ちゅっちゅっちゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 22
評価4 40% 17
評価3 9% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

再会は出来過ぎ、でもいい〜

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生で、数年後に再会はよくある設定だし、周りの友達にも当てはまるけれど、出会って同居(同棲と言っても過言じゃない)は、お話の世界ですなぁと思いました。

が、上条君がハウスペックな上に一途で「柏木」こと和華ちゃんにお世話焼きながら、距離を縮めていくところ、なんかいいなぁとグッときました。こんなふうにお世話される女になりたかったわ!

極端な意地悪とかで嫌〜な感じもなくて、よい意味で自分と置き換えてみたり共感するところもあって、好きな場面を読み返してます。

兎に角いい〜

お互いを利用しながら、目的を達成しようとする強かさ惹かれます。
    凛風とこうてん(うまく変換できず)が、反発し合いながら思いを寄せていく様子や、そこが中国王帝時代という背景もあって、ドラマチックに描かれてて、非日常なので、そこがたまらなく良かった!

夢中になりました〜

りぼんに連載開始された頃、夢中になって読み耽りました!
    りぼんも毎月買ってたし、単行本も集めてた)^o^(
    池野恋先生ワールド全開だった子供時代です〜
    何度かの引越しで、単行本は手元にないけれど、ここで電子版で出会えて、あの頃のワクワクが蘇ってきます♪
    蘭世ちゃんファミリー、最高‼︎

いいーーー

ハイスペック上司と地味な部下の恋愛とあったけど、共感できるところもたくさんあって、上司である彼の意外な一面にホロっときたり、私にとってとても気持ちが忙しいお話です。引き込まれて、あっという間に無料分の17話まで完読。続きも気になるところです。
    こんな恋愛したらハイとローを行ったり来たりで、気持ちが落ち着かないだろうけど、経験したいですね♪

お菓子が気になる〜

大正の頃の洋菓子は、とてもハイカラだったのでは⁇とお話の要所要所に出てきたので、とても気になりました。
    雪子ちゃんが手際良く作って、嵩也さんへ差し入れくだりは、当時のレシピとともに詳しく手順なども知りたいと思いました。
    すみません💦
    私がお菓子作り大好きなので、そちらにそそられてしまいました。
    物語もロマンチックで、小説の方で読破しました。ラストシーン、良かったです♪

少尉、素敵ですよね。

お試しの範囲には、未だ登場されてない伊集院少尉。
    年が知れてしまいますが、当時、友達と夢中になって読み耽って「きゃーーー」なんて騒いでいました。
    紙ベースで読むのとスクロールで読む違いはあるものの、童心に返って読むことのできる幸せ。
    いいですね!

この表紙絵‼︎

記憶にしっかりあります。
    今表紙の真理子お嬢様とお卯野ちゃん。
    ストーリーも、二人のお相手も思い出せます。
    無料分だけですが、ワクワクしながら読ませてもらいました。
    明治の頃の様子がとても綺麗に表現されてて、そこも楽しめます。

いや〜ん。

清子ちゃんと行定部長ような出会いに関係、憧れるしいいですよね!
    大人な仲なんんだけど、少年と乙女なところとかあって、心の声で「いや〜」と叫んで読みました。
    お付き合いし始めて、こう二人が柔らかくなってきて、そんな変化がとても美しいタッチで描かれていて好きです。

槇村さとるさん、大好き。

ももちゃんと織田さんの恋愛もさることながら、お話全体に料理の匂いが漂ってきそうな作画、登場人物のキャラも全て好き過ぎて困るくらい、大好き❤
    ドラマも良かった!
    何度も繰り返し読みたい、作品です。

オスカル様〜

夢中になって読みました!
    単行本は遠い昔に処分してしまいましたが、また電子版で出会えるとは‼︎
    少女漫画の王道なので、知らない人がいないのでは⁇と思います。
    漫画では飽き足らず、宝塚の劇場版も見てます。
    煌びやかな王宮の中、目眩く史実があったったことが実感できる超大作だと思います♪