目利き
ソンフンは有名なレストランで下働きしていますが、先輩からの虐めに耐えきれずやめてしまいますが、才能は隠せない、亡くなった父親がすごい人だったのか、野菜や果物鮮魚など見分け方が、読んでいても参考になります。韓国だから韓国料理は当たり前ですがグローバルな視点で次々勝ち抜いて欲しいです。何処まて行けるのか頑張れソンフン❗️
残念ながら、学生時代の親友は化けます!私の経験でも、中学時代の親友と思っていたら、年を経て会ってみたらあれれ?こんな人だったのかとガッカリしたことがありましたが、回りからは前からあんな性格だったよと言われ、人の見る眼な差に落ち込みました。本作は酷すぎる親友ですが可愛いのを鼻にかけてどんどんエスカレートするのですね!これは可愛いとちやほやする男たちにも原因がありますよね!ギャフンと言わせたいね‼️
茉莉花さんはすごい!天才ね!女官といえども陛下に見初められるなんて作品かと思いきや、陛下とやらも型破りでなかなかお茶目ですね~。茉莉花に求めているのは天才的な記憶力!何のため?事件解決?薬屋の独り言みたいに後宮内の事件解決でしょうか?先が楽しみです。
ソレーヌは使用人の子供、道具のように政略結婚をも受け入れてしまうがあまりにも相手が非常すぎる、きっと理由がありそうですが、長きに渡る屈辱は耐えられませんよね。美しくて頭が良い、生き残る手段が皇太子との結婚とは!絶対に愛さないからなんて提案、成功すると良いですね。成功して上まで上り詰めて欲しいです。
絵が好みです。さらっとした感じが良いです。33歳まで仕事にまじめに生きて来たのよね。全然やばくないです。実家暮らしだとよくあります。男性なら33歳は落ち着いて来たかなぐらい、これから勢いで何でもありですよ。先が楽しみです。せんぱーい!と親しげに絡んでくる後輩が実は厄介だったりしてね。
生きることで必死だったから、感情を抑えて、小説家の家で住み込みお手伝いして生き抜こうとする姿がとても健気で応援したくなります。変わり者の先生は武骨な生き方をしてきたのかな?若いから、孤独だったから、舞い込んできた仔猫が可愛いのでしょう。保護者から、家族から、恋愛に変わるのはそう遠くないと思いますが、まだまだ難関があるのでは?父にも会っていないね。ライバルもいるしね。
主人公のミーシャは聖女として生まれますが双子のアメリアの罠にはまり悪女として命を落としますが、転生して2度目は失敗しません!次々襲いかかる罠をリューネの助けもあり兄やルベルト殿下など、態度が変わり始めます。ホント憎らしいのはアメリアの味方、メイド長のエディスです。憎らしい顔してあからさまに意地悪してきます。解せないのは父親、どちらが聖女でも良いでしょ?
一般庶民と違う世界、貴族やら王室やら肩書も大変覚えられない!人物もきれいだし見やすい!キーサは気が強くて中々良いです、何かと女性は下に見られる社会でやっと出会ったセイオッド!スマートで女性なら皆好きになりますよね。すごく信頼してますが、とても頼りになりますが、あまりに非の打ち所がないと不安ですね~。居なくなったりしないですよね。
昔、大好きだったアニメです。幼かったので詳しい経緯など分からず、昼には素敵な王子様悪いやつをバサバサやっつけて、夜には可愛いお姫様に変わります。名前はサファイア!キラキラ☆輝く宝石の名前。誕生日がサファイアなので、私の結婚指輪もサファイアです!お城と森と動物たち、どこか憎めない悪役たちがやっつけられるのが楽しみでした。また読めるなんて幸せです
泣いて笑って、単純じゃ無いけど五十嵐くん真っ直ぐで良いね!!主人公はすごく内気だけど、周りに巻き込まれて散々な目に遭う。今時はよくあることなのですか?女子もだけど男子も色々あるはずです。目指すものがあるとブレないでイイね
三流ホテルの見習いシェフ