壮絶な人生
奴⭕️として生きて、自由よりも安全を求め続ける主人公に、その女性に惹かれる王の恋愛?物語。この二人がどうなっていくのか気になります。
笑われながらも自分のベストを尽くす母の姿をかっこいいと思える娘、これから母の分まで娘が頑張るのか母も若き日のように輝く日がやってくるのか続きが気になります。
今まで葬儀屋の仕事のことについて考える機会があまりなかったので、この物語は葬儀屋で働いてる人の気持ちに寄り添い、故人を悼む人たちにも寄り添っているので、心が洗われる感じです。
第一話の終わりがけに出てくる言葉はあの歌の歌詞の言葉かと思いますが、改めて心に染みる言葉です。この物語も復⭕️が絡んでるのは事実だけど、周りの人の運命を良いように変えようとする主人公の姿は人の心を失わずこのまま幸せになって欲しいです。
仕事が出来て容姿にも恵まれているのに、うまく立ち回る事が出来ず環境に馴染めず孤立してしまいがちな主人公が少しずつ勇気出して一歩一歩踏み出す姿は勇気がもらえて感情移入も程よくできる仕上がりになってると思います。楽しく読ませてもらってます。
時間を戻して運命を変えるストーリー自体はファンタジーロマンスにありがちかもしれないですが、この物語はなかなか深いです。読み応えあるので最後まで見届けたいです。
見た目怖いけど、話し方とか可愛くて特にクマのぬいぐるみの頭をした同僚とか好きです。人間がペットになる世界ももしあったらどうなのかと考えました。
100万の人の命を食った魔神を封じ込み、100万以上の命を救った英雄、なぜ余命99日なのか?英雄なき世界はどうなるのか?
魔法香辛料の場所は?そして料理の味は?いきなり気になることばかりです。魔神との戦いにも関わるものなのかな?
色々な種族が共存して平和に暮らす世界、一見すると理想的にうつりますが、やはりそれはそれで難しい事もあるという感じでしょうか。先の展開気になります。
タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~