丁寧に
同窓会で再開してまた高校時代の<初恋>に出会い直す恋人たちのお話し。ピュアで純粋で微笑ましくて愛らしい。丁寧に読んで行きたい作品です。透明感のある画もあわせて、とっても素敵です♡
同窓会で再会し<初恋>を再認識して行く2人のピュアで微笑ましい恋愛がとっても愛らしい。読んでいると心ホワホワホワホワ…♡透明感のある画もすごく魅力的な作品です。2人の恋のこの先をそっと見守りたい、読みながらそう思う自分の気持ちも楽しみたいです。
美しく素晴らしい画力と壮大な物語。圧倒的なスケール感が迫力満点で迫ってくる感じ。歴史の史実と主人公の成長譚も加味され程良いファンタジーも良い。漫画を読んでいて胸躍る、とはこういうこと。
魅力的な画に魅力的な宇宙。遠いどこかの異国を想像するのも素敵だけど、未知のコスモを思うのはもっと素敵だ。数年前の作品のですが魅力は変わらない。
ちょっとポンコツでいろいろルーズで少しおとんまな主人公がふとしたきっかけで住むことになった<椿荘>やや謎めいた住人達とのキテレツみたいな共同生活?だけど、実はとっても人情いっぱい温かくて何より楽しそう。他者との繋がりが希薄だったりややこしかったりする昨今、こういうのはあらゆる意味で本当にファンタジー。でも数か月だけでもこの椿荘に暮らしてみたいなあ~って思う。心ほんわか~になる素敵な作品です♡
そこらの恋愛純情少女漫画より遥か上なくらいで純愛青春漫画だと思う。読んでても~胸キュンキュンの大渋滞!主人公男子くんはまだ中学生。恋する彼女も同い年。モヤモヤしたりモダモダしたり突拍子もないことを考えたりしたりしながら、成長してゆく。あああ素晴らしい。彼らのこれからますますの青春の日々に乾杯ーっ♡
江戸の風や香りをまだ感じることの出来る昭和の世界観が大好きでこの作品にも惚れました。岡本綺堂や永井荷風の小説を読んでいるときのような心地。最高です。
クレヨンしんちゃんのあの毎度毎度の下品でくだらない動きや言葉たちはどうしてこうも可愛く笑って読めるのか、ほんと謎。子供から大人まで多くの人が楽しめちゃう。赤塚不二夫先生の天才バカボンと近似値に感じます。つまりもはや日本漫画界屈指のレジェンド作品のひとつだと思います。
懐かしい『パタリロ!』の番外編?個性的で独特で中毒性の高い魔夜先生のミラクルワールドはどの作品でも素敵でお見事なのです。
子どもの頃ご近所お姉さんが愛していたバジル氏。知らない外国だった英国の雰囲気や気配にお姉さんを通して憧れました。今再読しても懐かしいだけではなく美しいなあとうっとりしました。名作とはそういうこと。
おかえり、初恋。【連載版】