愛
愛の有るご夫妻、の物語。出会って恋して結婚して。ただ出会いも不思議で恋もマジしてるの?で結婚も入籍して同居な一般的という環境ではない形態でしかもそれが超有名タレント壇蜜さんと個性的カルト漫画家とくればそりゃ気にもなりましょう。ってとこを自ら表現しているんだもんますますねそりゃ読みたくもなりましょうて。愛溢れる作品(だと思います)
美味しそうなお食事とお酒。可愛らしい女主人の小さな居酒屋で起こるお話し、の物語。スナックでもバーでも小料理屋でも良いけどどこかこうなんちゅうか、悪くは無いけどそこまで良くも…みたいな(←スミマセン)想像の範疇をぶっ飛ばしてくれるような読み手に感情を引き起こして欲しい、かな。ずっと続けられそうな漫画。でも今すぐ終わっても…あっなんかもうやだいちいちゴメンナサイ。
アタシも犬派だけどニャンズも大好き、よってこのお店にはぜひぜひ行きたい!し働きたい!各種保険等完備雇用も素晴らしい!猫毛が入ったラーメンなんてなんのなんのの☆ファンタジー設定に度が過ぎるのも素敵。漫画はこうでなくっちゃ。
大正浪漫な時代物設定恋物語。ヒロインは理知的で感情も豊かで素敵な女性。だのに実家や親戚から放り出されて独りで頑張って生きて行くつもり、のところでかつてゴチャッとして終わったお見合い相手男性が偶然にも職場の上司で再開し(←相手は気付いていない)てな筋書きで朝の連ドラにピッタリだと思う。無料話クエストありがとうございました。
すごくイイ。バカバカしさが良い具合に可愛い画と混じって愉快。ある意味不気味な感じもするくらい。お笑いってそういうとこあるよねって改めてこれ読んで思ったりなんかして。
この作品を読んでマジカルアワー、って言葉が頭に浮かんだ。ってそれはこの作品だけじゃないけど。作家さんの作品全部に。なんとなくある浮遊感も。なんかとても良いなあって思います。
画が可愛い、お話しがどっかヘンで笑える、けど潜んだ何かがあちこちある感じが有る意味薄っすら不気味さもあって。なんか気になっちゃう。って要するに面白いなって思う作品。
地下アイドルの世界って未知との遭遇なんだけど、画がカワイイしキャラクター達の感じも良いし、タイトルよりは過激ではないのかな。でもそのくらい推しって暮らしに影響するんだよね?なんか、学び~~~
訳アリでこの世界へ転生して来ちゃった大魔法使いと、訳アリでそのアシスタント的な身分になっちゃった大学生男子くんが織りなす日常の中でのあんなこんななファンタジー漫画。画が良い。そしてシンプルに全部が何もかも楽しい作品。
ご近所幻想というかコンビニ幻想というか(コンビニ弁当みたいだな)有名なあの<どら焼きが大好きな、未来から来た猫型ロボット>がふつうに暮らしているあの感じと似てる。それはつまりとてもいい感じ。
「壇蜜」