Szさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全57件
  1. ネタバレ コメントを表示する

自分の父親が癌で入院し、すぐに娘も入院。その原因にもし父親(娘の祖父)への癌不告知による娘の困惑があるとしたら、このお父さんはかなりショックを受けるのでは無いだろうか。

でも自分が癌の当事者だとしたら、告知されない状態で抗癌剤治療が始まって苦しい思いをしたら、何故告知しなかったのかと家族と主治医を責めると思う。癌と闘う前に、病気になったことを納得し、心身ともに戦闘準備をさせて欲しい。何よりも、どう治療をしていきたいかという自分の意思を尊重して欲しい。

2. ネタバレ コメントを表示する

前回と今回はとくに、新米薬剤師さんにとってはインフル流行時の患者さんへの対応マニュアルになるような見事な回だったのでは無いでしょうか。

タミフル服用による異常行動の報道から、私自身の情報もアップデートされて無かったです。数年前も、テレビを見ながら今もタミフルって処方されてるんだなぁと思ってました…。

薬剤師さんの歯痒い気持ちが良く理解できました。ハクくん、お忙しい中で余裕が無くなって、普段なら丁寧に説明できる事も、苛立ちと説得しても通じ無さそうな無力感で脱力してしまったね。葵さんの見事なアシストで本当に救われたと思う。患者さんへの気配りからハクくんへの助言まで実に頼もしかった。部長のマネをしながら明るく励ましてくれるなんて、こんな良い先輩そうそういないよね。漫画だけど、葵さんの育ちの良さを感じました。良いお話でした。

3. 白衣は学校いうところの制服で、スクラブはジャージみたいな位置づけなのかな?必要以上に細かい規定も有るように思えて、軍隊みたいでちょっと嫌な気持ちになった。浮腫対策の着圧靴下も白のみって…。血液で汚染されても分かりやすいから白推奨ってことかもしれないけど、看護師だけ特に厳しそうでパワハラも有りそうだし、仕事面でも人間関係でもストレスの多い職種に更にギチギチな締め付けが本当に気の毒…。

4. ネタバレ コメントを表示する

香澄さんが、自己肯定感の高い方で良かった。正しい方向で自分を大事にできる人は、他人のことも大事にできる人。早く結婚したいからと違和感を覚えながら無理して交際を続けることは、結果的に時間を無駄にして自分も消耗するだけ。そこを短時間で判断できた香澄さんは、賢い女性だと思う。腋臭は治療で解決できることだから、必要以上に悩む必要無し。良識的な相性良い人に出会えばトントン拍子に話が進むタイプの婚活女子だと思う。

5. 私と彼女のセキララ日記

013話

「ししまい」

ししまいちゃん、気さくでさっぱりしてて良い子だ。沖田先生より友達になれそう。でも奇天烈な沖田先生も好きだ。

6. ネタバレ コメントを表示する

怨霊になってしまう位、家族や家を大事にしていた優しいお母さん。最後に息子と孫に御霊を送ってもらって良かった。

7. 辻占売

037話

第17話 面影(2)

ネタバレ コメントを表示する

初恋の人を追い続け、整形して別人になり結婚。しかしその相手は自分では無い誰かを想っていると苦悩して、無理心中。

「夫の想い人は整形前の妻」ということをお互いに知らなかった為に起きた悲しいお話、というコメントが多いけど、冷静に見て奥さんには怖い要素しか無い。気になる相手に整形して近づき結婚、しかし心までは手に入らなかったことによる執着心からの夫殺害と自殺。

8. かろりのつやごと

072話

第28話(3)/おだのつやごと⑥

無料分も終わり、もう読むことは有りません。最初は良い子だった青井くんの化けの皮がどんどん剥がれてきて、今日で全部ズルっとむけてしまった。

「俺、お前みたいな友達ができて東京に出してくれたばあちゃんにホンマ感謝やわ」

本当にトンチンカンもいいところ…。思いを上手く言語化できていないのか、ただの馬鹿なのか。

なるみちゃん、お付き合いが短期間で深手も負わず良かったと思うよ。大好きだったと思うけど、一歩引いて冷静に見てご覧。一緒にいてもハッピーにはならないその場しのぎの天然駄目青年だよ。今は学生だからまだいいけど、社会人になってもこんなにルーズで幼稚な男だったら目も当てられない。

なるみちゃんのこと、小賢しくて青井くんとはどうかなと思いながら見てたけど、一転して青井くんがなるみちゃんに不釣り合いな駄目男だった…。

9. 主ちゃん、戻ってきてくれて本当に良かった…。嬉しい。ありがとう。