ああ愉快愉快
あああなんて楽しい作品なの~って読みながらキャッキャしちゃう。ある意味BL漫画、だけどある意味もうノンジャンル。思う存分はじけて読みたい漫画です。画ももちろんイイ。あああ愉快愉快~
小説コナン・ドイルの大大大傑作<シャーロックホームズ>を舞台にする漫画作品なんて度胸有るーって思ってたけどそういう感情凌駕。面白い、入り込めちゃう面白&凄さよ!
クエストで拝読。可もなく不可もなしというところでしょうか(←上からスミマセン)画はキレイですね。でもお話しがグイグイ入ってくる感じがアタシには薄くて。無料話ありがとうございました。
正直画が好みでは無い(スミマセン)お話しもBL漫画のようでそうでもない。オフィスラブでもないし。個性的で善人な人主役のヒューマンドラマ?うーん…高評価だから粘ろうかしらって感じで立ち止まっています(苦笑)
ままままま、ね。悪くは無いけどそれほど良くも…あなんかごめんなさいね。想定を超えない感じだから安心して読めるかもしれないけど、多くの方が意見されているように見えますが、お話しの展開がスローなのでちょっとね、気がそがれちゃう感じですかね。
最初こそ主人公男子くんが狂気の子かと思ったけどそうではなくて、思春期の繊細な感じのことだったんだなぁって。なんか切なくて愛おしい。好き、かも、とお互い思いを寄せあうクラスメイトのちょっと個性的で美しい女の子との関り方も微笑ましくて胸キュウン。それぞれの成長譚でもあってとっても素敵でとってもラブリーな作品だと思います。
画はキレイだしヒロインもヒーローも人柄良さそうでイイ感じで、悪くはないけどお…だけど<500年前恋仲夫婦だった>設定が導入からしてちょっと唐突だったんでウーン、ごめんなさいなんか入り込めなかったなあ。この先の展開もそうアクロバティックなのも出来なさそうじゃない?だって500年前からの好き同士夫婦なんだもの、とかね。クエストありがとうございました。
素晴らしい作品だと思います。特に本好き、特に特に古書(古本含む)好きには。本を捨てるのってほんとに気が引けるし捨てたあと少し罪悪感が出る。反面買うのもね。また増えるのか本棚に、この先いったいどうすんだよというかねそういうのもある(少なくともアタシは)その本を読んでいたときの自分に向かうこの何とも言えない感情よ。丁寧に描かれている主人公や膨大な本達が心地良い。胸アツ。本好きにはたまりません。もちろん☆満点の5。行く先はどこだろう、本も主人公も。気になります☆
はてながいっぱいの作品。画はキレイだから☆2個にしたけどそうでなければアタシ的には☆1個作品。主人公ヒロインの自分勝手さが子育て漫画にしては酷いし、ヒーローも身勝手な感じ。子供さんが無事すくすく成長出来ますようにとなんかね、思った。
気にはなるけど課金じゃんすかして追いかけたい程までではなくてスミマセン。画の可愛らしさと内容のホラー感のギャップは有るには有るけどでも国民的マンガのあのおかっぱヘアな小学生の女の子も可愛い画にして毒舌だしそれほど突飛でも無い感も。無料話もう少し増量して気を引き付けて欲しいかな~
ババンババンバンバンパイア