格安だから悩んだのだろうか?
「変な家」の間取りを深読みすると、ある恐ろしい想像になる。
まさかそんなことが!
最初の相談者が気になった箇所だけでなく、他にもおかしすぎる間取りがいろいろ出てくる。
普通はやめておく物件だろう。
悩むほどの格安物件だったのだろうか。正直不動産にも相談しよう。
絵、構成、うまいです。
「変な家」の間取りを深読みすると、ある恐ろしい想像になる。
まさかそんなことが!
普通はやめておく物件だろう。
絵、構成、うまいです。
絵が変わってしまってからの続編は、原案を提供されての小説作品でも良かったのではないでしょうか?
もしくは別の漫画家さんが描くとか。
違う人が描いたように思えてしまいます。
輪とありすの前作直後でなく、息子世代にしたのは良かったと思います。
最初の話は、登場人物の見分けや展開が本当にわかりにくい。わかりやすさって大事だなと思う。
表紙はいいと思う。
毒すぎる親。こんなのが教師なんて狂っている。でも現実にはにたような毒親がいるらしい。
毒親の場合は子どもは介護しなくてよい。
親は因果応報で、悲惨な末路をたどるだろう。
(タイトル続き)もってくることになった。
という感じの設定。
女性向き漫画「結婚商売」や他多数のように家の都合で決められた婚が、現代高校生で。
あり得ないが漫画なので。
設定はともかく、面白かった。
結婚したら家事は女性(主婦)が担うべき。結婚していない女性は自分で家事をすべき。もし家事サービスを頼むなら女性。という今までの固定観念を覆す設定。
人を癒す渚さんみたいな人は現実にはいない。だからこそのマンガ。
ヤクザな家族達でなく、ヤクザの家族達。だからヤクザ本人からの影響が大きいし、そこでしか生きられないサガ。
面白いかそうでないかはおもいっきりわかれる作品。
ドラマは良かったと思いました。漫画は読んでつらいと思いました。なぜでしょうか?
話の選出や演出や絵かなと思います。
シ村さんはドラマでは松岡昌宏さんでハマり役。でんでんさんも深い演技でした。
えぐくて辛い話は、映像美で美しさを出すと視聴に耐えうるんじゃないかと。
平和ボケした日本に冷や水。一皮剥けば日本ってこんな顔をしているのかも。
戦うには法律を知ること。専門家に任せたほうがいいときには、ある程度有能な弁護士をつけること。
読めば、平和が有難いと思います。
一段落終わり、介護を頑張った女性にかけた一言は、この人の素顔なのかもしれないと思いました。
最後まで読みたい気と、ラストをちらっときいて読みたくない気が交差する作品。
作品に罪はない。
ドラマから映画化されたスペックやドラマのオクトー第2シーズンのラストは、観なかったら良かったー!になってしまった。
だから最後まで読めるかな?
変な家