らばうるさんの投稿一覧

評価3 28% 11
評価2 8% 3
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

結局、国の繁栄は主人公の出方次第か(笑)

他人には見えない幻獣をティムするため無能の烙印を押される主人公wまぁそれはしかたないといえ、初期のエピソードで、主人公が去った国は神々の恩恵が無くなり滅亡寸前まで追いつめられる流れはちょっとやりすぎな感がある(笑)国や人の努力も何もかも否定するのはどうなのかねwキャラとかそれ以外の話がいいだけにその点だけは何か引っかかるんだよなぁ

案内人はもっと仕事するべきw

妻や上司に裏切られてタヒした主人公が怪しげな案内人と呼称する男に導かれ異世界に転生し、ある惑星の領主になって暴君として君臨するはずがぁ・・と言う流れwなんだけど、画はまぁまあで多少戦闘シーンの描写が粗いような固さを感じるけど、話としては、本来案内人に不幸にされるはずの主人公が、錯誤と勘違いの連続で逆に案内人をどん底へ追い込んでゆくのが笑える・来春にはアニメ化されるし、今後の流れが気になるかな

モルガンざまぁw

平民出身の主人公がその能力と人柄ゆえ公爵令嬢の婚約者となり自分を虐げていた連中を見返していくーのだけど、別段それに対する意趣返しも無くむしろ婚約者のヒロインに釣り合うようになろうと努力し続けるのがいい・絵柄もこのような作品に合っているし・ただブラックな宮廷鍛冶課をやめ、紆余曲折のうえ自分の店を持ち公爵令嬢とも婚約して順風満帆でこれからっというところで作品公開未定になっているけど、これで打ち切り終了なんでせうか・・(涙)

回避能力が開扉された(笑)

勝手に召喚したくせに能力使えねえからお決まりの追放モノなんだけど、回避に全フリしたせいで相手の攻撃がまったくヒットしないなんて数ある異世界モノでは異質だけどなんかそれだけ・画はいいんだけどね、なんかすっきりしないわ

似た者同士w

戦闘シーンや各キャラなど画はとてもうまいんだけど、なんかそれだけのような印象(笑)話に難があるのかな、ヒロインの剣聖がそんなに嫌ならとっとと逃げればいいのにと思わず思ってしまうwなんか両方とも勝手にやってればと

うーん・・・

妹に婚約者を盗られ自棄になったか生きる望みが失せたのかはわからんが、竜の花嫁(生け贄)になる決心をしたヒロインが
    なんとその竜に気に入られイチャラブ生活かなっと思っていたら、いきなり自分の出身国の隣国を支配した竜のフォローに回る羽目にwこのヒロイン、国や民を想うのは貴族出身でさすがなんだけど、それ以外はポンコツ(笑)で食糧危機な隣国のため出身国に向かうのにのはいいんんだけど、本人が行くより有能な外交官でも派遣した方がよかったんじゃないかと・案の定失敗して窮地に陥るのはなんともなぁ・この薄幸(笑)なヒロインを不幸にすればするほどなんか偽善ぽっく感じる。国同士の争いってどっちにも正義があるのだからね・なんか最初のイチャラブほのぼのスローライフでいってくれた方が好みだったわ

主人公は何がしたいんやろ?

70年代のアングラぽい絵柄は好き嫌いがあるからともかく、自分には話が分かりにくく感じたw一体全体、彼は何がしたいのかね?自分を召喚した連中への復讐?それとも呼ばれた異世界の征服なのか・うーん分からん(笑)