すごくイイ
すごくイイ。バカバカしさが良い具合に可愛い画と混じって愉快。ある意味不気味な感じもするくらい。お笑いってそういうとこあるよねって改めてこれ読んで思ったりなんかして。
この作品を読んでマジカルアワー、って言葉が頭に浮かんだ。ってそれはこの作品だけじゃないけど。作家さんの作品全部に。なんとなくある浮遊感も。なんかとても良いなあって思います。
画が可愛い、お話しがどっかヘンで笑える、けど潜んだ何かがあちこちある感じが有る意味薄っすら不気味さもあって。なんか気になっちゃう。って要するに面白いなって思う作品。
地下アイドルの世界って未知との遭遇なんだけど、画がカワイイしキャラクター達の感じも良いし、タイトルよりは過激ではないのかな。でもそのくらい推しって暮らしに影響するんだよね?なんか、学び~~~
訳アリでこの世界へ転生して来ちゃった大魔法使いと、訳アリでそのアシスタント的な身分になっちゃった大学生男子くんが織りなす日常の中でのあんなこんななファンタジー漫画。画が良い。そしてシンプルに全部が何もかも楽しい作品。
ご近所幻想というかコンビニ幻想というか(コンビニ弁当みたいだな)有名なあの<どら焼きが大好きな、未来から来た猫型ロボット>がふつうに暮らしているあの感じと似てる。それはつまりとてもいい感じ。
闇の奥のあっちとこっちをゆらゆらする感じがとても良い。人がそれぞれ持っている(であろう)闇。でも闇は光が有るから闇って分かるんだよね。というようなことをこれ読みながら思ったりなんかして。
画がまず素敵。さらりとした質感というかタッチというかそれがとってもイイ。寓話のような幻想的なお話しにすごく合ってる。答えが有るようなないような必要でもないようなこの短編集というのかしら、読んでて自分の心のいろいろな方向へ膨らむ夢やら幻想やらなんやら。
この作家さんの画もお話しもかなり好物なのですが、自分と舞台設定なコンビニの思いというか印象というか、まあ感性が違うので出だしだけでは入り込みにくいかなあ。どこかちょっと地方のコンビニだったらこんな幻想もアリなのかな。アタシの近所のコンビニはもうド都会の観光客混雑でこういうファンタジーもミステリアスも何も…
愉快、楽しい、ワクワクする、そんでもって胸がキュッとする。漫画ってこうでなくっちゃって思わせてくれる素敵な作品。短いお話しなのがちょっと残念。もちろん長期連載で長けりゃいいってもんではないけどもう少しこのお話し世界に遊びたいなあと思いました。ああ~楽し。
青春の光となんか ストーリアダッシュ連載版