ホラーですよね。
暗い暗い闇の中での事件に遭遇!よく生きてたよね。かなりのヤバい家柄、兄の方がホントは怖い人かな?木のお医者さん夜に活動するとは知らなかった。環境問題もチラリと出てきてミステリーだけでないのだと思いました。植物状態の彼は記憶が無いらしいがイケメンでセクシーと思うのは私だけ?どんな展開になるのか楽しみです。
人間臭い漫画が好きです。ハチャメチャなところも好きです。ましてや作家様の自伝なのでテレビなどで拝見するお姿と重ねてしまいます。今回は、うまくいかない、もどかしさもあり、私の経験なども混じってくるのか絵を描けない辛さや本音を隠して誰かのためにとか、涙がとまりません。これから、かくかくしかじか進んで行くのでしょうか?楽しみにしています。
偏った両親の愛情のせいで、どこまでも自我を押し殺して成長せざるを得ない主人公。現代においても子育ては難しく、ましてや病気の子どもを抱えると本当に身も心も必死になりますが、兄妹などはさみしい思いをしますね。それを絵を描くことでストレスをやわらげれば、せめて母親だけでも絵を褒めてあげていればと思いますが特に父親は駄目ですね。愛情不足が原因なら、惜しみない愛情をたくさん受けることで薬となって芸術病が治らないのか、治ってほしいと切に願っています。結末が楽しみです。
ローレン王子とユリアちゃんはお似合いですね~。ぽっちゃりもかわいいよね。農業なんて貴族の話ではあまりないから、楽しみです。まだ読み始めたばかりですが、悪役令嬢なんてどんな展開になるのやらコメディー的な話も好きです。
最初は絵はモノクロ、字数は多くて読みづらいからサクサク見て、ピンと来るものがなくゴミ箱行きにしようとしていましたが、皆様のレビュー評価がとても良くもう一度最初から読み直しました。何とこんな傑作なかなかないですね。長い言葉もテンポよく、舞台の台本のような感じで、漫画見るより読書してる感じです。もちろん絵も良いですけど、作者の伝えたいことが響いてきました。じっくり楽しみに読みたいと思います。久々に有難うございます。
かろりさん幸せになってほしい。告白シーンは大事だよね〜。こんなにうぶで素敵な人なかなかいないよね。恋愛はドロドロ系も好きだけど、ふんわり温かい作品も出会えて良かったです。この先も期待して読ませていただきたいですね~
花は甘い罠