クラス召喚モノじゃ定番かな
この手の異世界転移モノで、大体が主人公が最強か最弱かって区別され、後者の場合はオマエイラネになる定番な話で
作画は、まぁこの漫画サイト界隈では普通な絵柄で、読みやすいのはいいが、それ以上の特色はないかな
勇者召喚での巻き込まれ異世界転移では、主人公の捉え方が他作品よりは現実的でユニークかな
まぁその性格で、好みが分かれるタイプだろうけど
作画も本作のイメージに沿った絵柄で、この画風で印象もだいぶ良くなっている感じかな
話の設定はともかく、作画の絵柄は読みやすく、この作風で本作のイメージもだいぶ良い印象を受ける
ただ、内容の流れはややまどろっこしい展開で、スピーディーじゃないのが惜しまれるかな
よくある異世界転移モノの範疇を逸脱しない、良く言えば定番、悪く言えばありきたりな作品
これで作画が良ければ、まだ読んでいけるかなとも思えたが、この漫画サイト界隈じゃ普通な絵柄で、
登場人物たちにあまり魅力が感じれず、表情や動きなど、やや固いかなぁと
無能と揶揄される中年冒険者が実は‥という流れな1作だけど、本作以外にも似たような設定な作品も多いので、
設定はそれほどとは思えないが、作画が本作の内容に沿った絵柄で、この作風で作品印象も良くなっているなと感じるが、
タンスを開けたら、人形みたくなヒロインが出てくるのは、その筋のマニアには突き刺さるかと(笑)
話の展開は良くも悪くもないと感じたが、この手の異世界転移漫画では、作画の出来は画力があり、その点は良く思えた
これで無料分があればなぁと
絵は観やすい作画で、構図などの展開も早く、この絵柄で作品の印象もだいぶ良くなっている感じがするが、
設定内容とも数多いこの手の作品に似通っており、どっかで見たような感想は拭えないかと
まず作画が好きになれない絵柄 話はともかく、絵がもう少し描き込んだ画風なら、
内容がトンデモ設定でも、感情移入なりもっと読み進めることができたかもしれない
異世界漫画では異色な作品と言っても設定が多少毛色が違うだけでそれほどな内容ではないかと
作画も最近の流れな擬音多めでコマ割りが分かりにくい面があるかなと思えるけど、許容範囲か
まぁキャラ設定がユニークな面もあるので、今後の展開は気になるかな
話の内容もだけど、作画も動きや構図とか、この漫画サイト界隈じゃ可もなく不可もない感じ
課金してまで読み進めたいとはちょっと・・無料分だけで十分でした
異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー