主人公強過ぎモテ過ぎw
数多い異世界モノの中では上位な出来かな・絵も独特なタッチの画風で、画力もあり読みごたえもあるけど
途中まで読み進めたが、段々合わなくなりリタイアしましたわ
途中まで読み進めたが、段々合わなくなりリタイアしましたわ
話としてはまあまあ面白いけど、主人公の帝国入国を正当化するために王国側を無能悪辣に描くは違和感があるな
国家間の正義などどのようにも捉えれるだろう・あと、絵が微妙、もう少し画力がある方なら見方も変わったか
前世の強さを継承したまま転生した主人公が、現世では魔術を極めて無双するって、姿形は変わっても
中身そのままじゃ反則だろうとwまぁこの手中身そのままの転生モノ多いから、いちいち気にしてたらなんだろうけど、
ありきたりな内容に比べて、作画担当の方の画力で印象が大分良くなっているんじゃないのかな
弱いと思われていて何とか強くなっていく主人公に周りの異性?がほっとかないという分かりやすいテンプレもので、
絵は観やすいけど、それほど特徴がない普通の作画で無料分終了で読了しました
この主人公が錬金術師では無いんじゃないか?まぁ創造って頭につけてるから何でもやりたい放題なんでしょうか
話はともかく、絵は主人公付きのメイドと魔王様は結構力入れて描いているかなと思うけど、それ以外は・・
絵柄はさすが少年漫画クオリティで、ストーリーは冒険活劇の範疇に入るかな
話は読みやすいし、決して悪くはないけど、なんだろなんか会わなかったわ
まぁ最弱が最強に至るプロセスはともかく、話はいかにもありきたりな内容で、画は良く描けているけど、
画風が個人的に合わず、この評価で
異世界転生モノの中では話は面白い・ただ、絵は好みもあるだろうけど、もう少し緻密な絵柄なら
もうちょっと、主人公とか感情移入できたかなと
よくある追放系な本作だけど、魔王軍に就職?するのは珍しいかな(笑)絵はまあまあ、それほど画力がいいととは
思えないけど、本作の雰囲気にはよくマッチしている画風かな
まずこの異世界漫画界隈では作画担当の方の画はうまいなと・ただし各ヒロインに限るだけど(笑)
話はまぁ可もなく不可もないストーリーだと感じました・☆3は作画担当の画のみの評価で
THE NEW GATE