とらおんさんの投稿一覧

評価1 10% 32
1 - 10件目/全168件

イラストのような

ネタバレ レビューを表示する

イラストのような画集のような作品です。画が個性的でカワイイ♡お仕事が煮詰まって同居している彼氏にギーッてイライラあたってしまう彼女。それを気にとめず温かく見守る彼氏。この2人の穏やかな距離と思いが何事かでギクシャクすることなくずっと続きますようにと願ってしまうアタシはヨゴレ…

優しい日常

ネタバレ レビューを表示する

ぶっちゃけ<可もなく不可もなし>作品かな(←上から失礼)ちょっとした行き違いから始まった恋だけど、ヒロインは気立ての良い常識的で素敵な女性、ヒーローは仕事も出来るし誠実なイケメン。お互いをドキドキしながら思い合いきちんと恋を深めて進めて行く姿は微笑ましくラブリー。嫌な人も出て来ないし。爽やかな恋人たちの穏やかで優しい日常を描いた漫画って感じ。少し個性的な画が好みの分かれるところかもしれませんが、ワタシは好き~

じっくりゆっくり

ネタバレ レビューを表示する

柔和な気配漂う個性的な線としなやかな表現の画がこの物語をより高めていると思います。登場人物たちの暮らしや思う感性などもとても丁寧に描かれていて、こちらもじっくりゆっくり向き合って読みたいと思う、そういう素敵な作品です。

歴史書

ネタバレ レビューを表示する

2025年後半にもなる今ずいぶんお古い感性のヒロインですこと。乙女の純潔を破棄出来ていないとか30歳にもなるのにだとかの偏った意識と妙な年齢への固執、お古いですわお古い。職場殿方らも化石のようで失笑ですわ。良い人柄で真面目で仕事も真摯に勤める素敵なヒロインを真実愛する殿方がなぜ今まで現れなかったのかがそもそも謎でございます。ヒロインはもっと自由にご自身を慈しみ楽しく人生歩んで頂きたい。その伴走を誠実な愛を持って関わってくださりそうな良き殿方の出現もありそうなのでどうぞ幸福な日々を☆ってマジこの漫画、セクハラモラハラパワハラの魔窟例題みたいな職場と男性達だしヒロインの意識自体考えも感覚も古臭過ぎ。処女を捨てるってあーたいつの時代だよ。30歳にもなって、って30歳がいったい何なの?女性性がいろいろがんじがらめだった頃の歴史書みたいな漫画。画はキレイなのになんか残念。クエストの為に拝見にてドロン。

空気を感じる

画が素敵。描かれたしなやかな線から画面の中に空気を感じる。そして多くない台詞の行間の向こうに人物たちのそれぞれの物語を想像させられる。自分の心が穏やかに静かに落ち着いてから手にして読みたいなと思う作品です。

何かスミマセン

ネタバレ レビューを表示する

すごくいっぱい無料話あって高評価だしこれは読ませていただきましょう~と思ったのに、しょっちゅうクリックだけしては無料日過ぎて行く、のくり返しなアタシはたぶん中年過ぎて、だからこの話の世界に入り込めないんだなきっと、うん。先輩がぜんぜんイケメンに見えない。いつもなんか風が吹いてキラッキラしてて眩しいのは分かるけど。主人公女子も主役にしては魅力が薄くイケメン先輩やほか男子くんから惚れられちゃう理由が分からず。設定はSNS駆使とイマドキなんだろうけど読んでも読んでも「え、同じ回?」の理解しかできず無料読書も早足でギブ。何かスミマセン。お詫び心で☆1のところ2で。

ミニぶたチャーン

ネタバレ レビューを表示する

ミニブタちゃんがカワイイ~ので☆3つ♪ってアっこれだけで終わっちゃう!破天荒なかやくんの登場に「おっ」となって楽しそ~と思ったけど、だんだん途中からそのあのちょっとグダグダダラダラを感じてしまって…無料分をすごくたくさん開放してくださっていて、少女漫画をパーッと満喫させて貰えました、感謝デス。

こじれすぎ

ネタバレ レビューを表示する

主人公女子が高校時代からの好き男子くんへの思いを、一人で勝手にこじらせにこじらせややこしく面倒臭くして生きてる漫画。医学生設定だけどそれ要るかな?あ要るのか、それがこの漫画の軸だもんね、そっかって感じもした。医学生は印象と言うか想像だけどもっとしゃかりきに勉学に励んでる感じなんだけど、この主人公たちを始めみんなゆるくない?これで医者になれるのか?ってそこ現実求めてどーするなんだけどもぉ。漫画の物語設定ってほんと大変だよね…

気付きを貰える

ネタバレ レビューを表示する

人にはそれぞれに人生があってそれぞれに生き方や考え方もある。喜びも悲しみも辛さも憎さも快楽も欲望もいろんなものがいっぱいある。地味な日々も派手な暮らしも種類たくさん。そしてこの漫画を読み終えて「死んだらだめだ」ってことを一番強く思った。死んでしまったらやり直せないし挑戦し直せない。改善出来ないし変化することも出来ない。死んだらだめ。生きろ、とはアタシにはそんなこと誰にも強く言えないけど「死なないで」「死んだらダメだ」ということは言いたいし言える人でありたい、と思った。そんな気持ちを貰えた作品。先生にそっと感謝。

しれっと

ネタバレ レビューを表示する

普段はグロいの不得手なんだけど、この漫画では全然平気。画面いっぱいにグワーッと殺戮が描かれててても「そらこれくらいイクかもね、だってゾンビだもんね」でへっちゃらだった。ってことは直球言っちゃうけどホラーとかサスペンス要素が足りてないんだと思う。怖くないんだもん。ハラハラもしないし。画を頑張ってますみたいな感じた(←上からですんません)恐怖とか狂気とかもっと欲しかった。主人公男子くんの人生とか、さらにはなんとまあ不死!とかってちょっと盛り込み過ぎ。読んでてしれっとしちゃったよ。作者様の描きたいという熱意に☆2こ~