この手の作品、よくありがちな設定だからね、もうお腹一杯なのが正直なところかな
作画も良くは描けているけど、個人的にちょっと表情とか固く感じるかな、その点が惜しいかなと
ストイックでもないが、自分の人生にあえて制約をつけて挑んでいく―まぁ、ゲームなら縛りプレイも分からんではないが
どうなんだろねw
作画も本作のイメージに沿った絵柄で、読みやすいのもいいかな
転生理由もそうなら、内容も良く言えば定番で、悪く言えばありきたりな作品
これだけこの手の作品がある現在、既視感、埋没感は否めないかな
ただ、幸いに作画は良く描けていると思うので、読み進めていくのは容易かな
冒頭の追放理由も既存の追放モノではありきたりな内容 まぁ最近の勇者サマは底意地悪く、短慮な連中ばかりで
ホント魔族より始末に悪いかなw
作画も本作のイメージに沿った絵柄だけど、それほど特色があるともいえず、内容と合わせて普通な作品
魔族側の人間という設定は他作品でも散見するので、目新しいとまでは言えないかな
まぁ話自体は面白いとは思うけど
ただ、作画は良くは描けているが、内容に沿った絵柄という印象はないかと
この手の追放モノでは定番話 無能だと思われていたのが実は最強でってもう手垢がついているような設定でw
あと作画もそれほどいいとも思えず、読み進めたいなという気力も起こらずで
山登りに興味があるならともかく、そうでないのならこのヒロインは何がしたいのか理解不能
ただただ他人に対して感じ悪いなぁと思えて仕方ない
あと作画もそれほどな絵柄でもなく、読み進めていく気力が無くなりましたw
一頃の異世界漫画のやたら長いタイトル名には辟易したけど、本作のそれもちょっとなぁ 確かに内容はそのまんなだがw
まぁあれやこれやツッコミどころもあるけど、サクッと読んでいくのがベターかな
ただ。作画がもう少し良ければなおいいのだが
歴史上の人物への転生モノもある程度数があるけど、有名な諸葛孔明じゃない、同時代のただの孔明に、魏の曹操に
荀彧や郭嘉、それに本家孔明のライバル、司馬懿まで絡んでくるのはなんともなぁ
まぁこの手の歴史もの好きだからいいけどw
ただ絵が良くは描けているけど、絵柄が本作みたくな作品に合ってないように感じる
出だし快調な本作、設定も他の異世界漫画と一線を画す内容で、思わず引き込まれたが、話が一段落してからは平凡
あと作画も良くは描けているけど、それほどな絵柄でもなくその点も残念かな
才能〈ギフト〉がなくても冒険者になれますか? ゼロから始まる『成長』チート