絵の変化にビックリ
アクマくん最後のほうや、ぼくたま初期と同じ作者さんと思えない絵の変化。昔が良いとかでなくて、ただビックリ。
テーマは良いんだけど、読み続けていくかはわからない。
テーマは良いんだけど、読み続けていくかはわからない。
ちょっと誰が誰かわかりにいですね。しいたげられヒロインと王子キャラ設定は、他作品でお腹いっぱいです。
王子でなく吸血鬼なんですけどね。
絵がなんというか、デジタル作画に慣れてない感じがします。
放置子という現代あるあるで、皆さん興味あるテーマで作品でいろんな解決法や、いろんな考えなどを知る機会であるのに、読んでみようという気が。
面白そうな題材。ミステリー系で恋愛ものじゃない。絵も綺麗。ただし1話が短めなように感じる。
また、某 大ヒット後宮ミステリーのバディも宦官とだったから、比較してしまうのが惜しい。
ジャンプの世界的大ヒット漫画とどうしても重なる部分がある設定です。
原作小説はその漫画と同時期の開始なので、比較してしまうのはしかたないと思います。
それを差し引いても、ひきこまれます。
「変な家」の間取りを深読みすると、ある恐ろしい想像になる。
まさかそんなことが!
最初の相談者が気になった箇所だけでなく、他にもおかしすぎる間取りがいろいろ出てくる。
普通はやめておく物件だろう。
悩むほどの格安物件だったのだろうか。正直不動産にも相談しよう。
絵、構成、うまいです。
絵が変わってしまってからの続編は、原案を提供されての小説作品でも良かったのではないでしょうか?
もしくは別の漫画家さんが描くとか。
違う人が描いたように思えてしまいます。
輪とありすの前作直後でなく、息子世代にしたのは良かったと思います。
最初の話は、登場人物の見分けや展開が本当にわかりにくい。わかりやすさって大事だなと思う。
表紙はいいと思う。
毒すぎる親。こんなのが教師なんて狂っている。でも現実にはにたような毒親がいるらしい。
毒親の場合は子どもは介護しなくてよい。
親は因果応報で、悲惨な末路をたどるだろう。
(タイトル続き)もってくることになった。
という感じの設定。
女性向き漫画「結婚商売」や他多数のように家の都合で決められた婚が、現代高校生で。
あり得ないが漫画なので。
設定はともかく、面白かった。
宇宙なボクら!