パピモクさんの投稿一覧

投稿 743件 / いいね獲得 3,693件
投稿 3,658件 / いいね獲得 5,503件

短いながらも

よくまとまったストーリーです❗
    幼なじみの三人。女の子二人に男の子一人
    ヒロインは幼なじみの二人が付き合っておりますが、ヒロインも幼なじみが好きです。そんな時幼なじみの女の子学校の屋上近くから転落してしまう。何故?
    幼なじみ三角関係ストーリーです。

漫画な作風

はなしが、まずあり得ないな~漫画らしい突拍子な展開です
    幼なじみの高校生ヒロインとヒーロー
    お互い見た目が派手です。(特にヒーロー)その見た目でケンカ売られますが、弱いくせにラッキーな偶然で勝ってしまう。
    ヒロインはヒーロー弱いの知ってるので、心配してます。ヒーローがたまたま助けた?女の子が実はヤクザの娘で、女の子はヒーローの事気に入ってしまう。
    幼なじみの二人拗れそうです。展開があっさりさくっとしてるので、今一歩感が否めないかな。

ヒロイン純粋だな~

ヒロインが純粋すぎて、初恋拗らせてます。
    高校生から付き合った初彼氏が大好きだったのですが、大学生になり、彼は東京の大学へと行ってしまう。遠距離だけど、お互い好きだから大丈夫と思ってたが、すれ違いすぎて、彼から別れを切り出される。
    社会人になったヒロイン、元彼が忘れられないですが、社会人バレーで素っ気ない男性と知り合い、彼の真っ直ぐな姿勢に好感をもっていく。
    ヒロインの純真さと、新しい彼の実直さが気持ち良いです。丁寧な描写で読んでスッキリしました。

地球外生物に翻弄され

SF作品です。
    小さい頃、幼なじみの男女の二人は秘密基地を作り、遊び場にしてました。女の子は男の子に告白しますが、女の子は記憶がなくなる。それから6年後、高校生になった二人は口を聞かない関係になってます。
    ミステリアスですが、女の子が兎に角明るく癒されます。
    地球外生物のせいで、二人の人生は変わりますが、女の子の明るさと男の子の寡黙さがストーリーを引き立てます❗

うっ好きな作風

ヒロインがしっかりもので、好感持てますね❗
    両親が仕事で海外へ転勤になりますが、ヒロインまさかの連れていってもらえず、知り合い宅へ同居となります。
    そこにはイケメン兄弟だけが住んでおり、三人暮らしとなります。

最初は上手くいきませんが、ヒロインの頑張りで関係は良好に。
    あまり恋愛ではなく、仲よし三人組みたいでしたが、こんな作風も新鮮で良かった❗

初恋ってい~な

あ~青春って素晴らしいとピュアな気持ちにさせられる2つのストーリーです。
    女の子が純真だし、男の子も爽やかだ~
    少女漫画を堪能できたストーリー。ありがとうございます❗

うん、良かった❗

男性苦手なヒロイン。女子高に通ってたのに、まさかの男子校と共学になっちゃって、戸惑うヒロイン。
    となりの席のチャラいイケメンにからかわれて男性苦手なのばれちゃうし、仮のカレカノになって苦手な男性意識を払拭しようと持ちかけられ、同意するヒロイン。ヒロインが凄く純粋で可愛すぎ❗チャラいイケメンも本気になるのが、読んでてすんなりきました。一気読みで可愛らしいストーリー堪能できました❗

光一男前なのにな~

バスケ部所属のヒロイン
    同じバスケ部の間瀬が好きなのに他の男性(光一)から告白されて、断るつもりが光一が事故にあい、責任を感じて付き合うことに
    しかも三人同じ高校へ進み、四角関係へと。
    ひやひやしながら一気読み❗ラストの終わり方があっさりしすぎて消化不良かな~
    光一の性格の良さが、自分だったら光一に惹かれるのにな~と思いました

大大大好きな作品

昔単行本持っていました❗
    時代設定が昭和初期?兎に角、昔の日本です。
    ヒロイン裁縫好きのお転婆娘ですが、時代が女性は男性の3歩後ろを歩き、家庭に入るのが当たり前の日本です。親が勝手に決めた許嫁がいますが、ヒロイン異国の男性と運命的な出会いをしてしまう。
    時代に翻弄されるヒロインですが、自分を持っており、凛としてます❗読み応えたっぷり。是非後堪能あれ❗

切ない幼なじみストーリー

幼なじみストーリーです
    読んでて切なくなってきました。あのとき言葉にきちんと出せてたら、今は違ってた二人。
    ヒロイン最後は笑顔でしたがこの話続くのですかね?