ちゃっぴ―さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全18件

NEW
    骨太な物語

ネタバレ レビューを表示する

物語自体は、人から以前薦められて知ってたので今回全話無料配信で完読出来ないと思いつつ読みはじめたのですが、
    レビューを見ると皆、童話とか、優しい話とか書いてありましたが、なかなかどうしてかなり骨太な波瀾万丈な物語。
    ホッジが泣きながらも決して諦めずに闘う姿に引き込まれていきます。
    完全に悪い人はいないとか言ってる人もいますが、私的には父王は完全に私利私欲の為に息子達を犠牲にしてアウトです。
    ともあれ、ホッジの成長と冒険から目が離せません。

NEW
    王道のコテコテ

ネタバレ レビューを表示する

大正ロマンなのかな?
    この時代にクォーターっているんだ?
    割と王道、コテコテですが、物語自体は面白いです。
    身代婚で、最初こそ 日出鶴も朱弥子に素っ気なかったし名義が目当てだから、誰でも良かったというか幸せと無縁だから、珠子様の様な毒婦を敢えて選んだ様な節がある…
    けど基本、この家の人は皆、まともな好い人達なので朱弥子ちゃんが行ってかえって良かったね。
    二人は過去で出会ってるが、お互いの境遇や容貌、月日の変化でまだ、気がつけない。
    徐々に、お互いに距離を縮めいい感じになってきたところで、珠子様乱入!
    珠子に身代り解消と言われてでて行こうとする朱弥子をひき止める為に、二人温泉旅で日出鶴は自分の気持ちを自覚した?
    ここから‼️といところで無料配信終了。
    1話が余りにも短く進みか悪い。4~5話位で普通の1話分かな。

ダークヒロイン、ニシアナ

ネタバレ レビューを表示する

無料配信96話迄、読み終わりました。
    ニシアナが、ダークヒロインとして話を引っ掻き回してます❗️
    パレサも頑張っていますが、ニシアナの主張が強くて印象が弱い。
    以外に皇太子が頑張ってますね。でも、他の人の投稿にあったように皇太子の名前がわかりません。確か、パレサの絵を描いてた時に名前がでて来てたような気もしますか…
    話も終盤ですが、パレサと皇太子の恋の行方も気になります‼️

ヒロインが可哀想

ネタバレ レビューを表示する

何故ここまで、貶められ苦労の連続なんだろう?
    幼い弟と妹、病気の母に貴族の面子のみで生きている駄目な父親…
    社交界では女性としあらぬ噂を巻き散らせれて、叔父に騙され身売り同然の結婚。
    まだ、序盤なので話の全容がみえず、後悔するのは公爵なんだろうな位の予想しか出来ません。絵はとても綺麗で弟と妹が健気で泣けます。

とっても良かった❗️

ネタバレ レビューを表示する

前からチェックしてましたが、今回クエストで読んでとっても良かった。絵が綺麗だし、話もいいですね。私が読んでる段階では両片思いで焦れきゅんで悶えてます。
    エレナとルーク、似合いの二人です❗️
    同盟ながら反目しあう両家、ロミジュリさながらの二人ですが困難を乗り越えて二人で幸せになって欲しい。
    ヒロインの父親は何なんですかね?何であんなに疑り深い、陰湿な領主からエレナやお兄様が産まれたのか…お母様似何でしょうか。
    お母様は侍女長に罠に嵌められたんですね。
    にしても、領主はクソですね。
    とにかく、想いあう二人を応援せずにはいられません❗️

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んだのですが、めちゃくちゃ気になるところで終わりました。
    いわゆる復讐ものというわりには、ドロドロしていなく意外にスパッとした展開です。
    ホラーでは無いが、この占い師は超能力者なのかと思うくらいの的中するし、水晶に未来も過去も写るっていう感じです。クズ女は取引先の社長令嬢という割になぜ男のカードをくすねてあそんでいるし、こんな女に騙される彼も問題あり。

悪女はヒロインじゃないのね❗️

悪女はヒロインじゃないのね❗️
    シャティが可愛くて大好きです。
    異世界転生ものなので、前世の記憶を元に前向きなヒロインシャティの奮闘と皇太子とのやり取りから恋愛、レジーナ候補でライバルのアイリーンとの駆け引き、色々な困難が起きるなか、シャティは常に前向きで明るい。救済活動で沢山の仲間が出来るのも人柄からかな。テンポもよくで楽しく読んでいました。私の押しはカイラード殿下です❗️

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めました。
    実はちょいちょい、お薦めで宣伝されてたので知ってはいましたが、つらい話なんだろうと気が乗らず見送ってました。読んでみたら、話の内容と時代考察がしっかりしてて絵も綺麗で二人で支え合い、想いあう姿に引き込まれました。清子が彼を想い自分自身や周囲に向き合い前に向かって行く姿が健気です❗️彼も彼女によって頑なだった自分を変えていきます。目が不自由なことが逆に見た目ではなくて彼女の人柄や本質にひかれたんでしょうね。そして意外と可愛いです彼が。まだまだ大変そうですが、幸せになって欲しい。

男性優位の貴族社会

ネタバレ レビューを表示する

この時代の男性優位や、元婚約者のダニエルの身勝手さに常にイライラします。
    ヒロインのキーサがダニエルの裏切りにより、ダニエルや父親や社会常識に疑問をもち、人として自立していく姿に引き込まれます。
    新たな婚約者は訳ありで彼と順風満帆とはいかないようですが、頑張れと思います。

面白いかも

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めましたが、最初の数話はピンとこず、10話位からヒロインの過去世が、明らかになってきて面白いかもと思いました。2度も自死するなんて。
    3度目に選らんだ婚約者は、幸せになるためではなく穏便な一生を選るためだけの理由なんて、どんだけ過酷な人生を送ったの?
    今生の彼は、お馬鹿ではあるけど憎めないヤツ。
    3度目の正直で今度こそ幸せになれるといいと思います❗️