R_CA_Vさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全99件

生まれつきのハンデ

ネタバレ レビューを表示する

生まれつきの顔の痣を持ち、差別、排除を受けながらも清く強く生きて出会に恵まれる主人公、ハンデと思っていたものも個性と受け入れられる世の中であればと思います。

社内探偵から

ネタバレ レビューを表示する

社内探偵のメインキャラの1人の外伝、媚を売り遅刻欠勤繰り返しながらも何故か出世というキャラだったと思いますが、そこに至るまでにこんな物語があったとは意外でした。結末はある程度予想つきますが

予想外の展開?

ネタバレ レビューを表示する

タイトルになってる主人公が幼馴染のストーカーで近づくためなら手段を選ばない、幼馴染に近づく人には手段を選ばずに遠ざけるそんな人がその幼馴染に救われるような形で改心するも一転してピンチ?見応えある展開でスピード感もあり結末楽しみです。

対等な立場での結婚

ネタバレ レビューを表示する

対等な立場での結婚は意外と難しいと感じさせられます。結婚した時はそうでもそのあと社会的な地位もしくは収入の差などから拗れたり一方的な押さえつけを招いて結果不倫にまで発展、サレ側が泣き寝入りなのはやっぱりダメだと思うのでなんとか夫に制裁を

最後まで

ネタバレ レビューを表示する

最後まで無料で楽しませていただきました。人の心は変わるものだし、その時の気持ちを除けてしまうことで人付き合いが最初から怖くなってしまうのは大変だと思いました。でも考えが読めないまま人付き合いも怖いのはわかります。

起承転結

ネタバレ レビューを表示する

これほどまでに起承転結がしっかりした物語はなかなかないと思います。復⭕️がテーマですが、時間かけながら幸せも追い求めていく姿感動しました。

本格的サイコホラー

ネタバレ レビューを表示する

最初はどうしようもない主人公かと思いきや、人を表面だけで判断せずに危機を直前で回避して徐々に仲間を増やしていく過程がただのホラーではない感じでハラハラ感と安心感でバランス取りながら読めます。長い話ですが結末知りたいです

わかりすぎても

ネタバレ レビューを表示する

人の心が読めてしまうと自分の行動に計算が入ってしまったり、自己防衛が働きすぎてしまうのも大変ですね。実際人の心が変わることもあるので、そんな感じの物語に見えます

てっけんのネタのようなタイトルだけど

ネタバレ レビューを表示する

話の内容はリアルで人が過ちをおかしていくいく末が描かれてます。共感はしかねますが人間は実際壊れてしまうのはあっという間ということだと考えさせられます

バレー漫画

ネタバレ レビューを表示する

途中からいろんな特殊能力が登場してきて現実感無くなっていくけど、完全に脱線はせずにバレーの詳しい作戦の説明も入るので楽しく読めます。個人的な物語も重めですがそれも含めて読み応えあります。