とらおんさんの投稿一覧

評価1 10% 4
11 - 20件目/全24件

理解不可能…

ネタバレ レビューを表示する

どんな漫画でも必ず好き嫌いの評価が分かれるもんだと思ってはいるけどこの漫画は好き嫌い以前の感じ。理解不可能。絶世の美少女らしい主人公、いつも目を見開いてボーっとしてるだけで、コレの一体どこに魅力が???周辺のガードマンみたいな取り巻き女子達も意味不明だし、誰もが目がハートになる男子達も訳が分からない、どこがイイの???主人公の顔?結局たんに顔だけ???うーん全部理解出来ない漫画。ストーリーもなんですのんな感じ。これ本当に作者さんも担当さんも描きたい物語なの?なんならイラスト画集を出せば良いのでは?漫画って画も大事だけどそれ以上にもっとお話しが大事だと思うけどな。

見過せない

ネタバレ レビューを表示する

シリアスでハードな切り口の物語だけど先行きが気になって見過ごせない。幼少期悲しい事故に巻き込まれてから最強テロリストへ教育成長させられ穏やか日常の人生を歩くことが出来なくなった心優しい主人公島崎さん。激しい戦争地帯からどうにか逃れて現代日本に戻れたのに、周囲が最強テロリストな島崎さんをどこまでも逃さない厳しさ。どんどん込み入って暴力や殺戮が迫って来て島崎さんはやむなくまたも戦争扮装地帯へ…島崎さん死なないでーっ!誰よりも日々の安寧を願う島崎さんにどうか平凡で優しい日常が送れる人生が来ますように!と心から願わずにはいられません。ルパソでまたアルバイトをして好きなスケッチを気ままに描いてお友達とのんびりご近所散歩をして、何なら恋愛とかもしたりして…なんでもない平坦な毎日をどうか送って欲しい(涙)暴力や搾取には何の幸福も生まれないことを島崎さんを通じて改めて考えさせられる凄い漫画だと思います。

NEW
    少女漫画の最高傑作のひとつ

間違い無しの少女漫画の最高傑作のひとつだと思います。十分大人の年齢になって初めて読みましたが恋の駆け引きも愛欲のエロスもないこの物語に、その愛らしさに胸キュウン☆主人公爽子ちゃんと恋する相手の風早君の恋の行く先を応援しない読者はきっといないはず!彼らのピュアピュアな日々が本当に愛おしい。ヨゴレた自分の浄化本だなあ(笑)恋に恋する小さな少女たちにも安心して手に取って読書して貰えるであろうこともこの『君に届け』はとっても良い素敵な漫画だと思います。

儚く美しい

懐かしいなあ…☆岩舘真理子先生の描く人物たちは皆物静かでどこか物憂げで感情もさらさらしているように見える。でも情念みたいなものはちゃんと深いような。陳腐な言い方だけど先生の画の持つ<透明感>が先生にしかない世界で、それがもう大好きで、お話もどれもしっとりポエティックで素晴らしくてコミックを買っては何度も読み返していました。という少女の頃の自分を思い出しました。実家の本棚探しに戻ろう(笑)この透明感、この儚げな世界観を若い皆さんにもぜひ一読して頂きたいなあと思います☆

摩訶不思議…

ネタバレ レビューを表示する

なんでこの主人公はいつも怒ってるの?イケメン(とも思わないけど)君からどれほど好きと言われてもなんで怒り顔?そもそもイケメン君もそんなお怒りんぼの主人公のどこがそんな好きになったのかも分からない摩訶不思議漫画。これでも青春ストーリーなのかしら?どうでもいいけど将来もしこの二人が愛を育てて結婚でもして傍から見れば幸福そうでも主人公は常に怒ってる妻になってそう。イケメン君亭主が何でもない日に花束でも贈れば「なんでこんな無意味に無駄遣いして!」とかって。ほんとは嬉しいのに怒る感じ。そういう感じを想像させられるコの恋バナはアタシはつまんなくて要らないや。高評価が摩訶不思議って感想です。

素晴らしき溺愛

ネタバレ レビューを表示する

諸事情込み入って結ばれた婚姻だったけど、そっとお互い理解を深めながら夫婦の愛を育んで行く主人公達夫婦がイイ~☆TLとか女性向きとかジャンル分けされると思うけど上質なお話しだと思います。夫の素晴らしき溺愛と見守りと理解に包まれて、上品で理知的なのに育った環境のせいでいつも内向きで消極的だった妻がどんどん生きる力や意欲を得て力強い人に変わって行く姿はすごく素敵。そう!単なる妻溺愛デレデレだけではない夫がイイ~っ☆テレビドラマ化に向いているのではないかしら⁈☆夫婦揃ってどんどん成長して豊かな人生を歩んで欲しい~と見続けていきたくなるような漫画です☆

最強のオフィスラブストーリー☆

ネタバレ レビューを表示する

大好き過ぎて無料分読んで即刻紙コミックス全巻購入、そのくらい大好きな漫画。オフィスでヒトを好きになる恋に落ちる瞬間の描写がとても自然だし微笑ましい。登場人物複数いてそれぞれの恋物語が始まるけどみんなが主役☆どの恋もほんとラブリー☆sだいたい成就したらおしまい興味も消滅になるんだけど、今後どんな風にみんなが愛をはぐくんで行くんだろうって気になっちゃう。こういう漫画って貴重だと思います。ma2先生の画がどの画面もキマっててうっとり。それもこの漫画の大きなお楽しみのひとつ☆ずっと長く連載して欲しいです~

NEW
    詰んで行きません?

ネタバレ レビューを表示する

道端ですれ違った小学生?の男子君2名が「今まで観たテレビアニメで一番面白かった」と笑顔で言っていたのでそりゃよかったね~で、どれどれどんなの?とテレビアニメを観て漫画もちょっと読んでみたけど、ウーン…どこかなんか見たこと有るような感が…それに主人公達が成長する→強い敵が現れる→主人公達傷付きながらもまた成長して→さらに強い敵が襲撃して来て→主人公達が瀕死になりながらもまたまたまた強くなろうと成長して…→→のループしかこのままだと一般的な展開として無く無くないですか?なんつーか…継続中漫画みたいですけど早くももう詰んでません???最終話のオチを遠くから期待しつつ無料分で失礼イタシマス。

イマドキの多様性のつもりかな?

ネタバレ レビューを表示する

人気ある漫画のようですが、自分勝手過ぎる登場人物達に読んでてイライラしちゃいました。誰一人として共感出来ないし理解も出来ず気も乗らないので無料分すら読み切れ無かった…。作者は女の生き方&男の生き方、夫婦の形の有り方、恋の存在とは何ぞやなどイマドキよく使われる<多様性>でも表現したかったのかなあ?だとしても私には登場人物の誰とも暮らしで関わりたくないなと思うばかりで、テーマが問題提起にも感じられませんでした。なんか、スミマセン。

この疾走感よ

ネタバレ レビューを表示する

オカルトやら宇宙人やらが突如日常に繰り出て来る突拍子もない荒唐無稽なストーリーなのにそれを凌駕する龍先生の画力。乱暴でガザツな物言いの主人公モモちゃんもめちゃカワイイし、オカルンもイケてない男子学生のはずなのに色っぽい☆次々展開して行くお話に登場人物たちの躍動感と疾走感が強烈で最高!読んでてワクワクが止まりません☆こりゃ世界を席捲して行く漫画だなあと思います!龍先生このままどんどんじゃんじゃんイッちゃってくださーい☆