Szさんの投稿一覧

評価2 8% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全34件

絵も話も最高

映画のファブルを見てから、漫画を読みました。とにかく絵が上手い。その上話も面白い。すぐにファブルの世界に没入できる。

漫画なんだから絵が上手いのは当然と思われるかもしれないが、重要なポイントです。ただ上手いだけではなく構図やバランスも上手い。とにかく上手い。こんなにひとりひとりを綺麗に描き分けてるのに、主人公が一番地味だという点も面白い。地味で存在感を消すのが殺しのプロということでしょうか。

ヨウコは映画の女優さんが意外にも良かった。主演俳優より、漫画の世界観にマッチしていると思いました。

山村の因習を肌で感じる漫画

不穏さを感じさせる絵柄がストーリーにマッチしています。

漫画って目を多少大きめに描くのが普通なのに、この登場人物たちは黒目が小さい。実際の人間より黒目を小さく描くと、読者を不安にさせるものだなと思いました。せめて善良な奥さんだけでも、もう少し目を普通に描いて欲しかった気もしますが、善悪のコントラストを付けずに全体に不信感を募らせるのもまたホラー漫画としては良いのかもと思いました。

大いに理解できる部分もある

雑な絵柄ですが、実際のご本人はとても綺麗な方。youtubeで見てきました。イメージと違っていて驚きました。

音に敏感なのは、共感できます。異常に大きな声でくしゃみをするおじさんいますものね。時に若い女性にも。不快に感じるのは理解できる人も多いと思います。音が小さくてもクチャラーとかね…。

最近沖田さんの本をいくつか読んで、発達障害について興味深く学んでます。

絵は雑だが内容が素晴らしい

NHKのドラマを見て、こちらの原作漫画を読みました。ドラマは主人公も赤根さんも赤根さんの息子さんも各患者さん達も、原作の世界観をきちんと反映させて作られていたのだなと思いました。

センスが良い

凄い漫画家がいた!
    セリフが無いコマが続いても、絵と表現力と構図の素晴らしさでその面白さが理解できる。抜群のセンスの塊がこの作品。

予想と違う

このての漫画は面白い筈なのに、残念ながらつまらなかった。絵も少し不安定、設定もちょっと不自然で、全体的に安定感が無く読むのを中断しました。

好きな世界観

無料分だけ読みました。絵は上手。話も面白い。ちょっと不条理なSF漫画で、世にも奇妙な物語と同じようなテイストです。国を変えてオムニバス形式で描いても良いのではと思いました。

ドラマと漫画は雰囲気が違う

ドラマを見た後に無料分だけ読みました。

ドラマ版の主役女優さんは最後迄優しく賢く上品でした。漫画版の主人公は、ドラマと比較すると人間味溢れていて、少々泥臭い。

韓国発の漫画やドラマは、その世界観のえげつなさに中毒性が有りますね。疲れるけど面白いです。

内容は面白い

登場する人物の絵の描き分けが上手くできていない点がずっと気になりながら読んでいます。皆ほぼ輪郭が同じ。同じ目の形。顔以外の構図も、表現力に欠けのっぺりした印象。でも話は面白いです。絵は星3、話は星5。

医療モノは大体面白い

絵も美味い、話も面白い。でも主人公の内面描写がデフォルメされて幼稚に描かれてるのと、とくに杏ちゃんの落ち着きの無さが、見ていて疲れる…。杏ちゃんをもう少しきちんと大人の医師として描いていたら五ツ星評価になるのに。