moon1111さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

NEW
    34話までと、36、49話を読んで

ネタバレ レビューを表示する

皇帝がいつ子供のことを知るのか、
    そのシーンがどんな感じになるのかが気になって課金して読み進めましたが、

話の展開が遅くて、脇の話の流れもスッキリ感がなく、
    無理に作ってる話を読まされている感が増した。

皇帝に子供の目の秘密が明らかになるまでを引っ張りすぎな気が。。。

毎日無料で読んでれば、楽しめたのかもしれない、笑。

12話まで読みました

参考にさせていただいているレビュアーさんのレビューを読んで興味を持ったので読みました。

12話まで読んで、良かった。

なんか、結婚や人生について色々考えさせられる内容でした。

主人公たちのトラウマ(?)や悩みは、自分のものとは全く違うものだし、
    別に今は悩んでるわけではないけど、改めて、ホント過去にとらわれる必要ないよなと思いました。

他にも、そうだな〜とか、励まされる感じとか、こういう考えいいなと感じる言葉があって、なんか良かった。

明日香をはじめ、全体的にさらりとしているけど、しっとりともしている感じが心に残った。

明日香、素敵だと思います。

読めて良かった

無料分で5話くらいまで読み、
    その後毎日無料を待たずに真夜中過ぎまでかけて最新話まで一気に読みました。

あまりにすごい作品で、もっと早くこの作品を読むことができていたら!と思いました。

主人公をはじめとした登場人物、その織りなす世界、迫力ある話の流れに圧倒され続けました。

小説のようにしっかりした構成だなと思ったら、もともとは小説を主に書かれていた作家さんと知り納得です。

小西先生、素晴らしい作品をありがとうございます。
    続編をとても楽しみにしています。

15話にしてようやく動きが。。。

皆さんのレビューが良いので、毎日2話読み続けてましたが、
    15話にしてようやく動きが!

レビューを信じて読み続けて良かった。

これからが楽しみです。

38話まで一気に課金

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューで高評価だったので、毎日無料で読みはじめましたが、
    主人公の二人が魅力的で、他の登場人物も自然な流れでレオーネへの信頼が高まり、
    この爽やかな話を途切れずに読みたくなって一気に38話まで読みました。

38話までですが、レオーネの爽やかさに癒され、気持ちが明るくなりました。
    絵と話の流れが丁寧な感じなのも個人的に好きです。

続きが楽しみです。
    作家さんの方々、ありがとうございます。

毎日2話ずつで33話まで

リテーラのセリフ、勉強になる。

毎日2話ずつで33話まで来たけど、このラブラブパターンちょっと飽きたかなと思っても、
    リテーラのセリフが気になり読み続けている。

これを読んでると、自分も今からの人生自分が本当に生きたいように生きよう、
    そのためには、まずどうしたいか、どうしたらいいか、何を変えたらいいか、何をやらないようにしたらいいか、とリテーラのセリフから思った。

紙でも出してもらいたい。

25話まで課金

笑える話が読みたくて、試し読みで笑えたので試しに読み始めた。
    1話が短いので一気に25話まで課金。

話に毒がなく、そこまでひどい悪役もなく、主人公や他の登場人物もかわいい感じで、
    まあまあ楽しく読めたが、大人にはかなり物足りないので、ここまでかな。

5話から最終話まで課金して

ネタバレ レビューを表示する

ラハンの心のセリフや、イスエルのお兄さん、お父さんとのやりとりでかなり笑えたのと、
    レビューでも面白いとあったので、
    毎日無料を待たずに5話から課金したが、
    チリアン教授が出てきた58話くらいからと笑えるところがあまりなかったのが残念だった。

皇太子に企みがあるような皇帝陛下のセリフがあったのに、その伏線の回収はなんだったのか?
    読み返せばわかるのかもしれないが。
    あのストーカー教授の話は必要だったのか?イスエルの成長を描きたかったのか?

個人的には3.7くらいだが、けっこう課金したのに後半もやったので3にしました、笑。

イスエルがラハンと出会い、過去の傷が癒され、幸せになれたのは本当によかった。