CALPISBOYAさんの投稿一覧

評価3 38% 37
評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

無欲な行動力を見習いたい

純粋で人間の悪いところを知らない、というのではなく、他人の思惑や悪意も察知できるのに、自らは人を傷つけずに済む最善の道を探す。夢は女の子が当たり前に自分の後ろに続ける道を作ること。
    かっこよすぎです。

懐かしい

一世を風靡した北斗の拳。アニメの主題歌も、声優さんの演技もハマってて、今コミックを読み返していても脳内再生されますね~。

人の縁

炭治郎が歩んでいく道にはいつも人の縁が強力に働いている。三郎じいさんに帰り道呼び止められなかったら、冨岡さんに会わなかったら、鱗滝さんに教えてもらわなかったら。そもそも竈門家に生まれて、耳飾りを受け継ぎ、神楽を習ったということが、遠いご先祖様からミャクミャクと続いてきた縁なのだね。その縁を大事に、自らも絶えず努力し新たな縁を引き寄せる。炭治郎はすごい子だ。

にゃー最高

にゃーかわいい。毎週火曜日に活躍してくれるのを、2人も楽しみにしている。にゃーが頑張っていることは知らずに、お互い、相手がしてくれていると思っているけれど。
    にゃーが残ったちくわやささみをおいしくいただくところがまたいい。残ったというか、自分用に確保したともいえるけど、ごほうびごほうび。

華麗!

美人なのにそれを鼻にかけず、豪快できっぷが良くて生活力があって剣術も強い、こんな令嬢見たことない。顔だけ男!と旦那に一喝、痛快です。父親との関係性がなぜかうまくいっていなくて、残念⋯ですが、顔だけ男の旦那がきっかけを作ってくれそうな予感?これからの展開が楽しみ。

りんたろうくん

りんたろうくんは、小学校のとき、どうして友達に恵まれなかったのだろう。自分が悪いんだといろんなことをあきらめることが自分の中で当たりまえになってしまうぐらいに、あきらめてしまったほうが楽だと思ってしまうぐらいに、辛いことが続いたに違いない。それを思うととっても苦しくなる。心を許せる仲間に出会えて本当によかった。

こんな青春を過ごしたい

ピュアな気持ちにさせてくれる作品です。椿ちゃんの自信がなくて周りが気になって言いたいこと言えないの、すごくわかる。でも椿ちゃんのいいところをちゃんと見つけてくれた五十嵐くんに、惚れました!

気持ちが温かくなる

生まれながらに顔に痣があるというだけで冷遇されてきた清子。実母までそんなひどい仕打ちする?ってぐらい。でも本人の人柄がよく、ちゃんと接してくれる人たちがいて、
    そういう場面では気持ちが温かくなります。絵の雰囲気もとってもあっていると思います。

お姫様が

ネタバレ レビューを表示する

白いメンドリで、会話できるのは皇帝だけで、周りの人にはコケコッコにしか聞こえない。マンガ読んでて久しぶりに声を出して笑いました。メンドリちゃんの金色のお目目と表情がとってもキュートで大好きです。