主人公より周りが無能すぎ
将来を嘱望されていた主人公が、神の恩恵が無いだけで手のひら返しの無能扱いってどうなのかね?あまりに理不尽じゃねw
まぁ話は正直ありきたりで、またかよってレベルだけど、作画担当の方の画力で読みやすい点だけは評価できるかな
いくら何でもありな異世界転生モノだといっても、設定がめちゃくちゃすぎる・ドン引きしたわw
無料分しか読んでないけど、それで十分かなとしか思えなかった
数多い異世界モノの中では上位な出来かな・絵も独特なタッチの画風で、画力もあり読みごたえもあるけど
途中まで読み進めたが、段々合わなくなりリタイアしましたわ
話自体はありきたりな異世界モノ・多少主人公の境遇は不幸でも結局のところ、
都合のいい展開になってくるのはしかたなしかな・あと絵が微妙
話としてはまあまあ面白いけど、主人公の帝国入国を正当化するために王国側を無能悪辣に描くは違和感があるな
国家間の正義などどのようにも捉えれるだろう・あと、絵が微妙、もう少し画力がある方なら見方も変わったか
聖女モノって大体が同じ設定で、所謂偽聖女や婚約破棄などなど、本作もパターン通りな話で
勝手に期待したのは何だけど、ああ、やっぱりなと期待を裏切る出来だったw
まず絵が微妙で、ストーリーもお前無能でイラネなのに、追放メンバーたちが主人公が抜けた途端弱体化という
まるで絵に描いたような話が続くw・・無料分で十分でした
絵はまあまあ、というか、よくある女性キャラは力入れて描いているけど、その他は何かやっつけな感じで
話は、もうどうしようもないなぁと言えば言い過ぎかな
ストーリーはありきたり、おまけに絵も話に輪をかけた微妙さで途中でリタイアしました
自分には文才画才は無いけど、商業作品ならもう少しなんとかなりませんでしょうか・・
人助けで強く?なってゆく主人公・最初は話としてはまぁ面白いかなぁと感じたが、
よくある追放シーンとか、作画担当の方の絵は観やすいが、ストーリーはそれほど魅力があるとも思えなかった
落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う