夢見るあんこさんの投稿一覧

女の子がとても可愛い。

正直、絵はあまり好みではないけれど
    話の流れや展開、セリフやシチュエーションなど、ありがちだけれど理想的なものが多くていいです。

ただ先輩のねらい?本心?がまったく読めない。

本当は女の子のことを本気で、だからからかうのか、それともただ可愛いってだけで仲良くなりたいのか。

もう少しそれがわかりやすく出てるといいなぁって思います。

4話まで読みました

さくらと先生が好きなのでこちらも読んでみたのですが
    絵、変わりましたかね???
    さくらと先生の時の絵が好きだったのですがこの作品かなり違いませんか?
    そう思うのは私だけかなぁ、、
    今まで画風についてあまり考えたことがなかったのですがこんなに変わることってあるのでしょうか?
    ちょっと残念に思ってます。。
    私は絵の好みも込みで読む方なので、そこに戸惑ってしまい読み続けるか迷っているところです。
    なので星3にしました。

なかなか珍しいストーリーなのではないでしょうか。
    入れ替わった女の子として生きていくのだとしたら複雑ですが、実際の自分にうんざりしている主人公が新しい人生を手に入れたとしたら大切に生きてほしいなと。
    ただ体の持主の女の子の心とか魂はどこなのか、その子がそれを失ってしまったのだとしたらそれはすごく切ないなと。
    自分の体と心で幸せになってほしい、どちらの花さんも。
    という意味で続きが気になります。

無料分読みました。
    んー、、古閑くんの良さがよく伝わってこない。
    主人公は、古閑くんはいい人優しい人って理由で好きになってぞっこんですが読み手にそれが伝わる部分が少ない気がします。
    ただ面白がってるからかってる、みたいにしかとれないというか。
    にーなちゃんはまぁ可愛いですね。
    素直というかバカ素直というか、、憎めないキャラの設定ですね。個人的にはあまり好きになれませんが。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかなと思います。

無料分読みました。
    絵は可愛いです。
    ただ読み進めていったら酔っ払ってホテルに一緒にいった男の子がなんと17歳だったってわかった時点でないなと思ってしまいました。
    これが大学生とかならありかーってなるところですが、、さすがに未成年は。。
    ストーリー的には続きが気になりますがもったいない設定かなと思いました。

こういうストーリー、初めて読みました。
    障害者の現実や心理がどのくらいリアルなのかはわかりませんが、理解したいと思える作品だと思います。
    誰かを好きだと気付いてしまったら健常者だろうと障害者だろうと関係ないですよねきっと。
    読んでいると泣けてしまうところが結構あって切ない気持ちにもなりました。
    まだ途中なので星3つにしましたが、映画にもなった作品なのでとても興味があります。
    続きは精神面に余裕がある時に読みたいです。

すごくいいお話、なんだろうけど途中まで夢中になって読んでポイントがなくなった時点で気持ちが冷めてしまいやめてしまいました。
    というのも、杏ちゃんの大悟への想いとか未練とかその辺の感情に共感出来なくなってしまい、、
    私なら間違いなく藤くんを選びます。
    時間とともに気持ちも移りゆくのが自然だと思うけどあそこまで一途な恋が私には理解出来ませんでした。
    純愛が好きな方にはいいかもです。

なんかよくわからない魅力がある

女の子、ひたすら拒否してますよね。
    で社長、これでもかってくらい執着してますね、、なんだこれ。笑
    ここまで極端な話なかなかない気がします。
    女の子の冷めたつっこみがいちいち面白くて中毒性のあるストーリーだなって思いました。
    最後はきっとハッピーエンドなんでしょうがそこにいきつくまでが楽しそう。
    個人的には絵があまり好みでないのが残念ですが続きは読みたくなります。

スイッチの入りどころがよくわからないというか、たっくんの大人しい時とSなスイッチが入って豹変する時のギャップがありすぎて?ってなってしまいました。
    読んでいくと慣れるのかなぁ、、読み進めるか考え中です。

無料分読みました。
    個人的には葉月くん、可愛いです。
    直哉と綾乃は気持ちがすれ違っていくのですが直哉がどれくらい綾乃を想っているのかがわかりにくい。というかタイミングが何もかも悪い。
    綾乃もすぐ卑屈になって不安になりすぎ。
    だからタイプ的には葉月くんみたいな男の子の方が合うんだろうなぁって思いながら読んでいます。
    今後の展開気になります。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全120件