した先で
    お隣に超絶イケメン男子くんが住んでいて知り合い、この先何かドキドキが起こるかも⁈というま、無理込みありがち漫画設定なドタバタラブコメ作品。ってことよりこのヒロインはすごく幸せな人だよなあって思う。まず自分も両親もとても健康。で、お姉さん家族が両親と二世帯同居してくれるという親を安心して任せられる状況になるし、古くから仲良しの友達はいるし楽しく騒げる友人もたくさんいる。お仕事勤務もきちんとして自ら収入もちゃんとある。おまけに隣人が目の覚めるような超絶イケメン男子くん。自分の健康、親も健康、収入有り、友人有り、ほんとこれだけでもう人生幸福だと思う。☆4つ。ん?なんかアレ?アタシのコメント生活感重視し過ぎてます?