もどかしい
好きじゃないのにプロポーズ出来るのは自分かモテる事をしっかり自覚してる証拠だけどちょっと上からだなと思う。わりとすぐに好きと気付いてヤキモキし、両想いなのにちょっとズレるのは自業自得。ただお互いもっと素直に好きだと伝えたら良いのに。
無料分だけしか読んでないけど、続きを購入するかは悩み中。
無料分だけしか読んでないけど、続きを購入するかは悩み中。
大正物ってなんだか他の時代にはないノスタルジックを感じる。
大きな借金を抱えながらも明るさと倹約術でたくましく生きている主人公が良い。そんな「ねえや」に幼い頃から恋をしていた「坊っちゃん」の、チャンスはあると知ってからの積極性がすごい(笑)半ば立場も利用して上手く誘導するのも面白い。
個人的にナポレオンを引き合いにだして主人公がポカンとするのが好き。女中では習わないものなぁ(笑)
最初は暗い話かと思ったけれど、前世に戻ってからはむしろ前向きに過ちを正していこうと弟と触れ合う姿が良いです。やはり前世では何も見えてなくて知らず弟との確執が生まれていたのがよく分かる。
前世も今世も弟を同じように愛しているけど、どう接するか、想いの通じ方が違うだけで未来はガラリと変わっていく。これからどうなるのか楽しみ。
無料分だけ読みましたが面白いです。
継母や妹にいじめられ毒婦を演じている主人公。タイトルも設定もよくある感じですが物語はとても良いです!噂に惑わされず、しっかり本人を見て分かってくれる人達が現れて読んでいて気持ちが良いです。
これからどう展開していくのか楽しみ。
10年もひきこもりをしていたとは思えないくらい頑張るお姫さま。王であるお祖父様の遺言によって半ば強制的に外に出ることになったけれど、実はすごい行動派の姫なのではと思う。
どんな風に女王になっていくのか楽しみ。
設定が面白い。聖女召還って現代の女の子が異世界に召還されて平凡な子がなぜか不思議な力で国を守るっていうのが多いけど、この話は平安(たぶん)時代の陰陽師の後継者である姫が西洋の国に召還される。
和と洋の対比もよいけど、何よりこの姫がものすごく強くて怖い。
怒りはもっともなので、国の王様たちには同情はしないけど、ちょっとグロいなー。
でもこれからこの姫がこの国でどうなっていくのか気になる。
婚約破棄したいから記憶喪失のふりだなんて面白い(笑)
互いに想いはないと思っていたけど実はめちゃくちゃ愛されているのを主人公は気付いてなくて。代わりに「愛してあっていた」と嘘をつかれてむしろ逃げられない状態(笑)
主人公が婚約者の気持ちに気付くのはいつなのか楽しみ!
タイトル通りの変態公爵。初めは妻となった主人公に女は嫌いだから近寄るな言っておきながら、好きになった途端仕事も休んで四六時中側にいるわ親友が見舞いに来ても妻に近寄るな姿も見せたくないなどと。
読んでて本当に気持ち悪い。これなら嫌ったままの方がましだった。
もう読むのはやめようかな。
主人公がとにかく獣人達の尻尾や肉球にうっとりし、触りたくてウズウズする気持ちがよく分かる!
動物好きにはたまらない(笑)
獣人達は人間の姿にも獣の姿にもなれる。人間の姿はみんな美形揃いなのに、それよりも獣の姿の時にうっとり?するのが面白い。
妖精も可愛い。
主人公の女の子が彼氏がほしくて奮闘するけど、嫌な感じがなく幼い頃に抱いた憧れ、夢をひたすら真っ直ぐ追いかけてます。とにかく真っ直ぐな性格で面白いです。
バイト仲間になる桐山君も態度では分かりづらいけど本当は主人公の事気に入ってるんだなとよく分かる。
あとは主人公がそれにどう気付いて発展していくのか楽しみ。
結婚しましょう、恋する前に