王道
絵もキレイですし、ストーリーも、みんなのツボを確実に押さえている王道漫画だと思います。キャラクターも、何と言うか夢が詰まっている感じ!?
思春期特有の危ういゆらぎがよく表現されています。ただでさえゆらぐ年代に、この主人公は性別という最もデリケートな部分がゆらぎまくっています。応援したくなる。
ギャグテイストで書いてるけど、生んでから何年もマトモに寝てくれない、自分たちも寝られないって本当に大変な…(泣)発達障がいも境界知能も千差万別でしょうが、一例として知っておくにはとても良いマンガ。
沖田さんの絵って、失礼ですが、凄く上手いわけではないしテイストはギャグなんだけど、なぜかこういう重いテーマも違和感なく読めてしまう。不思議な魅力を持つマンガ家さん。
特殊清掃、実際はものすごくハードなお仕事だと思いますが、沖田さんの手にかかればなんだかんだでギャグに(笑)ただ、ギャグになっているとは言え、グロ系苦手な方は注意!
この方の他の作品からきました。絵にクセがなくて見易い気がします。ストーリーは相変わらずクズな男性への勧善懲悪モノ。分かっていても読んでしまう不思議!
モノクロ版でも充分楽しめます。でもカラーもキレイで良い。ストーリーは、意外と言ったら失礼ですが、様々なテーマが出てきて深い!
本当につらい。娘さんはもちろんだし親も弟も。だけど、このご家族だから乗り越えられたのだと思う。学校の人間関係には恵まれなかったが、いい家族に恵まれていて本当に良かった。
青春、BL、コメディタッチの日常の中に入ってくるホラー感が絶妙。それらが違和感なく共存してるのが凄い。暗さに惹き付けられる。
短編で読みやすいスカッとマンガ。男がことごとくクズ。女性はしたたか。現実はそこまで強くなるのは難しいけど。。作画も癖がなく見やすいです!
無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない