とらおんさんの投稿一覧

評価1 10% 44
21 - 30件目/全215件

漫画は漫画と

ネタバレ レビューを表示する

漫画は漫画と思えば良いのでしょうが17歳女子高校と34歳男性との恋物語の設定が個人的には漫画ファンタジーとしてもちょっと受け入れにくくて。年齢差の恋は大好物なんです。なのでせめてヒロインが18歳なら…と。真面目で楽しみ切れずなんかスミマセン。画は可愛いしで読みやすいので☆2こで。

ザ・王道

ネタバレ レビューを表示する

クエスト分にて拝読。虐げられていたヒロインがいろいろあって出会った運命の人・イケメン超御曹司に救われいろいろあって2人の愛を育んで行くという物語、だと思います。ザ・王道シンデレラストーリーかな。ただありがちなヒロインがジクジクし続けることなく、割と前向きでさっぱりしている性格が良いなと思いました。

好み次第といいたい

仕事がバリバリ出来る契約社員のヒロインがそこまで仕事がデキる人とは分からなかったしぶっちゃけハイスペイケメンを夢中の虜にさせるほど美人でも可愛くも無いし(スミマセン)ハイスペイケメンもキャーキャー言うほど美男子にも思えないし(再度スミマセン)職場でのシンデレラストーリーみたいだけどそこまで夢溢れるシンデレラストーリーでもないし(再三スミマセン)すべてがそこまで酷く悪くもないけど良くもないという(あああもう何もかもスミマセン)ぜんぶ読み手の好み次第といいたい。そんな作品かな。たくさんの無料話に謝意を込めてアタシとしては☆2こ。

グレー

ネタバレ レビューを表示する

過酷な出自を持つ年齢で言うと高校生ヒロインに、彼女と関りを深く持道男性イケメンとの謎と愛と波乱に満ちた物語。数奇な運命を歩むヒロインにしてはちょっと頼りないかなあ。それに美的魅力もアタシはやや弱く感じる。今のところは、かもしれないけれど、この先どんどん変化していくのかもしれない。無料話だけの読書なのでその辺未知数なので☆は中間で。課金はどうしようかなというところもいろいろ含め、黒でも白でも無くグレー。

このズレ感覚よ…

ネタバレ レビューを表示する

画はキレイで読みやすいけれども主人公ヒロインは今ひとつ垢抜けないし人目を引くほどの美人さんにも思えない(ごめんね)でもイケメンハイスペヒーローはめっちゃ固執執着してタイトル来ます『お前は俺のモノだろ⁈』モノってあーたね…ズレてるこの感覚がまずうーん。若かりし頃女性7股までした遊び人ヒーローなのにヒロインに対してだけ「フラれたらと思うだけで怖くて」告白も出来ないと思春期高校生男子以下のウジウジジクジクグダグダズルズル。でも大人だからね体の関係だけはバッチリ持ってるって状況。「…はい(・・????」単にヒーローは物凄く見栄っ張りなだけ。はいまたタイトル来ます『お前・は・俺のモノ・だろ⁈』ズレ感覚にハテナが飛びまくるけど画がキレイに上乗せで☆2個で。

幸せな主人公ヒロイン

31歳独身、会社勤めをしアイドルの推しカツに勤しむ実家暮らしの主人公ヒロイン。実家に不慮の事故あって独立した先で
    お隣に超絶イケメン男子くんが住んでいて知り合い、この先何かドキドキが起こるかも⁈というま、無理込みありがち漫画設定なドタバタラブコメ作品。ってことよりこのヒロインはすごく幸せな人だよなあって思う。まず自分も両親もとても健康。で、お姉さん家族が両親と二世帯同居してくれるという親を安心して任せられる状況になるし、古くから仲良しの友達はいるし楽しく騒げる友人もたくさんいる。お仕事勤務もきちんとして自ら収入もちゃんとある。おまけに隣人が目の覚めるような超絶イケメン男子くん。自分の健康、親も健康、収入有り、友人有り、ほんとこれだけでもう人生幸福だと思う。☆4つ。ん?なんかアレ?アタシのコメント生活感重視し過ぎてます?

切ないし過酷だけれど

切ないし過酷だけれど、だけど誰かの心の支えや解放に繋がるかもしれないなと思わせられる深い作品です。読了後ズシンと胸に来ます。

全体的にミステリー…

真面目に勤める地味なヒロインOLが3年交際してた彼にフラれはずみでハイスペイケメン男性と泥酔のままワンナイトラブして婚姻届まで提出しちゃって、と物語が動き出すんだけど、婚姻届って証人2名必要じゃなかったっけ?でまず「ん?」主人公OLに負けず劣らずアタシもそういうとこ気になる社会的ド真面目なもんで(笑)これで成立してるのかと思うとミステリー…に加え全般ヒロインOLの顔がホラー漫画巨匠<楳図かずお>先生の「ギャーッ!」ってなってる少女の顔とそっくり!っ思えて思えて話が入って来ないミステリー…ハイスペイケメン男性がワンナイトラブしただけでこんなにもヒロインOLに夢中になるのもミステリー…だからきっと何か秘密が有るに違いないって思えてやはりミステリー…これなんのジャンルだっけ?

ありがちかなあ…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは家庭の事情でイケメン御曹司とビジネス婚して同棲までしながら一緒に過ごしつつ、お互いのことを実は大好き、なことは隠してすれ違ってばかりいてしまう…というド級王道設定。ちょっとコスられ過ぎてる感のある内容に加えてヒロインが正直魅力に欠ける(スミマセン)良い年の社会人女性に見えない。イケメン御曹司にホレられるほどの素敵がどこに(スミマセン再度)話の展開ももたもたしててこんな長くせずもう少し短ければ作品としてシャキッとしたのでは?(スミマセン再三)たくさん無料話ありがとうございましたの心で☆3つ。

じっくり付き合いたい作品

ネタバレ レビューを表示する

主人公男性の持っていた古臭い男の仮面や鎧なんかをゆっくり少しずつ脱いで外していく様子が、読んでてとっても微笑ましいし楽しい。元カノさんにバッサリあっさり捨てられてから自分を真摯に省みる姿にはホロリとすらしちゃう。元カノさんに押し付けていた重圧や女性に対しての偏見などを、周囲に温かく諭されながらそれらを受け止め、新しい世界を学び歩もうとしている主人公男性の姿は、じっくり付き合って読んで行ってみたいって思う。ついでに元カノさんの方にも、自分の持っていたがんじがらめの女性像からの解放なんかも同時に見れるのもすごくイイ。個性的な画も魅力。☆5つではちょっと足りない良作品だと思います。