当社は胸の大きい人しか採用しません(笑)
自分の能力が正当に評価されずギルドをクビになった主人公が、自前のギルドを立ち上げる際に、潜在能力の高い人物を鑑定眼で選別して採用する―という流れなんだけど、なんというか、主人公の行動が言ってることとやってることが相違している、現行不一致状態なんじゃないのかと思えてくる・絵は普通だし、これから面白くなるか、うーん、期待したいけどね
まぁ皆が認める公認の仲なんだけど、いきなり同棲!になって見ている読者にどうせいちゅんやと(笑)画もまあまあだし、一緒に風呂入ろうw辺りまでは面白かったんだけど・・
話術士ってなんだ?というのが最初の印象・絵柄も好みの部類であり話もそこそこ面白いのだけど、裏切ったといえ、かつての仲間に非情になれる主人公に全ては共感はできないけど、あそこまでやれるからこの世界を渡って行けるとも納得したわ
異世界で時間停止能力を身に着けた主人公が、それを駆使して無双するーと言う流れなんだけど、叶わぬ敵に対して、対処法を探すなり鍛えたりするために時間停止を使うのはまだいいとして、悪戯目的はちょっとねぇ・・昭和ならともかく、令和の御世には合わないんじゃないかな(笑)
1週目でモンスターに敗れた主人公がなぜか10年前に戻ってその知識と経験を使って今度こそはと2週目の人生をやり直すーと言う流れだけど、似たような設定の作品多いし、画も昨今では普通レベルで、面白いけど☆5までの作品でもないか
パーティーのポーション替わりだった主人公が他のメンバーの理不尽な仕打ちに怒り、貸し付けていた魔力を利子をつけて取り立てていくーどこぞの高利貸しよりひどいやんと笑わせてくれるが、話はこの手の追放物ではまあまあ、画は好みが分かれるかな・それはさておき、主人公に味方する妖精の腹黒さが何やら気になる存在だな
いやー少年漫画ってカテゴリだったから読み始めたけど、えって?!これってさーwになったわ(笑)話はまあまあ、画も悪くはないけど、どう見てもボーイズラブだよね、今まで興味なかったけど、こういうのも悪くはないかってあれ?
能力が非常に高い錬金術師が評価されずに、師匠から受け継いだ工房を追い出されたが、理解者を得てその才能を開花させていくー・内容はクラフト物では面白いと思えるけど、画は好みが分かれるかな・しかしいつになったら裏切った婚約者母娘へのざまぁが見れるのでせうかねw
20年で崩壊する異世界にやってきた地球の転生人・その崩壊と彼を慕う女性たちを守るために奮戦する・内容はまあまあ、画はそれなりといった感じだけど、異世界人と地球からの転生人って体の構造とか同じなのかね?以前読んだ漫画みたく、妊娠出産するのが男のほうだったら悲劇通り越して喜劇じゃね(笑)
最弱から最強への一作品だけど、役立たずと思われていたユニークスキルの使い方によってレベルアップしていく主人公・ただ、それがRPGのレベル上げみたくな作業ゲーになっているのがなんとも・相当根気がいるな(笑)それでもまぁ、周りにいる女性たちに認められていくは、うらやまけしからんわw
追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る