ほのぼのラブリー
人の心が読めてしまう男性とその彼に恋する女性の可愛い恋愛物語。ザ・マンガという荒唐無稽設定だけどみんな人柄が穏やかでイイ感じ。素敵な恋が無事成就するといいなあって読みながら気持ちほっこりほのぼの応援しちゃう。くどい愛欲とかダークな心情とか全然無いこういうカワイイ漫画もきちんと高評価されていることは健全な感じでイイネと思います♡
呪術とか呪詛とかダークな要素が主軸で激しいアクションやバイオレンスも盛り沢山だけど、魅力的で個性的なキャラ達の存在が素晴らしい!これは世界中を席捲するのは当然!漫画・テレビアニメ・映画化にキャラ達のグッズも世に溢れまくっているけど本当そりゃそうでしょと。この世界観に感服&ひれ伏します!日本漫画界の歴史と伝説になった作品のひとつになったことも間違い無し!同時代にリアルタイムで読めて幸福です♡
大ファンなお友達に薦められて読み始めたけど、本当に面白い!ヤアこれはハマるわ!と至極納得。乙骨くんとリカちゃんの歪かもしれないけれどでもやっぱり純愛は心にグッと来ます。これだけひとを好きになれるって素敵…♡なんてことも思ってちょっぴり切ない涙もジュン♡躍動感溢れる芥見先生の画力も素晴らしい。少年漫画の歴史と伝説がここに!
ベストセラー『新宿鮫』シリーズの大沢在昌先生の原作小説をもんでん先生の圧倒的な画力でコミック化。物語のハラハラ&スリリングな面白さはもちろんのこと、とにかくもんでん先生の描かれる人物たちがみんな魅力的でうっとり。特に主人公は当然ですが男性群全員もう色っぽいのなんのって♡イヨッ男前っ♡と思いつつヒリヒリしたハードボイルドの世界に酔いしれること間違い無しです♡
異形頭の世界に転生してしまった心に傷持つ可愛いOLちゃんと一見屈強強面だけど心優しいイケメンさんの紡ぐ恋と人生の物語。お顔が異形(そっちの世界では当たり前なのですけれど)でもこのイケメンっぷりが伝わる伝わる♡カッコイイ~♡転生して来た理由とか転生して来る仕組み?とかそういう謎も多いし登場人物たちの素性や生い立ちも謎含み満載。いろんな訳アリがたっぷりなようですが、そこは先生の画力としっかりした筋立てでも~楽しみしかないっ♡ニマニマがノンストップで止まらない先が先がもっとクダサイーっと胸躍る漫画デス♡
ドラマみたいにしっかりした物語にバッチリあうキレイな画で、漫画というよりとても良いエンタメだと思います。クールな主人公とちょっと込み入った関係の純朴な女子社員ちゃんが織りなす展開がハラハラもあるしちょっぴり恋の胸キュウンもあるして読み進めていってすごくワクワク。同じ物語で視点違いの方もこれまた楽しくてイイ~変な横やりとか妙なエロとかわざとらしい表情とか全然なくてストレスなしも心地良し♡漫画でストレス解消ってこういうのじゃないかしら♡
大人気漫画だからどれどれちょいと無料分拝読、でビックリ凄ンごい面白い!こりゃ騒ぎになるわとうんうん納得。展開も猛烈に早いし専門業界の込み入った内幕など知らないけどでも読んでて置き去りにされないこの絶妙なバランス!画も可愛いしカワイイだけじゃない毒素もあってこれもまた絶妙なバランスがイイ!よその国のアイドル漫画から生まれずわがニッポンから生まれ出て育ってくれて良かったなあ~となんか妙な親心みたいなの出ました。超イマドキの躍動感溢れる漫画読めて嬉しかったです☆これぞ、エンタメ!なのでは☆
超絶イケメン&モテ男編集者成川さんと恋愛経験ナシの実直で可愛い結芽ちゃんの恋物語。とにかく成川さんがかっこよのかっこよでもうたまりません(ハートのヨダレ♡)結芽ちゃんとの”初めて”を誘う時の誘い方もすごく穏やかでカッコイイ!俺んちまでタクシーではなく電車移動なのもク~ッ!これからイタスであろうラブな行為を向こう側に想像しながら日常の続きで持ち込むなんてもーっヤダーエロス満点で最高~っ!いよっ大人のモテモテマン!それに「女の人は俺の骨格が好きみたい」って自分がモテる理由の分析が鋭いしかつそのワードセンスの秀逸さよ!高身長なだけでもモテないしイケメンフェイスなだけでもモテない、結果”骨格”て!凄いすごいーっ♡って何もかも一井かずみ先生の描かれる世界がかっこよな訳ですよね。先生の素晴らしい画力と感性にキャッキャウフフと感動しつつ、読ませて下さりありがとうございますと手を合わせたいです。結芽ちゃんと成川さんの微妙な関係のこの先をドキドキ読み進めていきたいと思います(でも手練れでいろいろ深い過去とかありそうな成川さんに結芽ちゃん太刀打ちできるのかしら…?)
シンプルに動物好きにはたまらない愛すべき名作漫画☆発売当時に買ったコミックスは全巻未だ愛読書です♡獣医学部の学生さん達の学び過程や獣医師達の仕事振りなどこの漫画ですごく知ったし理解も出来たと思っています。愛すべき登場人物達に愛すべき動物たち。クールな笑いやしれっとギャグも織り交ざっていてどこから読んでも愉快で楽しめます。ほんとい良い漫画だと思います、何年経ても色褪せないこれぞザ・名作漫画☆
人生を何度も転生を繰り返している転生者と時間を幾度も超えて生きて来ているタイムトラベラーの愛の物語。って愛って簡単な言葉じゃないよねってずうんずん思い知らせてくれます。主人公達の日常周囲に似た人生を歩んでいる人々も出て来て展開して行くのだけどそれがもう不自然さゼロで。転生ものとかって「へ?は?何じゃこら」のご都合主義が多い中これは一線を画しています!ある時代には男性の人生だったりときには女性の人生を歩いていたり荒唐無稽と言えばそうなんですけど、でもとにかく展開が自然でそれでいてややこしさ無し。登場人物たちみんな優しく思いやり豊かなのもイイ。読了後胸がじぃいん…♡でいっぱいになります。夢のような儚さの中いつまでもじぃいん…♡が胸に染み入っていつまでの残る美しい物語の漫画です。これってBL?いえいえもうそんなの超越してます。素晴らしい漫画なのでどなたにもぜひ一読をとお薦めしたいです☆
鬼島さんと山田さん