R_CA_Vさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

現実的な話

ネタバレ レビューを表示する

仕事したくない人、したくてもできない人それぞれの選択肢もしくは選択肢がない中でも幸せとは何かを見つけようとするのは大事だと再認識しました

兄の無念を晴らすため

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった双子の兄に代わり、復学した兄になりすまし少しずつ敵を崩していく、現実的には不可能かも知れないけど、展開はすごく考えられてると思います。

喧嘩は好きじゃないけど

ネタバレ レビューを表示する

喧嘩を軸にした物語は好きではないですが、誰かを守らないといけないけど、誰も守ってくれない時はどうしても戦わないといけない時もあるのかも知れないですね。その中で信頼できる友達を作り協力しあい、手段を選ばない相手を倒すのはスカッとしますね

愛と狂気

ネタバレ レビューを表示する

次々と主人公に関わってくる登場人物のそれぞれの考察、目的がはっきりとしており。思い入れがしやすい作品です。無料分はものすごく気になるところで終わってしまい、陛下と主人公は無事に幸せになれるのか、結末までなんとか見届けたいです

ドキドキの展開

ネタバレ レビューを表示する

子供と大人のドキドキの心理戦、、信頼を得ながら騙すという巧みなやり取り、主人公の3人はもちろん敵も一筋縄では行かない感じ、。話の長さをみると脱獄は割と早めに成功するかと予想しますが。その後が大変そう、とにかく毎日ドキドキしながら展開を追ってます。

複雑な家庭

ネタバレ レビューを表示する

主人公はもちろん夫になる男性も決して自由な環境とは言い難い環境で育ち、お互いに心を簡単に許せない関係でありながらも少しずつ前進して行くところは目を離せません。最後どうなるか気になります

悲しい話だけど

ネタバレ レビューを表示する

家族のみんなに虐げられ身も心もボロボロになってしまっていた主人公を見るのは辛かったけど、良い運命に導かれて良かった。あとは幸せになるところを見届けれたらと願います、

動物との会話

ネタバレ レビューを表示する

動物との会話が軸でありながら、人にも動物に対しても弱者に耳を傾けるという点はブレず、みんなを守るために奔走する姿は感動します。

恐怖

ネタバレ レビューを表示する

樹木の世話をする主人公とは対照的に、ただひたすら人をあやめる事を楽しむ男が美化されるような描写には違和感あり、その人の兄も変わらないレベルで酷い人間にしか見えず個人的に笑える展開になりません、、

別れた人たちとの再会

ネタバレ レビューを表示する

亡き友達の事を思い夢を思い出して、離婚を機に一歩踏み出した主人公なのに、まさかの事件発生で無事に平穏を子供と共に取り戻せるのか?24話で完結という事なので最後まで見届けたいと思います。