ほんのちょっと昔の善き時代に
ほんのちょっと昔の昭和に、架空だと思われている生き物すなわち奇獣を扱う奇獣商があった。ひょんな事から鬼を託されたが、問答に破れれば鬼から食われてしまう約束だった・・・ストーリーが型破りで絵も雰囲気があり、さとりが登場したり先々が楽しみな序盤です。
暮らし始めた団地で薬膳に魅了され食材にも効能があることを知った。薬膳を通して健康を取り戻していくのかなぉ。今後の展開が楽しみだね。
無用だとしてギルドから追い出されたけど、新しいギルドを立ち上げた。そのメンバー選定時スキルの潜在能力を見極める力がものをいったね。そして人を育てる力(能力)も素晴らしい。
異能を奪い取ることが出来るっていうのは今までに無い能力かな。タイトルから考えると999種類の異能が使えるんだろうか?そうなると、最強だよね‼️
世の中にこういう夫婦は少なからずいるのだろうけど、こんな事されたら奥さんとしては落ち込むし、復讐もしたくなるかなぁ。この先どうなっていくのか?修羅場期待してます。
ユカちゃんの時代をリアルに過ごしてきた私としては、楽しいあの頃に戻った感覚になりましたよ。ユカちゃんみたいな子が身近にいたら毎日楽しいよね
どの学年にも見た目は怖そうだけど実は優しかったりする生徒はいるよねぇ。山口くんもそんな男子だよね。そんな男子を好きになって楽しい高校生活を送って欲しいなぁ❗️
なんていうか、彼氏がいたことが無い高校生の彼氏が出来るまでの道筋をなぞっていくようで、彼女の感情の浮き沈みが感じられてこれはいいなぁ。
美食家の探偵と、弁当屋の助手苺が、マグラダのマリアを自称する女性が起こす事件を解決していく。マグラダのマリアと対決する時はいつか、待ち遠しい。
うちにも孫(8ヶ月女の子)がいますけど、日々面白いですねー。ごっちゃんみたいな激しさはないけど、じぃじの事を斜めから見下ろしてみたり、見てて飽きないですよね。これからもこのまま楽しませてくださいませ。
鬼を飼う