夢見るあんこさんの投稿一覧

• 新しい順

とても素敵なお話

無料分を読み進めているところです。
    ファンタジー作品はあまり惹かれず読まないのですが、無料ということで数話読んだらハマってしまいました。
    主人公の女の子サリフィ、幼いながらも芯のある強い心と優しさを持ち合わせていて物語が進むにつれて少しづつ女の子としての部分も成長していきます。とても可愛らしい女の子。
    人間と魔族のお話で様々な登場人物が出てきますがそれぞれの背景や人物設定がしっかりとしていてファンタジーに抵抗があった私でもすんなりはいってきました。
    王様もさすが、とても魅力ある人物像に描かれていますが苦悩を抱えながらもサリフィと共により魅力ある成長をしていきます。
    個人的にはラントが最高に好みで忠誠を誓った場面、その後の様々なシーンでもとにかくかっこいい姿が見られます。
    あまりに素敵なお話なので娘にも読んでもらおうと紙でも購入しました。
    色々な人におすすめ出来る作品だと思います。

いまいちかな、

37話まで読みました。無料分を読み進めているところです。
    読み始めから評価が高いのが不思議だなぁと思いつつも、どこかでぐっとくるところがあるのかな、あるんだろうな、どこかな、まだかな、いつかな、、、、、ないな…なんだかな、ってとこに着地しました。。
    1つ思ったのは画力って大切なんだなと。ありがちな設定でも画力や何かセリフ1つにぐっときたら引き込まれたりするんだと思いますが個人的にどうも絵がダメみたいでイケメンはどこだ?と序盤から思っていたことが頭に残る。そして主人公の女の子、そのイケメンにがっつり惚れられるほどの魅力がどこにあるのか全くわからない、、
    世代の問題なんだとしたら若い子には面白いストーリーなんだろうなぁ?ともやもやしてます。
    すみません、星1つかな。

無料分読みました

絵がめちゃくちゃ好みです。
    ストーリー的にはありがちな設定だと思いますが私的には画力が優先されて続きを読みたいと思わせる作品です。
    ただこの女性、32歳で仕事も出来て美人で、、子供がいないならそんな旦那捨ててしまえと読む側として序盤で思ってしまうのが勿体ないかなと思う部分ではある。収入あるなら私なら即離婚だなと頭をよぎった。
    でもバーで出会った年下イケメンとのこれからが気になるからそれならよいか、ってなりました。
    優しくてカッコいい年下くん、最高ですね。
    てことで期待を込めての星4つです。

私にはいまいちでした

評価が高かったので読み始めましたが評価が高いのが不思議だなぁと思っています。
    好みの問題だと思いますが…私、多分主人公の女の子みたいな経験ない人の空回ってる様がどうもしらけてしまうみたいで途中からイライラしてました。
    あと絵も、目がやたら大きくて主人公の女の子、その友人、みんな同じ顔に見えてしまうんですよね(私には)
    恋愛に不慣れな初心者、という設定のストーリーが山程あるなかでわざわざ好んでこちらを選ばないかなぁと思いました。
    もっと心情が繊細に描かれているものが好きです。

んー

3話まで読みましたが…なんかよくわかりませんでした。
    読み始めから、???な部分が多くストーリーに引き込まれることなく3話まで、、どの辺まで読めばストーリーに惹かれるかわかりませんが課金して読もうとは思えませんでした。

面白い。

なんなんでしょうか、この勘違いラブは。
    いきなりすれ違い勘違い間違いだらけで始まるストーリー初めてで王道な恋愛ものかと思って読んだら全然違って笑ってしまい声が出ます。読んでいる私がいちいち「いや、違うから」「違う、そうじゃない」と心でツッコミ入れながら読んでます。
    まだ途中ですが、いつか絡まりあってる間違いが解けて王道恋愛ストーリーに着地するのかなと楽しみにしています。

良いです。

dom、sub、この設定初めてでした。知らずに読み始めましたがすんなり入れたのは絵が好みなのもあるかもしれないです。よくあるオメガバストーリーはあまり好まないので普段読みません。この方の前作がいまいちで途中でやめてしまいましたがこの作品は画力が上がったのかな、綺麗な絵がとても好きです。森屋さんの優しい雰囲気がすごく良くてその包容力がストーリーにも合っていると思います。まだ途中ですが続きを読むのが楽しみです。

んー、、

なんかストーリーの流れがいまいちというか、不自然な展開が多い気がして入り込めない。
    絵もそれほど好みでは無いので余計に。
    腹黒ってあるけど全然腹黒ではないし、単に女性が求めるちょっと強引な男性像を無理やり詰め込んだのかなってくらいです。
    評価が高いのが謎です。

勿体無い

絵はまぁまぁ綺麗でストーリーもまぁまぁなのに同じコマがやたらと2回出てくるのがまぁ読みにくい。
    せっかくの作品が勿体無いと思います。
    1話に50pt使って読む価値に見合ってないし購入者に失礼だと思います。
    ストーリー云々よりそこが気になります。
    あまりにもないなと思ったので星1です。

私は好きです。

可愛いカップルのお話。
    絵も綺麗で好きです。
    恋愛初心者の女の子がイケメン彼氏に変態的に溺愛してもらうっていうストーリー。
    あー、こういうテイストのお話なんだなぁと客観的に軽い気持ちで楽しめる人にはいいと思います。
    登場人物も少なめでさらっと読める感じ。
    桜庭さんの変態っぷりはなんか可愛くて許せますね。