一難去って
婚約者の裏切り、侮辱に見舞われたところで救世主のように現れた新たな婚約者、この婚約者にも裏がある感じだけど杞憂であってほしい。主人公には幸せな未来がある事を期待したい
恋愛にも夫婦にもそれぞれの形があり、お互いが頑張ることだけが正解でもなく、お互いが同じ思いを持って付き合うことも必ずしも正解ではなく、どんな形でも妥協しながら続く事もだいじなのかな
転生して第二の人生は描かれた物語に入り歯車となり物語の内容を変えてしまう壮大な人生ですね。ポツンと取り残されたままなくなってしまった最初の人生と比べれば、、
夫の暴言、暴力に対して主人公の奥さんが我慢しすぎて、徐々に復⭕️を進めていくとはいえ、懲りずに暴力を繰り返す夫に対してもっと相応しいやり返し方ありそうだけど、現実的には仕替えさえされない人ほとんどと考えれば、、
絵が綺麗で物語も静かに進んでいくので、暗いシーンも悲しいようなシーンも落ち着いて読んでいけます。山に隠れた空き家、本当にこのような場所があれば救われる人いそう
正義と正義がぶつかるのはお互い正しいと思ってるからとはよく言うけど、それは今も昔も変わらないのかなとその中で守りたいものや信念がある人が生き残るという事なのかもしれない。正義に答えはないかもしれないけど
目の前のゲームをクリアしても与えられた期限以内に別のゲームをクリアしないとゲームオーバーの繰り返し、出口はないという、、200話以上あるのは想像し難い内容、、
まだ6話目だけど、一話一話の内容が濃くて入り込んでしまう感じ。結局全ての選択には犠牲はつきものというのも納得、
94話まで来てようやくホラー漫画らしくなってきたという印象、それまでははっきりしないことが多すぎて、終着点が見えなかったけど、ここから兄の最期が明らかになってくるのかと思うと結末は見届けたいですね
無料分の77話までで止まってしまいましたが、主人公は行動と結果が伴わないのに、周りを引き込む不思議な力で乗り切り結果的には周りに助けられてなんとか上手くいってるという繰り返しのイメージ、最後に行きたく先がどうなのかは気になります
あなたが私を手に入れたいのなら