パピモクさんの投稿一覧

4,126

面白すぎる❗️大ヒットだわ~❗️

フルカラーで絵が綺麗でカワイーです❗️
    ヒロイン、リナリーの目がキラキラして可愛すぎるわ✨
    ストーリーはヒロインの家族が無実の罪で断罪される場面からで、ショッキングです😭
    ヒロインは罪を着せた首謀者のディラン王子を恨みながら神様にやり直しのお願いをしたところ、三年前の人生に戻る事が出来ました❗️
    打倒、ディラン王子対策を考えるヒロイン。
    双子の弟リアムがディラン王子から目をつけられ、虐められる騎士学校に入学するまえに、剣を得意とするヒロインがリアムと入れ替わることでバッドエンド回避を考えます❗️
    父親とリアムを何とか説得して、男装して入学するヒロイン
    ディラン王子から目をつけられない行動に気を付け入学式に挑むが、顔が良い男装ヒロインは、周りのモブ女子からざわつかれ、逆に目立ってしまうー
    ディラン王子と仲間のファシリス四人組に呼び止められる始末。男装ヒロインと決闘する展開に…剣の才能あるヒロイン勝ってしまったことで、ディラン王子から目をつけられる~
    いや~今後がどうなるか、男装ヒロインとディラン王子のファシリス達の絡みが気になるわ❗️展開が面白すぎる~❗️

ヒロイン好感持てます❗️

作者さんの作品が好きで、新作嬉しい❗️
    読んで正解❗️面白いなー
    ヒロイン35歳、高校時代の初恋の男性を忘れずにいます
    同窓会で離婚していた初恋の彼に告白するも、大切な人が居ると振られます…
    ヒロイン長年の恋心に終止符を打ち、前向きに生きようと思った途端、仕事先で彼に遭遇
    ヒロインの仕事は家事代行サービスで、お客さまが彼だった~
    彼の家の掃除や、二人の子供の世話をするうちにヒロインと彼は打ち解けていきます~
    ヒロインが明るく性格よいので、彼も惹かれていくのが分かります~
    良い感じの二人がどうなるのかー気になるわ❗️

雰囲気が最高だわ❗️

絵が美しく、フルカラーで背景や服飾が綺麗に装飾され眼福です✨
    出だしはヒロインが兎に角可哀想…
    有り得ない内容に、ヒロインに同情しかない
    公爵家の娘に生れた美しいヒロインは剣の才能に長けており、皇帝から国のために剣になれと、強制的に剣にされます…
    ヒロインは何百年も歴代の皇帝に剣として仕え、こんな扱いに皇帝に復讐することのみ考えていたら、現世の幼少時代に戻ります
    復讐に燃えたヒロインは剣のマスターとして、天才児の第13皇子に仕えることで、自身の復讐を遂げようと画策する
    13皇子が、心を開かず何を考えてるかわからないが、何百年も皇帝に仕えてきたヒロインは聡明なやり取りで皇子を懐柔していきます
    頭脳派な二人のやり取りが面白いわ❗️いつ、タイトル通り手懐けれるのかな~
    ダークな雰囲気もあり、品のある作品で続きが楽しみです✨

溺愛たまらない❗️

絵がフルカラーで可愛らしく、好感が持てます❗️
    ストーリーもダラダラしてなく読みやすい❗️
    ヒロイン、転生しますが、双子の目立たないモブに転生…ン?ですが、ヒロインは魔法力がなく、家族や周りに虐げられても心根が優しい~
    魔力の強い悪役令嬢の双子の姉に代わって公爵家の婚約者になります
    政略結婚ですが、優しいヒロインはぽっちゃり体型のヒーローの可愛さにロックオンされ、優しく接する内にヒーローも体型を気にしないヒロインに恋心を抱きます
    舞踏会でヒロインは魔力がなく、周りの令嬢から冷ややかな態度をとられますが、痩せてカッコよくなったヒーローが颯爽とヒロインを庇います❗️
    二人の本当の気持ちも確かめあい、両想いになった二人が微笑ましい❗️
    ヒーローのヒロインに対する溺愛が堪らない❗️読んで幸せをいただける作品にニヤニヤが止まりません✨

コントのようなノリツッコミだな~❗️

無料から読み始めましたが、
    ノリがよい作品で作者さんお笑い好きなのかな、と思う程会話のテンポがいちいち面白い❗️絵は上品だし、センスのある作品です✨
    ヒロインは小説に転生したが、孤独の主人公ルカをいじめる叔母さん…端役に転生します…叔母さんのバッドエンドを回避するためルカを可愛がります…いつもいじめられてたルカは突然優しくなったヒロインの叔母さんに不信感をもちますが、なつきもしていく
    ある時、公爵家の伯父がルカのもとを訪れ正式にルカを公爵家に招くと申し出する
    ヒロインはやっとルカと離れられる事でバッドエンド回避と喜びますが、ルカはヒロインを『お母さん』と呼びしがみついてくる
    離れない様子に伯父はヒロインも公爵家に一緒に連れていきます
    ヒロイン大慌てですが、言葉巧みに離れないルカの策略で一緒に公爵家に行きます
    登場人物のキャラが際立っており、ルカの策士な戦略ツッコミ、伯父さんの天然、ヒロインの慌てぶりボケ担当と毎回三人のコントを楽しく堪能していきたいな~

ピナの顔芸にツボる~

画力が半端なく、美しい❗️
    表情の豊かさにゾッとするくらいの衝撃もあります(特に星の乙女ピアの顔芸🤭)
    話はやや小難しいです
    ヒロインは悪役令嬢、1つ体に二人が共有している
    ・レミリア(オリジナルの悪役令嬢)
    ・エマ(レミリアに憑依する日本人女性)
    この二人がお互いを慈しんでおり絆で結ばれてるから感動します~
    バッドエンド回避のためレミリア(エマ)が奔走し静かな学園生活を送りますが、本当のヒロイン星の乙女ピアがヒロインを陥れるため、策略を施しレミリア(エマ)を断罪ルートに導いた時に、レミリアが現れる❗️
    レミリアの仕返しが見物だし、ピアの顔芸は吹き出すレベルで今後の展開が気になる過ぎる❗️面白い作品に出会えました❗️

ヤバい❗️スカッとするわ❗️

無料話から読み始めましたが面白い❗️
    絵も淡白で無駄がなく読みやすい❗️
    1話目から引き込まれる内容で、続きが気になり夢中で読んでしまった❗️
    ヒロインは教師
    新しい赴任先の夜間学校に就くが、生徒達に違和感を覚える。いくら夜間学校でも生徒達の年齢層が子供から大人まで幅が有りすぎる
    ある女子生徒の表情の暗さから彼女の履歴を調べると、驚くべき事実が~
    話の展開が巧く、最初は訳の分からなく弱々しいヒロインが、起きている現実に目覚めて覚醒していく姿がカッコ良い❗️
    痺れるし、スカッとします✨
    面白くて、中毒になる作品です✨

おとな女子にくるな~❗️

こう言う作品はおとな女子にくるな~❗️
    読みたかったジャンルで嬉しい❗️
    ヒロインのご褒美に月に一回ご褒美ホテルステイは、自分もやった事あるから、感情移入しまくり❗️だから、辛い仕事も乗り越えられる❗️
    頑張れるのよ❗️
    目元が緩みながら、そうそうとヒロインと同じ気持ちで堪能しちゃうわ~
    作者さま、この作品を作ってくれてありがとうございます✨

陰鬱から、逆転劇に爽快❗️

始まりはヒロインが魔術が弱いために家族に虐げられ、自虐的なヒロインが可哀想です
    役立たずで、公爵家に後妻として嫁がされる…そこでも使用人にいじめられる…旦那さまはほったらかしだし…
    救いのないストーリーかと思ったら、ヒロイン覚醒します~❗️
    実は500年前の大魔術師であり魔術に長けており、いじめた使用人やっつけます❗️爽快だわ~ざまあみろな展開です❗️
    旦那さまはヒロインに興味を持ちますが、今更感が半端ないし、ゲスだわ…
    旦那さまの養子の男の子が関わって、ヒロイン魔術を教えます
    今後どうなるのか気になるな~
    ヒロイン、旦那さま、養子の三角関係❓️展開がよめないわ❗️

終着点が気になるわ❗️

少女漫画らしい可愛らしい絵に魅了されます❗️
    ヒロインとヒーローがまさかの、敵同士だった…
    ヒロインの母親と仲間を○した人物がヒーローだとは…生き残ったヒロインは母親の敵として復讐する事で生きてます
    ヒーローと出会い、恋を知るヒロイン
    二人の邪魔が色々入るし、一筋縄にはいかない展開だ…ヒロインとヒーローの終着点がどうなるのかなー
    気になるわ❗️