ありす2025さんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 157
評価4 21% 60
評価3 16% 44
評価2 4% 12
評価1 3% 8
201 - 210件目/全231件

シリーズの順番がもはやわからないけれど、全部読むからいいや。

とてもためになります。
    現実は厳しくて私が騙されても黒崎さんは来てくれないから、騙されないようにこれ読んでおきます。

ネタバレ レビューを表示する

自分の書いた本の主人公になる、バッドエンドを避けるために契約結婚。それぞれはどこかで見たような気もしますが、テンポよく、おどろおどろしくならないように適度にコメディチックで面白く読みました。
    多少、ツッコミどころもありますが、そこはご愛嬌。絵も綺麗だし、登場人物も魅力的です。

詐欺ってどんどん新しい手口が出てきて、人間の悪知恵って本当にすごい。

一つのエピソードをあまり引っ張らずに解決してくれるので読みやすいです。
    ドラマもわりと面白かったけれど、断然原作推しです。

まだ数話しか読んでいないけれど、まあ、普通はバレますよね。
    特に同期でしょ。あんなにわかりやすく言い合っていたらバレますって。

でも、とっても可愛い2人だから、ほのぼのマンガとして楽しみます。

安定の面白さ。

詐欺って話で聞くと「どうして騙されちゃうかな」って思うんだけど、自分は大丈夫とか、絶対に騙されないようになんて思っている人ほど危ないのかもしれないと思います。
    以前友人がLINEのアカウント乗っ取られて、危うく私も乗っ取られそうになった(認証番号教えそうになった)身としては、作中の騙された老女とかひとごとじゃないです。(未遂で終わったのは、LINEの文章の日本語が変だったから。流暢な日本語だったら気がつかなかったんじゃないかと今思い出してもゾッとします)
    彼女は黒崎に出会って取り戻してもらったけど、普通は泣き寝入りですよね。
    こわいこわい。

聖女モノというより

ネタバレ レビューを表示する

役立たずと思われていた聖女が実は‥というのはよくある話ですが、これは復讐系のジャンルに近いのかな。助けてくれる人はルーアは知らないけれど実は昔会っていて、とか、性悪アリーに簡単に騙されてルーアに冷たく当たるガロットとか、聞いたことある話の組み合わせなんだけど、無垢な聖女が善人に囲まれて幸せになっていく、よりちょっと一捻りしてあって私は面白かったです。
    隠された力ももったいぶらずに早くにわかるようになっているし、その点もイライラはなし。

ただ最初はサクサク進むのですが、途中であちこち話が飛んで進まなくなります。
    その割にはポイントが高いので、これ以上の購入は皆さんのレビューを参考にストーリーが本題に戻ってからにします。

面白いけど物足りない

不倫成敗モノ
    それぞれに美男美女が近づいて、と定番の展開はある意味安心して見ていられる。

でも一つのエピソードが長くてイライラが募る。あとはもうちょっとガツンと制裁して欲しい。
    1話目で思ったけど、男のダメージ少ないよね。不倫に関しては両成敗でもいいけど、部下を潰しかけた、辞める寸前まで追い込んだことに対する罰ってないのかと。
    会社辞めさせろとまでは言わないけれど、二度と同じことをする気にならないくらいはして欲しかったかな。

期待通り

作家買いです。
    絵も含めて、この方の漫画は本当に好き。

女性漫画とはなっているけど、うーん、悪霊とかちょっと青年漫画っぽいテイストがあって、合わない人はいるかもしれませんね。

30話で完結。
    ダラダラしていなくて浅くもなく、これだけの内容をよくぞ30話でまとめたなぁと。
    読み応えのある作品でした。

理解力が乏しいのか

ネタバレ レビューを表示する

映画化されていたので興味があったし、全11話と短そうだったので読んでみましたが‥
    正直に言うと、何を伝えたかったのかよくわかりませんでした。
    最後まで読めばわかったのか、映画を観ておけば良かったのか。
    全然桐島くん出てこないし‥

数話購入しましたが、ちょっと後悔。

ちんぷんかんぷんなのも悔しいので、無料になったらもう一度読んでみようかとは思います。

すごい作品

ダラダラとは無縁。むしろ展開早すぎて、先が全くよめない。
    ドラマも見ましたが、小説でも漫画でも映画でもいけそう。

スマホで読むにはなんとなく濃すぎるというか重い。絵も好みだから、コミックで買おうかな。