心が震える
地動説を証明するために命を賭ける?何いってんのって感じで最初は読んでいたのにどんどん引き込まれてしまう魅力のある漫画でした
普通にヴィムの顔が好みなのもあるけど、かっこいいし謙虚な感じがすごくいい、なんか、友達にしたい感じ
昔この漫画のアニメを見たときに金木が移植されたグールが、結構強いのに、鉄骨で死ぬんだって思ってびっくりした思い出が蘇ってきた
虫全般が大っきらいな僕にはこの世界は絶対に無理だと思いました。ゴキブリこれからも人生で出てこないでくれ!
安達と黒沢の空気感がなんかめっちゃいい、面白いし絵も上手いしこの漫画は絶対みんなが見たほうがいいと思う
漫画、ドラマ、アニメと色々な方面で話題になっていて、見てみたら面白かったからもっと早くに読もうと思っていればよかった
ストーリーが普通は魔王を倒すことをないようにするのに倒したあとのことをないようにしているというのもあるけど、ところどころに来る、心情の描写で泣かされる感じがすごくいい
バレーボールって自己中な人が多いから嫌いになってたけど、主人公の健康第一とかの控えめな考えに惹かれた
痛そうな描写とかが多くて、特に主人公が親を殺した男と戦うところで手を噛まれてるのが本当に痛そうだけど、めっちゃ面白いから見てほしい
すごく面白いけれど、中学生時代バドミントン部に入ってたからその頃の思い出が出てきて少しだけ淋しくなる
チ。-地球の運動について-